30
как выгнать крота?
с августа месяца стала эта тварь ходить, разрыла газон. наведывается раз в неделю. везде кучи. месяц назад купили отпугиватель, который пищит и обещает защиту 1000 кв. метров. у него солнечная батарея сверху, поэтом уже мало пищит. и крот роет новые ямки прямо возле отпугивателя... яда у нас не купить. дым не подходит, потому что соседи сразу стукнут куда надо... у нас в принципе из средств защиты только отпугиватели эти. может, я смогу сама чего-нибудь сварганить? что делать-то???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияс августа месяца стала эта тварь ходить, разрыла газон. наведывается раз в неделю. везде кучи. месяц назад купили отпугиватель, который пищит и обещает защиту 1000 кв. метров. у него солнечная батарея сверху, поэтом уже мало пищит. и крот роет новые ямки прямо возле отпугивателя... яда у нас не купить. дым не подходит, потому что соседи сразу стукнут куда надо... у нас в принципе из средств защиты только отпугиватели эти. может, я смогу сама чего-нибудь сварганить? что делать-то???
А отпугиватели на батареях пробовали?
Кота хорошего, кротолова. Мой кошак полпоселка обслуживал, все соседи в восторге были, "ах этот дивный белый кот"))
Anonymous
В нору шланг с водой и сутки воду лить.
Воткнуть палки на них пустые жестяные банки. чтоб гремели
Воткнуть палки на них пустые жестяные банки. чтоб гремели
Скажите ,давно газон сажали,они приходят на новую плодородную почву,червей искать)).Землю завозили?
Нашатырь на ватку и в кротиные норы запихнуть, мы летом так делали - разбежались... :-)))
Летом вставляли чеснок (стрелы) в норки, потом купили ультразвуковой прибор. Прибор помог,но когда были первые заморозки его достали и не были на даче. 4 ноября приехали - просто кошмар какой-то ((( Все в кучках ((( http://eva.ru/21c2d9f4b07f2139a1b491c4247b423e/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=827798&firstResult=0&cid=2051141
Делаю вывод - прибор помогал ((((
Делаю вывод - прибор помогал ((((
Ловушки. У нас и отпугиватели дорогущие стоят, и в ходы средства всякие засыпали - тольку никакого. Ловушки - единственное спасение. Я ставлю, муж убирает..:( Брррр, конечно, но что делать...
Ловушки самые дешевые, рублей 30 стоят, покупала в инет-магазине. Они как щипцы железные.
Покупала и в виде трубочек, куда по идее крот должен зайти, а выйти уже не может. Купила 5шт., ставила их многократно - ни в одну ни разу не попался.
На практике оказывается, что весь участок перекапывают 1-2 крота.
Ловушки самые дешевые, рублей 30 стоят, покупала в инет-магазине. Они как щипцы железные.
Покупала и в виде трубочек, куда по идее крот должен зайти, а выйти уже не может. Купила 5шт., ставила их многократно - ни в одну ни разу не попался.
На практике оказывается, что весь участок перекапывают 1-2 крота.
Anonymous
Пробовали все - им пофиг. Я уже заводила здесь такую тему. Роют, гады, несмотря ни на что :(
Нам все газон, гады, разрыли(((( И ведь нет спасенья.
кто-нибудь пробовал лавандовое масло? только что купила капсулы, их надо на глубину 20 см закапывать. у нас эту тварь охраняют, оказывается :)
Моя бабушка- соседка по даче столько испробовала средств от етого паразита, а им хоть бы что(((. И отпугиватели ставила, и банки на всех прутьях рабицы вешала ( я чуть с ума не сошла, пока они весели, в слабый ветерок грохот такой стоял, что чокнуться можно было, еле уговорила поснимать эту ерундень,толку все равно никакого), селедок тухлых она в норы пихала, дегодь на ватках тоже, заливала неделями его норы, ловушки ставила и еще много чего, все и не вспомню. Два средства только дают эффект- соседский кот и зарытая мной вокруг многолетников пластиковая сетка, хоть корни роз и клематисов теперь эта тварь не трогает, а раньше несли потерю за потерей. Теперь думаю, как денег набрать, чтобы эту пластик.сетку по периметру участка зарыть :mda )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения