22

Печь, камин или еще что

Добрый день всем! Вот задумалась над отоплением дома. Посоветуйте, что лучше. Домик у меня будет дачный, небольшой. Стоит ли построить печь-голладку, поставить камин или купить готовую теплонакопительную печь камин? Жить будем в основном летом, ну, может на пару дней зимой выберемся (обычное СНТ). Но ведь и лето бывает холодное. Да... электричества нет, поэтому нагреватели повесить не удастся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Вот задумалась над отоплением дома. Посоветуйте, что лучше. Домик у меня будет дачный, небольшой. Стоит ли построить печь-голладку, поставить камин или купить готовую теплонакопительную печь камин? Жить будем в основном летом, ну, может на пару дней зимой выберемся (обычное СНТ). Но ведь и лето бывает холодное. Да... электричества нет, поэтому нагреватели повесить не удастся.
Если электричества нет, то надо что-то быстро греющееся. Может Булерьян?
я фотки нашей печки-камина выложила в паспорт, мы очень довольны. Тепло, уютно, места мало занимает, греет весь дом (у нас сруб двухэтажный 6*6 и вынос-веранда 3,5*6). И вышло не особо дорого.
если совсем небольшой домик и совсем редкое использование отопления, я бы посоветовала вообще не строить печей и каминов, тк. это и место, и деньги, и дрова опять же запасать надо. Посмотрите на газовые печи, как раз в Оби и Леруа сейчас они продаются. Они компактные, катаются на колесиках, греют хорошо и быстро, стоят около 4-х тыс (ок. 5 - с баллоном).
4.5 кВт мощность. Минус - баллон нужно заправлять (на заправке) и на ночь не оставлять (т.к. выжигает кислород), требуется проветривание.
У нас есть такая штука уже несколько лет, очень практично
У нас дом ПМЖ и есть отопление, но когда его еще не включаем, то весь дом обогревается вот от такого камина. Нагревает 2 этажа достаточно быстро. http://eva.ru/albumpage/32994/745973.htm Это с готовым сердечником камин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения