21
Anonymous
Загородная жизнь
6.11.10 14:41

стеклянный дом

Подумываем с мужем участок купить, дом будем сами строить. Не ПМЖ но круглогодично хотим там бывать. Очень хочу множества окон от пола до потолка и минимум стен, в идеале я бы вообще из рам бы сделала)))) это вообще реально в нашем климате?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подумываем с мужем участок купить, дом будем сами строить. Не ПМЖ но круглогодично хотим там бывать. Очень хочу множества окон от пола до потолка и минимум стен, в идеале я бы вообще из рам бы сделала)))) это вообще реально в нашем климате?
Anonymous
У нас остекление дома почти на 3/4.Это безумно дорого,во-первых,во-вторых,нужно тщательно выбирать окна и желательно контролировать процесс изготовления,ну и утепление дома надо продумать очень грамотно.
ЗЫ:показать пока ничего не могу,мы ещё в процессе стройки,и как там будет с этими окнами в плане проживания,тоже пока не могу ничего сказать.Но красиво:)
Котёл на отопление нужно в 2-3 раза мощнее (и естественно расходы на газ/солярку будут раза в 2-3 больше).
Летом - обязательно кондиционер тоже 2-3 раза мощнее, чем при "обычных" стенах.

Если не делать специальную вентиляцию, то у стеклянных стен всегда будет холодно зимой.
Обязательно "теплый пол" - иначе постоянно будет по ногам холодный воздух гулять.
У нас всего на всего французский балкон, конвектор в полу перед ним.Плюс в комнате ещё обычное окно и батарея. Но зимой ощутимо холоднее, а летом жарче, чем во всём доме.Так что решать вам, но я бы больше так не сделала, учитывая опыт сегодняшний, в нашем климате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения