30

как выгнать крота?

с августа месяца стала эта тварь ходить, разрыла газон. наведывается раз в неделю. везде кучи. месяц назад купили отпугиватель, который пищит и обещает защиту 1000 кв. метров. у него солнечная батарея сверху, поэтом уже мало пищит. и крот роет новые ямки прямо возле отпугивателя... яда у нас не купить. дым не подходит, потому что соседи сразу стукнут куда надо... у нас в принципе из средств защиты только отпугиватели эти. может, я смогу сама чего-нибудь сварганить? что делать-то???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с августа месяца стала эта тварь ходить, разрыла газон. наведывается раз в неделю. везде кучи. месяц назад купили отпугиватель, который пищит и обещает защиту 1000 кв. метров. у него солнечная батарея сверху, поэтом уже мало пищит. и крот роет новые ямки прямо возле отпугивателя... яда у нас не купить. дым не подходит, потому что соседи сразу стукнут куда надо... у нас в принципе из средств защиты только отпугиватели эти. может, я смогу сама чего-нибудь сварганить? что делать-то???
А отпугиватели на батареях пробовали?
Кота хорошего, кротолова. Мой кошак полпоселка обслуживал, все соседи в восторге были, "ах этот дивный белый кот"))
Anonymous
В нору шланг с водой и сутки воду лить.
Воткнуть палки на них пустые жестяные банки. чтоб гремели
Скажите ,давно газон сажали,они приходят на новую плодородную почву,червей искать)).Землю завозили?
Нашатырь на ватку и в кротиные норы запихнуть, мы летом так делали - разбежались... :-)))
Летом вставляли чеснок (стрелы) в норки, потом купили ультразвуковой прибор. Прибор помог,но когда были первые заморозки его достали и не были на даче. 4 ноября приехали - просто кошмар какой-то ((( Все в кучках ((( http://eva.ru/21c2d9f4b07f2139a1b491c4247b423e/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=827798&firstResult=0&cid=2051141
Делаю вывод - прибор помогал ((((
Ловушки. У нас и отпугиватели дорогущие стоят, и в ходы средства всякие засыпали - тольку никакого. Ловушки - единственное спасение. Я ставлю, муж убирает..:( Брррр, конечно, но что делать...
Ловушки самые дешевые, рублей 30 стоят, покупала в инет-магазине. Они как щипцы железные.
Покупала и в виде трубочек, куда по идее крот должен зайти, а выйти уже не может. Купила 5шт., ставила их многократно - ни в одну ни разу не попался.
На практике оказывается, что весь участок перекапывают 1-2 крота.
Anonymous
Пробовали все - им пофиг. Я уже заводила здесь такую тему. Роют, гады, несмотря ни на что :(
Нам все газон, гады, разрыли(((( И ведь нет спасенья.
кто-нибудь пробовал лавандовое масло? только что купила капсулы, их надо на глубину 20 см закапывать. у нас эту тварь охраняют, оказывается :)
Моя бабушка- соседка по даче столько испробовала средств от етого паразита, а им хоть бы что(((. И отпугиватели ставила, и банки на всех прутьях рабицы вешала ( я чуть с ума не сошла, пока они весели, в слабый ветерок грохот такой стоял, что чокнуться можно было, еле уговорила поснимать эту ерундень,толку все равно никакого), селедок тухлых она в норы пихала, дегодь на ватках тоже, заливала неделями его норы, ловушки ставила и еще много чего, все и не вспомню. Два средства только дают эффект- соседский кот и зарытая мной вокруг многолетников пластиковая сетка, хоть корни роз и клематисов теперь эта тварь не трогает, а раньше несли потерю за потерей. Теперь думаю, как денег набрать, чтобы эту пластик.сетку по периметру участка зарыть :mda )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения