15

Лиса на участке

Соседи нам рассказали,что у нас на участке постоянно видят лису в наше отсутсвие.Вопрос-как отвадить и на сколько это опасно для людей и особенно для моей собаки?Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседи нам рассказали,что у нас на участке постоянно видят лису в наше отсутсвие.Вопрос-как отвадить и на сколько это опасно для людей и особенно для моей собаки?Спасибо.
Вот, посмотрите - что-то вспомнила из курса микробиологии про бешенство, но тут- подтверждение: http://www.spruce.ru/infect/rabies/01.html
Копирую главное:
" Вирус бешенства поражает все виды теплокровных животных, поэтому переносчиком может быть любое животное.
Наиболее опасными в качестве переносчиков из диких животных являются лисы (основной резервуар инфекции), волки, еноты, шакалы, барсуки, летучие мыши. Из домашних — кошки и собаки. Грызуны (белки, кролики, мыши, крысы, морские свинки) представляют меньшую опасность."

По-моему, ещё вирусные гастроэнтериты собак (тяжёлые), но ссылку дать не могу.
В Канаде лисы и еноты по ночам - это нормальное явление, никто панику не разводит. Какашек что-то мы не видм, днем животных тоже не видно. Их привлекает только одно - еда в мусоре.

А.)
бешенство в МО переносят редко. Опасна, только если у вас курятник есть и она может курочку утащить :) У нас на даче тоже бегает, если что.
У нас летом бегала... Пришлось прстрелить... Курочки, гусики и ползающие младенцы - не подходящее соседство. Позже выяснилось. Что эта самая лиса прошлась по нашей деревне и за 2 часа передушила 5 гусят и 15 кур-молодок... Такая вот плутовка...
И у нас на участок лиса с лисёнком всё лето приходила. я их на довольствие поставила. В те дни когда не кормила, лисица по соседским курятникам промышляла. Столько курей потаскала... Смешная такая ... Приходит , в окошко заглядывает , есть просит. Мужиков боится,а стройка , шум , грохот их не пугают. А собаке я на Вашем месте по весне прививку обязательно сделала бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения