443

Рассада 2011

Уже кто-то начал:)?
Что планируете? У кого какой эксперимент в этом году?
Я вот посеяла очередную порцию ремонтантной земляники желтой и красной.
Через пару неделек уже начну возиться с томатами и перцем. Потом с петуньками и...понеслась душа в рай:)
Вчера в ОБИ на распродаже закупилась Johnsons по 9 рублей и сразу купила про запас проверенных временем семян, которые становятся дефицитом в горячий сезон:) Чтоб уже не бегать и не искать.
Перебрала старые запасы, разложила по срокам посадки на рассаду и отдельным пакетам то, что сразу на участке сажать буду:)
Достала с лоджии коробку со стаканчиками, торфяными таблетками и контейнерами, сейчас буду инспекцию проводить.
Ах, да, пакеты с землей заказала, гидрогель еще прикупить надо для корзин, кашпо и ящиков:)
А у Вас какие планы? Похвастайтесь/поделитесь,а?
пы.сы. Засуетилась и таааак захотелось приближения сезона, аш ладошки чешутся:)
пы.сы.сы. Еще забыла. что парник собрала, лампы проверила, подвесила, отыскала летом закинутый куда то таймер.
Вот моя оранжерея для самых капризных и светолюбивых, если кому интересно:)
http://eva.ru/albumpage/68598/850629.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже кто-то начал:)?
Что планируете? У кого какой эксперимент в этом году?
Я вот посеяла очередную порцию ремонтантной земляники желтой и красной.
Через пару неделек уже начну возиться с томатами и перцем. Потом с петуньками и...понеслась душа в рай:)
Вчера в ОБИ на распродаже закупилась Johnsons по 9 рублей и сразу купила про запас проверенных временем семян, которые становятся дефицитом в горячий сезон:) Чтоб уже не бегать и не искать.
Перебрала старые запасы, разложила по срокам посадки на рассаду и отдельным пакетам то, что сразу на участке сажать буду:)
Достала с лоджии коробку со стаканчиками, торфяными таблетками и контейнерами, сейчас буду инспекцию проводить.
Ах, да, пакеты с землей заказала, гидрогель еще прикупить надо для корзин, кашпо и ящиков:)
А у Вас какие планы? Похвастайтесь/поделитесь,а?
пы.сы. Засуетилась и таааак захотелось приближения сезона, аш ладошки чешутся:)
пы.сы.сы. Еще забыла. что парник собрала, лампы проверила, подвесила, отыскала летом закинутый куда то таймер.
Вот моя оранжерея для самых капризных и светолюбивых, если кому интересно:)
http://eva.ru/albumpage/68598/850629.htm
Ну я пока только присматриваюсь. Только в феврале буду сажать перец и баклажаны. Почитываю форумы, присматриваю сорта. Раньше сажать нет смысла.В конце февраля -начале марта посажу питунию, виолу. А в середине марта уже помидоры.
Девочки! Выручайте! Прям сплю и вижу парничок как у автора. Я думала в России их не бывает, хотела уже на ебейе заказывать! Где купить такой?
Я собираюсь. Капусту и томаты начну с февраля, а еще купила карликовые розы, дерен и 10 других странных вещей в семенах, буду экспериментировать. Но, честно говоря, на успех особо не надеюсь, так, ради прикола скорее. А вот с весны хочу серьезно заняться всякого рода размножением того, что у меня уже есть, только не семенами. Терпеть не могу мелочь всякую. Люблю сажать деревья и кусты. А семена и рассада, это такая достача.

А.)
Семена прикупила кое какие, все никак не доберусь до своих, перебрать!

А петунию когда сажаем?

А еще в том году все билась с портулаком, в 4 захода сажала и кохия все не давалась, в итоге уже в конце мая разозлилась и бросила в землю последние семена, и о чудо на солнечном балконе они таки выросли и очень порадовали меня цветением, правда пришлось побегать с ними в дождливый июнь...
Посеяла сегодня 6 сортов ремонтантной земляники.
Собираюсь примулу в ближайшее время посадить, (пишут, что зацветет к осени, если посеять сейчас.) И ОБИ на предмет семян проведать (хотя и ранее купленные были уже стописят раз перебранные )), и вчера один магазинчик результативно посетила, но одно другому не мешает :-) )

а у автора парничок знатный, конечно :-9
Кто-нибудь уже начал сажать землянику? Как думаете, если в тёмной комнате, то не вытянется рассада, может попозже надо? И ещё вопрос: первый раз хотим растить помидоры, накупили разных сортов - черри, бонсай и т.п. Расскажите пожалуйста когда начинать делать рассаду, как закалять (есть застеклённый неотапливаемый балкон) и есть ли у кого опыт выращивания помидорных кустов на балконе (несколько кустов хотим оставить дома, остальное в парник к огурцам).
Наконец то открыли топ.Решила в этом году пораньше посадить землянику и после нового года сразу посадила и из трёх сортов 2 уже взошли.Завтра смотрела по лунному календарю надо пикировать.Руки так и чешутся.Хочу в этом году полунному календарю смотреть и буду сажать томаты.
да, ручки чешутся. Но, наверное, рано ничего сажать не буду. В пршлом году сажала рано, да надачу всё перевезла позно (обстоятельства так сложились), многое пострадало.
Побалуюсь пока огородом на подоконнике. Между прочиму меня помидорки только что сазрели (2 штучки))) Куст осенью ещё с дачи привезла.
Перебрала семена. Хочу обменчик семенами организовать (наверное в разделе обмена нужно), т.к. лишнего много, а из нужного кое-чего нет. Кто поддержит?
Девочки! А из семян хорошая клубника-земляника получается? А то прочла, что хорошие сорта размножаются делением куста, а семена не дают хорошей сортности
Открыта тема для обмена. Раздел "Обменяю, отдам" > ▲ Садово-огородный - общий
Ну вас! Начиталась, в Оби накупила вагон семян! И даже дыню Колхозницу)))
В начале этой недели во вторник посеяла перец сладки на рассаду. Сегодня посею портулак. В прошлом году с перцем опоздала, он очень долго рос, в этом уже раньше посеяла.
Если у вас нет застекленной прохладной лоджии и подсветки, то рассаду перца оптимально высаживать 23 февраля - вернее вокруг этой даты:). А помидоры чуть позже - 8 марта. Но это при условии что вы растения на майские првздники имеете возможность высадить в теплицы.
помидоры посоветуйте пжста. В прошлом году у меня были в основном ракета - понравились, их много-много на ветке, северная малютка - не понравились совершенно, кусты выше меня ростом, прут как сумашедшие, и плодов кот наплакал и крошечные.
И еще вопросик, а что можно вместе с огурцами в парник посадить? Что-то великоват он у меня под одни огурцы, в прошлом году не знала куда их девать.
И еще, баклажаны в парнике растут или в ОГ?
ПАРНИЧОК как у автора топа только на 3 полки, высотой 125 см продается в ОБИ (Теплый стан), стоит без малого 2000 р.
Накупила опять тьму семян и в их числе парочка сортов земляники, эх подумала, вдруг вымерзнет вся клубника...
вот думаю когда сажать, сейчас? как лучше вместе, а потом рассадить, или сразу по горшочкам...

ой петуний море нахватала, и всяких цветков, даже 2 новых сорта помидор хватанула, если не трудно может кто сажал, как вам?
земляника белоснежка, лесная сказка,розеа, ренессанс.
и томаты чибис и ухажер.

физалис сажает кто?
в оби поехала в филионе, а там выбору мало, так я на ТС ездила, там затарилась еще.
купила какие то трофяные таблетки, плоские, водой напитываешь и они типа того увеличиваются, кто то пользовался??
Ну а я посадила, наконец-то, розу (20 семян) и дерен (белое дерево ок. 8 м должно быть), 6 семян, и еще какие-то многолетники. Сунула в холодило в пакете. Теперь буду сажать менее выпендрежные, без холодильника, а то кушать придется макароны три раза в день.

А.)
А в Оби семена дороже, чем в ЛМ....

Петуньки сажать уже скоро, в феврале будем, да? Или уже можно?
А я ищу семена многолетней жёлтой гвоздики, сорт кажется "Кнаппи".Она низкорослая ,растёт "ковром". Может кто видел где?
nicebaby, вопрос :-) скажите, где вы гидрогель покупаете? и что в него высаживаете летом? И еще: у вас был опыт выращиния комнатных цветов в этом геле?
А сегодня посадила лук (chives) и еще одно смешное растение, не знаю по-рус. - polka dot plant. И еще семян заказала. Вот не хотела, не хотела!! А теперь не остановиться...

А.)
Девочки, помогите :)
Тепличка 6 на 3.
2 грядки. Какое количество рассады томатов и перцев можно разместить?

Пытаюсь, рассчитать, т.к. сортов много разных интересных, а площадь ограничена.....
Спасибо!
Эдельвейс из семян кто-нибудь выращивал? В прошлом году сажала, а он так и не взошел :( В этом году опять хочу его попробовать посадить, а еще попробовать вырастить из семнян монарду, глоксинию и ваточник. Так же наготове, уже проверенные временем, левкои, флоксы друммонда, львиный зев, петунии, сальвии/шалфей (самопосев розоволистных и синелистных очень даже дружно ушел под снег осенью).
Посетила сегодня "Мир увлеч."и опять накупила КУЧУ семян:-) У-у-у-жас,остановиться не возможно!Старалась вибирать новинки и то, что ещё не сажала.Вот хочу спросить совета, может кто уже сажал:Базелла(заморский гость),Эккремокарпус Треско и Родохитон"Пурпурный дождь"(вообще он комнатный, но написано что как однолетник хорош на улице).Это все вьюны. Напишите у кого был опыт :-)
Кто выращивал флоксы из семян? Два раза уже пробовала. Никак. Делала все по инструкции. Купила третий раз.
Перец сладкий-какой сорт лучше?Подскажите,пожалуйста.
Вопрос! Кто выращивал клеому? Когда сеять лучше?
если вас не затруднит, для чайника, можно написать приблизительные сроки посадки, помидор,перцев и цветочков(анютины глаза,сальвия,лобелия,петуния,георгина)
Anonymous
Девочки а когда бегонии клубни вытаскивать на свет?? Я пару купила и одна с того года выжила, есть несколько маленьких почек, когда высаживать???

И кстати в ашане купила вчера трофянные таблетки 50 шт за 223 р
Девочки, подскажите вкусные сорта помидор, чтобы были не очень высокие кусты, помидоры круглые,небольшие и сладкие...
У меня взошла земляника, и цинерария, а вот примула какая то былины зеленые есть вроди бы, а вот из семечка не вылезают, так и лежат
Ой, девы, а у меня такая беда :sad1 Накрылся газовый котел на даче, всей системе отопления большой капут, дом потихоньку замораживается. Вот такие вот печальные последствия отключений электроэнегрии, чтоб им всем неладно было :fight2 У меня такой зимний садик организован, столько любимых цветочков, наверное, погибли теперь, орха вот только зацвела(((( Я всегда там рассаду располагала, а теперь даже не знаю, как получится, в городе ничего расти не хочет, да и места нет. Муж сегодня постарается вывезти растения, может кто-то из них выжил [-0<
Я на следующей неделе капустку декоративную высевать буду
Я посадила дельфиниум и бегонию. Они долго всходят. Через пару недель буду сажать баклааны и перцы.
А посоветуйте, пожалуйста, семена лука-порея? Чтоб урожай успеть собрать по максимуму. Сажать в феврале буду в ящики рассаду. Спасибо.
У меня первые потери :( Сынок свалил горшочки с цинерарией (несколько прикопала, надеюсь приживутся и подсеяла еще) и примулу, но два росточка вроди остались, надо ехать еще за семенами :(

Перец то кто то замочил уже??? Я вот собралась. А замачивает кто нибудь в стимуляторе роста??
девочки,подскажите хорошие сорта свеклы(чтобы была сладенькая),морковки,баклажанов...Огурцы,помидорки,перец записала уже :)
хочу ещё пересадить кустик крыжовника...какое место ему выбрать(есть одно,но там тенек)
Еще вопросик.Осенью забыла посадить тюльпаны.Когда теперь их сажать????
Девочки,вот есть хорошее предложение для нас, дачников.Торфяные таблетки,но там очень большая партия отпуска.Может нам как-то объедениться.Или может найдётся Орг.
http://www.shop.agbina.com/site.xp/056057.html
Цены на таблетки приличные.Была в ОБИ,там 50 шт.стОят 260 руб.Ещё меня заинтересовали кассеты рассадные с таблетками.
http://www.semisem.ru/im.xp/053057051050124051048057057048051049051048.jpeg
Девочки, тоже уже руки чешутся что-нибудь посадить. Хочу завтра в ОБИ съездить, посеять петунию.
Все не получается лук вырастить! То не всходит, то гибнет. Чего ему надо?

А.)
Была сегодня в ОБИ:-)Там уже все хватают розы по 99 руб.Еле удержалась от искушения и себе купить.Раньше тоже покупала но они не доживали до дачи:-(
Девочки, подскажите, плиз.
Купила семена цветочков.
Главное условие- простота в выращивании, максимальная длительность цветения и т.д.
Вопрос:
На некоторых семенах указано, что в феврале их уже можно сеять в закрытый грунт (такие как - настурция, космея, душистый табак).
Не рано ли? Может подождать хотя бы до мая? Боюсь до высадки в открытый грунт перерастут, будут длинные, тонкие и тд.
Или наоборот, чем раньше, тем лучше, так как у них очень длительная всхожесть, быстрее зацветут и т.п?

Хотя у другого производителя настурцию советуют сеять только в апреле...
Купила помидоры чио-чио-сан, но не пойму никак они высокорослые? и кто сажал, поделитесь опытом.
подскажите пожалуйста, что делать чтобы рассада не вытягивалась, у меня цинерария и виола уже высотой 1-2 см. Или это нормально?
новичок
Уважаемые! Да будет плодотворен Ваш труд!
Подскажите мне-руконогой, а продаётся ли сразу рассада цветочков всяких, чтобы не искушала я пса-копателя своего и хорёчка домашнего, выращивая рассаду самостоятельно?
Если продаётся, то когда и куда можно поехать, закупиться? Задарма ессно)))
Заранее мерси.
Девочки в прошлом году присылали приглашение на форум огородный, полетела винда и все ссылки пропали, дайте ссылку если есть у кого.
Anonymous
девочки, кто сажал аквилегию, через какое время по факту появляются всходы?
жду 20 дней, ещё есть вероятность?
Купила дельфиниум какой то аяксовый однолетний, даже не знала, что есть такие! Кто сажал??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения