Септик и колодец
Помогите определиться, пожалуйста. Может у кого-то есть такой опыт, просто решение надо принять быстро, т.к. пришлось переиграть то, что было задумано изначально и меня суета охватила, не могу сориентироваться никак.
Есть колодец и выгребная яма, для которой нет другого места, кроме как в 14 метрах от колодца.
Сначала хотели просто выкопать яму, поставить туда кольца и откачивать когда надо. Это пристройка и использоваться будет не очень часто и около 4 человек. Будет душ, раковина, туалет.
Все бы ничего, если бы ни изменения в водоснабжении. Нам придется пользоваться этим колодцем и пить из него.
В связи с этим вопрос - что такое можно закопать туда, как можно бюджетнее, что-то вроде бочки, цистерны, или я не знаю чего герметичного?
Или септик вроде топаза но дешевле, в районе 40 тысяч, не больше?
Или септик тоже нельзя так близко к колодцу и остается только вариант бочки?
..Может у кого-то есть подобный опыт, нужно определиться буквально завтра-послезавтра.
Сама конечно, тоже читаю, ищу, но голова пухнет.
Есть колодец и выгребная яма, для которой нет другого места, кроме как в 14 метрах от колодца.
Сначала хотели просто выкопать яму, поставить туда кольца и откачивать когда надо. Это пристройка и использоваться будет не очень часто и около 4 человек. Будет душ, раковина, туалет.
Все бы ничего, если бы ни изменения в водоснабжении. Нам придется пользоваться этим колодцем и пить из него.
В связи с этим вопрос - что такое можно закопать туда, как можно бюджетнее, что-то вроде бочки, цистерны, или я не знаю чего герметичного?
Или септик вроде топаза но дешевле, в районе 40 тысяч, не больше?
Или септик тоже нельзя так близко к колодцу и остается только вариант бочки?
..Может у кого-то есть подобный опыт, нужно определиться буквально завтра-послезавтра.
Сама конечно, тоже читаю, ищу, но голова пухнет.