22
Заморожена стройка, как провести лето?
Строим дом в данный момент. Сделали фундамент и первый этаж из пеноблоков и перекрыли плитами. Второй этаж и кровля планируется на осень, т.к. быстро не получается строить, денег не много, я пока с младшим дома сами понимаете наверно.
Есть летний дом 6х4, типа хозблока.
До этого проводили лето по гостям и в квартире.
Правильная моя мысль что чем раньше начнем там обживать тем будет лучше?
Участок небольшой 8 соток, большую его часть занимает дом недоделанный. Хотим оборудовать пару комнат на первом этаже и попробовать пожить у себя.
Попросить хотела просто советов как начинали?
Свет подведен, колодец есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтроим дом в данный момент. Сделали фундамент и первый этаж из пеноблоков и перекрыли плитами. Второй этаж и кровля планируется на осень, т.к. быстро не получается строить, денег не много, я пока с младшим дома сами понимаете наверно.
Участок небольшой 8 соток, большую его часть занимает дом недоделанный. Хотим оборудовать пару комнат на первом этаже и попробовать пожить у себя.
я так несколько лет ютилась с этой стройкой. Кошмар просто(
Решили не трогать недостроенный дом, потому что надо там сразу все делать капитально, временно не получиться. Блоки внутри надо шпатлевать, а для этого уже надо сделать разводку и много чего.
У нас есть одноэтажное строение 6х3 метра, достроим туда смежную комнату, а в большой сделаем кухню + обогреватель воды.
В одном углу запланировали вырубить старые яблони и разровнять землю под детскую площадку. Еще что было безопасно огородить часть за будущим домом под стройматеалы и поставить заборчик что бы малая не пролезла.
Это сегодня пришло в голову.
На будущем доме есть веранда большая накроем поликорбонатом что бы туда складывать транспортные средства (коляски, квадрациклы и велики).
Нашла плюсы:
у нас с нашим переездом освобождается гараж съемный в москве
еще одна причина быстрее вернуться за руль с этой дачей
И вопросы:
Где купить подешевле снасти на временную детскую площадку?
Можно ли на апрельскую землю привезти машину земли, разровняв застелить русскими газонами?
Если кто есть, покажите свои дома внутри в смысле времянки, хозблоки. Чем застелить пол и внутри можно заделать дешево (на пару лет) потом все равно это будем ломать, т.к. участок небольшой все подсобки в доме. От бани тоже отказались.
У нас есть одноэтажное строение 6х3 метра, достроим туда смежную комнату, а в большой сделаем кухню + обогреватель воды.
В одном углу запланировали вырубить старые яблони и разровнять землю под детскую площадку. Еще что было безопасно огородить часть за будущим домом под стройматеалы и поставить заборчик что бы малая не пролезла.
Это сегодня пришло в голову.
На будущем доме есть веранда большая накроем поликорбонатом что бы туда складывать транспортные средства (коляски, квадрациклы и велики).
Нашла плюсы:
у нас с нашим переездом освобождается гараж съемный в москве
еще одна причина быстрее вернуться за руль с этой дачей
И вопросы:
Где купить подешевле снасти на временную детскую площадку?
Можно ли на апрельскую землю привезти машину земли, разровняв застелить русскими газонами?
Если кто есть, покажите свои дома внутри в смысле времянки, хозблоки. Чем застелить пол и внутри можно заделать дешево (на пару лет) потом все равно это будем ломать, т.к. участок небольшой все подсобки в доме. От бани тоже отказались.
может вам рассмотреть вариант минидомика, которые такие деревянные продаются, они около 100 000 руб стоят. Жалею, что пока строился дом, мы такой не купили, не пропало бы лето, даже два, потому что на след год когда отделка идет, тоже жить невозможно.
мы почти так именно и контовались лето, но не жалеем ни чуть! У меня правда двое детишек-малышей(2 и 5лет)+мама+муж. У нас была бытовка правда, но лето жаркое. Вы сами то морально готовы к таким условиям?
Предлагаю еще крышу поликарбонатную к дому. чтобы была веранда либо купить шатер, он недорогой совсем. Летом в жару будет где укрыться от солнца и лишняя летняя комната появится.
Газон на 8 сотках при стройке угробится быстро, тем более, я так поняла это будет на детской площадке, а она будет маленькая и он вытопчется.
Площадку детскую дешевле самим сделать, даже тут на сайте много кто делал. Если покупать, то они либо дурацкие, либо дорогие.
Дорожки от домика к площадке и вокруг нее можно самой сделать оетом из формочек для дорожек.
Посадите пару грядок - и ребенка займете, и лишний раз на рынок не бегать.
Газон на 8 сотках при стройке угробится быстро, тем более, я так поняла это будет на детской площадке, а она будет маленькая и он вытопчется.
Площадку детскую дешевле самим сделать, даже тут на сайте много кто делал. Если покупать, то они либо дурацкие, либо дорогие.
Дорожки от домика к площадке и вокруг нее можно самой сделать оетом из формочек для дорожек.
Посадите пару грядок - и ребенка займете, и лишний раз на рынок не бегать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения