25
Что делать с огородом?
Остался мне в наследство от дедушки дом в Тульской области, даже не дом, а целая усадьба (в моем понимании, конечно): старинный добротный каменный дом, много построек, участок почти гектар, сад. Продавать не хочу. Но, так как находится от Москвы в 330 км., то часто ездить туда не сможем. Вопрос вот в чем: дедушка сажал огород(соток 6, наверное), земля очень ухожена, удобрена и т.п. Боюсь, что если хоть год на ней ничего не посадить, то вырастут сорняки выше меня ростом. Чем бы таким засадить, чтобы сорняки не росли. Может что-то такое, что потом соседи смогут забрать на корм скотине. Не смогу смотреть на запущенный огород.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОстался мне в наследство от дедушки дом в Тульской области, даже не дом, а целая усадьба (в моем понимании, конечно): старинный добротный каменный дом, много построек, участок почти гектар, сад. Продавать не хочу. Но, так как находится от Москвы в 330 км., то часто ездить туда не сможем. Вопрос вот в чем: дедушка сажал огород(соток 6, наверное), земля очень ухожена, удобрена и т.п. Боюсь, что если хоть год на ней ничего не посадить, то вырастут сорняки выше меня ростом. Чем бы таким засадить, чтобы сорняки не росли. Может что-то такое, что потом соседи смогут забрать на корм скотине. Не смогу смотреть на запущенный огород.
Была у нас похожая ситуация. Дедушка заработал инсульт и летом не смог выезжать на дачу! А земля там шикарная просто пух. Ну мы не долго думая засадили весь огород тыквами! Растут они быстро, листья громадные, землю заслоняют и другим сорнякам расти не дают. Засухоустойчивые. Мы туда раз в месяц приезжали поливать. Ну к июлю месяцу там было тыквенное царство. Тыквы вырасли громадных размеров. Раздавали соседям друзьям, знакомым, коллегам и проч, ну и сами ели. Проблема сорняков была решена.
Огород полюбэ полоть надо будет, хоть картошкой засей, хоть тыквой. Раз вы туда все-таки наезжаете, так засадите картошкой, потом летом протяпайте разок. Или наймите кого-нибудь. Будет своя картоха, или соседям продайте или вообще не копайте. Только подумайте, а зачем вам надо сохранить огород, раз вы ездить не будете. Это у вас эмоциональный выплеск какой-то. Или вы будете из года в год голову себе ломать что же с ним делать или уж забейте на него - засейте травой и покашивайте в наезды или так все оставьте зарастать.
Anonymous
Автор, купите Вы Агроспан! Я туда и кабачки, и огурцы, и лук, и клубнику сажаю. Красота! Если дорого на 6 соток, то хоть частично сделайте огород.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения