55
Как считаете?
Вот весной 2012 (т.е. через полтора года) я собираюсь засаживать односторонний сад около 20 метров длиной и неск. м. шириной. Сейчас там трава, посаженная рулонами. Можно либо в 2012 содрать эту траву (очень трудоемко и нудно), либо в этом году весной застелить всю эту траву газетой и засыпать землей, чтобы через год был перегной (будет дорого и неопрятно). Как бы вы поступили?
А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот весной 2012 (т.е. через полтора года) я собираюсь засаживать односторонний сад около 20 метров длиной и неск. м. шириной. Сейчас там трава, посаженная рулонами. Можно либо в 2012 содрать эту траву (очень трудоемко и нудно), либо в этом году весной застелить всю эту траву газетой и засыпать землей, чтобы через год был перегной (будет дорого и неопрятно). Как бы вы поступили?
А.)
А.)
Во-первых, Вам нужно подумать о том, что в обоих случаях существенно изменится уровень почвы. В первом случае - если снимать дернину - уменьшится см на 15 (если газон взрослый). Во втором случае - увеличится в зав-ти от того, сколько см земли Вы насыпите. Это может быть критично, если этот Ваш односторонний сад примыкает в дорожке, забору, отмостке, патио и т.д.
Я бы сделала так: сняла бы дерн и засыпала новой земли. Да, дорого, но наиболее правильно.
Кстати, что именно будет расти в этом саду? Если это точечные посадки, то можно просто выкопать ямы в газоне. Если это сплошной цветник, или огород, или группа, мне кажется, что за 1 год дерн не сможет сгнить настолько, чтобы после посадки растений (мы рассматриваем сейчас 2 случай) в почве стал нормальный воздухообмен - дернина взрослого газона очень плотная. До корней вновьпосаженных растений не будут доходить ни влага, ни воздух, ни удобрения, пока трава и корни полностью не перегниют.
Я бы сделала так: сняла бы дерн и засыпала новой земли. Да, дорого, но наиболее правильно.
Кстати, что именно будет расти в этом саду? Если это точечные посадки, то можно просто выкопать ямы в газоне. Если это сплошной цветник, или огород, или группа, мне кажется, что за 1 год дерн не сможет сгнить настолько, чтобы после посадки растений (мы рассматриваем сейчас 2 случай) в почве стал нормальный воздухообмен - дернина взрослого газона очень плотная. До корней вновьпосаженных растений не будут доходить ни влага, ни воздух, ни удобрения, пока трава и корни полностью не перегниют.
Подскажие,пожалуйста, хороший сорт винограда.Дача по Ярославке, 30 км от Москвы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения