97

Всё об отоплении

Дамы и господа! Здесь мы обсуждаем отопление.
Периодически я топ буду "чистить", чтоб он не "расплывался" в разные стороны.
Большое спасибо всем участникам!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы и господа! Здесь мы обсуждаем отопление.
Периодически я топ буду "чистить", чтоб он не "расплывался" в разные стороны.
Большое спасибо всем участникам!!!
ТВЕРДОЕ ТОПЛИВО
СОЛЯРКА

ПОЛЬЧИК * соседи топятся соляркой , что слышала от них:живут круглогодично, котел стоил 1,6 млн, (40 тыщ евро- то ли выпендрились, то ли ошиблист в цене) солярки расходуется на 120 тыс в год. котел стоит на улице вместе с бочкой (в хозблоке)

Лилуня **K** Солярка - тоже хорошо. Но нужно отдельное помещение для "бочки" под нее. Либо бочку эту в землю закапывать, либо иметь огромное место под нее. Опять же спец требования к котельной.
Также учтите, что котлы на соляре - это так сказать предмет тонкой настройки. Если что неправльно наладят - вонять будет как старый грузовик на дороге. Поэтой же причине и чистить котел должен будет специалист. А так - это как одно из решений вопроса.
Но топиться солярой дороже чем газом, углем/дровами, но дешевле чем эл-вом

салиша ** топим саляркой уже четвертый год, дом 240 кв. плюс частично отапливаемый цоколь, котел какой-то бельгийский, если кому надо -посмотрю точное название. Расход салярки тонна в полтора месяца, в сильные морозы была тонна в месяц. Ну плюс горячая вода, мощность тонна в час из того же объема салярки идет
ГЕОТЕРМАЛЬНОЕ (или как его) ОТОПЛЕНИЕ
Кajakas C.S. еще используют "земляное тепло"- закапывают в землю контур из труб, и получают тепло оттуда. Дорого и неэффективно. Система работает толкьо до температуры минус 5, потом автоматом переходит на электричество. Соседи поставили- плюются, сколько денег в землю закопали, а зимой мерзнут.
Лилуня **K** На самом деле таких систем ного: вода-вода, воздух-вода, воздух-воздух, земля-вода и т.п.
И они хороши там, где более менее теплый климат. Они реально работают, и реально дают тепло. НО! Если за окном минус 30 ( а система "из воздуха" ), то много тепла из него не наберешь ))
Oxata **K** Я в курсе - так как тоже этот вопрос вентилировала. Просто я понимаю как это работает в более менее теплом климате с непромерзающей или слегка промерзающей почвой.
И плохо представляла как это может работать там где почвы промерзают на 1м и более. До -20 и более.
Т.е. оно конечно работает, но КПД резко снижается.
Олёнкa V.I.P. У нас Тип вода-вода. подсоединили к скважине, глубиной ок 8м(уже была забита). Подземные воды.
стоимость...гм...муж сам ездил за ним в Китай, нам он обошелся дешевле, продавать будем дороже(если интересно в личку).
метраж чего? размеры его что ли?
Потребляет 1,7кВт, вырабатывает 7кВт, однофазный. У нас дом 61кв м. Уже через два часа батареи очень горячие, в доме душно, но у нас сейчас плюсовая темп.
Про морозы- для него требуется помещение. Для России скорее всего отапливаемое, у нас выкопано и зацементировано помещение с утепленной крышей, что-то типа глубокого погреба.
СОЛНЕЧНЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ
ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ
КОТЕЛЬНЫЕ
Лилуня **K** Вот ссылки для газовой.
Для остальных - тоже надо отталкиваться от этого.
http://www.lokas-ltd.ru/?mod=l&cat=1&sub=51

По дымоходам (сечение, высота трубы и т.п.) зависит от котла, мощности, диаметра выходного патрубка и т.п.
Вот ссылочка интересная по выбору системы отопления
http://www.gwd.ru/ch_heat.htm
ВОЗДУШНОЕ отопление.
Работает на газу. Любом - природном или сжиженном.
К оборудованию идет термостат, где вы выставляете температуру (по дням недели, по времени).
Есть возможность также настраивать влажность и поставить центральное кондиционирование.

Эффект - как и было задумано.
Тепло, замечательно.
Но немного шумно (компьютер у меня шумит сильнее - это так, для сравнения). Хотя, привыкаешь быстро.Да и в деревне, в дали от города - эдакая имитация "жизни"))
я лично - трус - и любой странный звук дома меня пугает - особенно, если я одна. шум от воздушного отопления заглушает мелкие звуки - и я себя хоть как-то в доме могу спокойно чувствовать. и даже одна в нем ночевать)))))
ТЕПЛОВОЙ НАСОС ВОЗДУХ-ВОЗДУХ Ultimate Premier Inverter- поставили у себя в строящемся доме, пока в 2 комнатах, небольшие по мощности (расчитанные непосредственно на те комнаты, в которых они стоят). В -22 на улице во всём доме 200м2 было от +8 до +13 градусов, при том, что не утеплена как следует ещё входная дверь и сохнет во всём доме штукатурка. Сейчас думаем, какой мощности и в какие комнаты ещё ставить. Летом они работают как обычные кондиционеры на охлаждение. Зимой на 1 потраченный кВт энергии дают от 2 до 4 кВт тепла, т.е. работают с гораздо большим КПД, чем обычные конвекторы.
Добрый день. А меня интересует насколько дорогое инфракрасное тепло? У нас газа пока нет, начали топить электричеством(котел). Пипец, в месяц по 40-50 тысяч платим, хотя стоит на 15 градусах, т.к. там пока строители работают. Уже одурели от сумм.
Опытные дачники подскажите. Есть дом в деревне. Каждый год уезжая по осени оставляли отопление (ОГВ) включенным, за домом присматривал сосед. Сейчас в этом году хотим отключить отопление. Мой папа переживает - что будет с домом, все про мерзнет. Дом большой, 2 этажа, кирпичный (в один ряд) и кирпич плохой (так папа говорит). Что будет с телевизорами, бельем, мебелью?
У нас камин и теплый пол по всему дому. Хорошо утеплен и вполне хватает для тепла.В доме 4 комнату, кухня и санузел. Когда сделаем мансарду, то планируем обогревающие панели в мансарде ставить.
Вот мои советы как сэкономить на отопление дома?:
1.Так где стоят батареи, на стене поставить фольгу, она быстрее отбывает тепло от них и комната скорее нагревается!

2.Окна утеплить специальной лентой из спец материалов (купить можно в любых хоз магазинах),
3.Вода в системе должна двигаться, так что надо обязательно насос, от которого вода будет циркулировать!
По поводу резко наступившей холоднющей осени и отопления на даче, купили таки уличный газовый обогреватель и на открытой местности таки в разы комфортнее стало находится! Теперь подолгу с детьми гуляем, он на 20-25 кв м тепло дает и безопасный. Прямо оооочень довольны покупкой!!! Выглядит как пирамидка, модель ballu флейм.
Anonymous
Котёл Китурами газовый , раньше направляли баллоны, летом сделали газгольдер , счастью нет предела ))
Котел еще и воду греет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения