33

Участок или дача?

А мы вот думаем, что лучше покупать дом или земельный участок? Как по деньгам дешевле получится? И лучше самим заняться поиском или через фирму, но их сейчас столько развелось, не знаем какой доверять можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А мы вот думаем, что лучше покупать дом или земельный участок? Как по деньгам дешевле получится? И лучше самим заняться поиском или через фирму, но их сейчас столько развелось, не знаем какой доверять можно?
Я- за участок.
Мы побывали и с той, и с другой стороны. Сначала купили все готовое, дети родились, надо было их на лето вывозить. Через три года муж таки настоял на продаже дачи и покупке участка. Плюсы и минусы такие: участок и стройка - получится полностью под себя, но нужно много времени, много денег и главное- желание во все вникать (по-другому никак)
Дача - все готово, НО (и это важный момент) постоянно вылезают какие то косяки, про которые продавец конечно же умолчал. У нас такового было выше крыши. Да, мелочи, но долбают знатно. Если Вы соглашаетесь на покупку готовой дачи, то просто примите как факт, что придется что-то исправлять, чинить, переделывать. Если покупать участок, то примите как факт, что Вам придется стать специалистом (причем высококлассным) по стройке. А дальше, выбирайте, что Вам ближе:)
Еще решила добавить - насчет фирм и строителей, тоже тонкий момент. Нам было проще, потому что была готовая проверенная фирма. Если решитесь сами строить, ищите обязательно фирмы с отзывами. Других параметров отбора просто нет
Готовая дача или дом - это лотерея! везёт очень редко, так как действительно ХОРОШЕЕ продают не часто:-))
Если есть деньги(постоянный нормальный доход) и время то, я ЗА участок.
а мы покупали дачу, польстились на участок в 25 соток, дом там был не очень большой, 150 кв.м. покупали с расчетом, что будем строиться и жить:) стройка наша длилась 4 года, но мы особо и не спешили, т.к. жить было где, домик первоначальный теперь у нас как гостевой, отделали его снаружи и внутри и нормально:) мне кажется это самый удобный вариант, потому как и отдыхать есть где и стройка тут же под присмотром
если вам нужен домик на лето, то купите готовый. Косяков будет выше крыши, но для лета достаточно. Самим строить получается дороже, уже только потому, что по мере стройки все больше хочется всего, а оно денег стоит. И окна получше, и двери посимпатичнее и т.п. Я считаю, что самостоятельная стройка это дороже. Причем дороже, чем планируешь почти в 2 раза, а то и больше, как бы не рассчитывал. И это при том, что вникать во все придется. Ну зато потом ничего не бесит. Поэтому если есть деньги, и дача нужна чтоб и зимой приезжать и вообще основательная, то лучше самим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения