Рассада 2011
Уже кто-то начал:)?
Что планируете? У кого какой эксперимент в этом году?
Я вот посеяла очередную порцию ремонтантной земляники желтой и красной.
Через пару неделек уже начну возиться с томатами и перцем. Потом с петуньками и...понеслась душа в рай:)
Вчера в ОБИ на распродаже закупилась Johnsons по 9 рублей и сразу купила про запас проверенных временем семян, которые становятся дефицитом в горячий сезон:) Чтоб уже не бегать и не искать.
Перебрала старые запасы, разложила по срокам посадки на рассаду и отдельным пакетам то, что сразу на участке сажать буду:)
Достала с лоджии коробку со стаканчиками, торфяными таблетками и контейнерами, сейчас буду инспекцию проводить.
Ах, да, пакеты с землей заказала, гидрогель еще прикупить надо для корзин, кашпо и ящиков:)
А у Вас какие планы? Похвастайтесь/поделитесь,а?
пы.сы. Засуетилась и таааак захотелось приближения сезона, аш ладошки чешутся:)
пы.сы.сы. Еще забыла. что парник собрала, лампы проверила, подвесила, отыскала летом закинутый куда то таймер.
Вот моя оранжерея для самых капризных и светолюбивых, если кому интересно:)
http://eva.ru/albumpage/68598/850629.htm
Что планируете? У кого какой эксперимент в этом году?
Я вот посеяла очередную порцию ремонтантной земляники желтой и красной.
Через пару неделек уже начну возиться с томатами и перцем. Потом с петуньками и...понеслась душа в рай:)
Вчера в ОБИ на распродаже закупилась Johnsons по 9 рублей и сразу купила про запас проверенных временем семян, которые становятся дефицитом в горячий сезон:) Чтоб уже не бегать и не искать.
Перебрала старые запасы, разложила по срокам посадки на рассаду и отдельным пакетам то, что сразу на участке сажать буду:)
Достала с лоджии коробку со стаканчиками, торфяными таблетками и контейнерами, сейчас буду инспекцию проводить.
Ах, да, пакеты с землей заказала, гидрогель еще прикупить надо для корзин, кашпо и ящиков:)
А у Вас какие планы? Похвастайтесь/поделитесь,а?
пы.сы. Засуетилась и таааак захотелось приближения сезона, аш ладошки чешутся:)
пы.сы.сы. Еще забыла. что парник собрала, лампы проверила, подвесила, отыскала летом закинутый куда то таймер.
Вот моя оранжерея для самых капризных и светолюбивых, если кому интересно:)
http://eva.ru/albumpage/68598/850629.htm
А.)
А петунию когда сажаем?
А еще в том году все билась с портулаком, в 4 захода сажала и кохия все не давалась, в итоге уже в конце мая разозлилась и бросила в землю последние семена, и о чудо на солнечном балконе они таки выросли и очень порадовали меня цветением, правда пришлось побегать с ними в дождливый июнь...
Собираюсь примулу в ближайшее время посадить, (пишут, что зацветет к осени, если посеять сейчас.) И ОБИ на предмет семян проведать (хотя и ранее купленные были уже стописят раз перебранные )), и вчера один магазинчик результативно посетила, но одно другому не мешает :-) )
а у автора парничок знатный, конечно :-9
Побалуюсь пока огородом на подоконнике. Между прочиму меня помидорки только что сазрели (2 штучки))) Куст осенью ещё с дачи привезла.
Перебрала семена. Хочу обменчик семенами организовать (наверное в разделе обмена нужно), т.к. лишнего много, а из нужного кое-чего нет. Кто поддержит?
И еще вопросик, а что можно вместе с огурцами в парник посадить? Что-то великоват он у меня под одни огурцы, в прошлом году не знала куда их девать.
И еще, баклажаны в парнике растут или в ОГ?
вот думаю когда сажать, сейчас? как лучше вместе, а потом рассадить, или сразу по горшочкам...
ой петуний море нахватала, и всяких цветков, даже 2 новых сорта помидор хватанула, если не трудно может кто сажал, как вам?
земляника белоснежка, лесная сказка,розеа, ренессанс.
и томаты чибис и ухажер.
физалис сажает кто?
в оби поехала в филионе, а там выбору мало, так я на ТС ездила, там затарилась еще.
купила какие то трофяные таблетки, плоские, водой напитываешь и они типа того увеличиваются, кто то пользовался??
А.)
Петуньки сажать уже скоро, в феврале будем, да? Или уже можно?
А.)
Тепличка 6 на 3.
2 грядки. Какое количество рассады томатов и перцев можно разместить?
Пытаюсь, рассчитать, т.к. сортов много разных интересных, а площадь ограничена.....
Спасибо!
И кстати в ашане купила вчера трофянные таблетки 50 шт за 223 р
Перец то кто то замочил уже??? Я вот собралась. А замачивает кто нибудь в стимуляторе роста??
хочу ещё пересадить кустик крыжовника...какое место ему выбрать(есть одно,но там тенек)
http://www.shop.agbina.com/site.xp/056057.html
Цены на таблетки приличные.Была в ОБИ,там 50 шт.стОят 260 руб.Ещё меня заинтересовали кассеты рассадные с таблетками.
http://www.semisem.ru/im.xp/053057051050124051048057057048051049051048.jpeg
А.)
Купила семена цветочков.
Главное условие- простота в выращивании, максимальная длительность цветения и т.д.
Вопрос:
На некоторых семенах указано, что в феврале их уже можно сеять в закрытый грунт (такие как - настурция, космея, душистый табак).
Не рано ли? Может подождать хотя бы до мая? Боюсь до высадки в открытый грунт перерастут, будут длинные, тонкие и тд.
Или наоборот, чем раньше, тем лучше, так как у них очень длительная всхожесть, быстрее зацветут и т.п?
Хотя у другого производителя настурцию советуют сеять только в апреле...
Подскажите мне-руконогой, а продаётся ли сразу рассада цветочков всяких, чтобы не искушала я пса-копателя своего и хорёчка домашнего, выращивая рассаду самостоятельно?
Если продаётся, то когда и куда можно поехать, закупиться? Задарма ессно)))
Заранее мерси.
жду 20 дней, ещё есть вероятность?