47
Anonymous
Загородная жизнь
2.12.10 08:46

Продать участок рядом с ж/д - реально?

Есть участок 6 соток Куровское прямо рядом со станцией (50м). СНТ, электричество по границе, на участке ничего, деревья только. очень хочется от него избавиться, хоть за какую-то денежку можно его продать, как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть участок 6 соток Куровское прямо рядом со станцией (50м). СНТ, электричество по границе, на участке ничего, деревья только. очень хочется от него избавиться, хоть за какую-то денежку можно его продать, как думаете?
Anonymous
У меня есть знакомые, которые искали именно рядом со станцией, в пешей доступности, хотя и машина в семье есть, но они на ПМЖ.
Так что есть и такие люди, не спешите скидывать в стоимости
Я знаю людей, которым просто нужен участок земли, чтоб картошку выращивать. На каждую недвижимость есть свой покупатель ))
Ау, люди, подскажите, со скольки хоть начинать продавать? Ну вот если бы вы искали участок под картошку и в средствах были ограничены - за какую сумму были бы готовы рассматривать участок?
автор
Автор, а что - соседей у вас нет? По закону вы должны свой участок сначала соседям предложить. Кстати ваши соседи могут оказаться как раз самыми заинтересованными людьми.
О сколько откликов вызвало мое последнее сообщение:) Правда мне не понятно почему? У всех что такие плохие отношения с соседями? :).
Типа - продам за бесценок на сторону, но только не соседям :).

Я действительно не совсем точно выразилась.
Ну начнем с мелочи - если вы состоите в СНТ, то не зависимо от того приватизирован ваш участок или нет - но кое-какие правила надо соблюдать. В частности санитарные правила, противопожарные и общие правила для всех СНТ, установленные государством.
Помимо этого существую внутренние правила СНТ, которые являются обязательными для конкретного СНТ.

Другое дело что обычно их мало кто знает и мало кто исполняет - в результате междоусобные войны соседей, мелкие дрязги а иногда и суды.

А вот в чем ошибка в моем сообщении.
В последнее время во многих СНТ во внутренних уставах прописано - что если вы собираетесь продавать участок, то об этом как минимум надо проинформировать соседей. Потому что обычно соседи являются одной из самых заинтересованных сторон, так как расширение участка является больной темой для многих. СНТ тоже заинтересованы в объединении участков, так как это ведет к снижению нагрузки на энергосети, водоснабжение, и дороги, а так же улучшает противопожарную обстановку.

Позиция "Мой участок - что хочу то и делаю, так как никому ничего не должна" ИМХО не очень сильно хорошая ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИМХО.
на всякий товар найдется покупатель - это точно. Весь вопрос во времени - если хотите побыстрее, цена должна быть ниже, если не торопитесь, то цену ставьте рыночную и продавайте. Год-два и продадите обязательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения