90
натур продукт
кто-нибудь занимается разведением кроликов, кур, коз. Выезжаю с детьми с мая до холодов на дачу который год. Вот решила пробовать! Свои яйца, молоко, мясо хочу. Поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто-нибудь занимается разведением кроликов, кур, коз. Выезжаю с детьми с мая до холодов на дачу который год. Вот решила пробовать! Свои яйца, молоко, мясо хочу. Поделитесь опытом.
мы разводили кур и перепелок.куры неслись мало и все время болели,а вот перепелками было проще и яиц было много,но свое хозяйство это очень дорого в магазине дешевли получается.Но в этом году тоже хотим,кроликов козу и гусей,так что постою с Вами рядом)
я посмотрела на "разводчиков"- и решила- покупать буду, а то их отходы жизнедеятельности надо оч. часто чистить или все завонеяет и засрется
моя мама оч довольна разводом бройлеров для мяса. Покупает суточных цыплят в конце апреля- начале мая (именно породы бройлер), недели 2 держит в доме - пока маленькие и желтенькие, им тепло нужно и особый уход. потом переводит в сарай. покупает комбикорм специальный (без гормональных добавок конечно же) и в 1,5 мес можно рубить начинать. у них уже 1,2 - 1,3 тушка, не считая внутренностей. печень невероятно вкусная. мяско вкусное и нежное и хлоркой,лекарствами не пахнет
Anonymous
у нас знакомые держат птицу. Особенно нравятся индюшки: мясо, яйца
Сама уже второй год хочу заняться, но пока условий нет.
Могу подсказать в Чеховском районе фирму, у которой можно купить птицу-молодняк http://in***kubatoriy.ru/photos.htm
Сама уже второй год хочу заняться, но пока условий нет.
Могу подсказать в Чеховском районе фирму, у которой можно купить птицу-молодняк http://in***kubatoriy.ru/photos.htm
стоящее это дело, особенно если есть дети. Говорю как человек, достаточно плотно занимающийся различной птицей. Во-первых, Вы получите отличный продукт без добавок и прочей химии, во вторых, для детей такой мини-зоопарк-просто огромное удовольствие. По козам ничего не скажу, не держала, а вот из птиц на Вашем месте я бы завела несколько индеек (пробоема только вырастить и не загубить молодняк, дальше совсем беспроблемная птица, а если есть куда отогнать для выпаса, например, участок у Вас крайний, то вообще легко будет), кур несушек (лучше подрощенных, чтоб неслись быстрее) и индоуток, к НГ или другому празднику запечь, вкуснота!!!! :) и водоема им не надо, и не шумные они совсем. Ну и бройлеров немного на "покушать повседневно". Цыплят лучше покупать в апреле-мае, токда индейки, например, будут уже к октябрю готовы. Вот так вот длинно получилось, а хотела пару строк написать :)
А куда потом девать-то? Ну на зиму? И вообще... это точно не для тех, у кого есть дети. Я имею ввиду городских детей. У меня трое обожали наших цыпляток. Когда ястреб забил двух - очень переживали, даже взрослые. Как их убивать-то? Отдали соседям. Так дети до сих пор вспоминают. Утешаются только тем, что весной заберем. Если кто-нибудь останется из кур, в смысле, если их не съедят...
У нас в лихие девяностые тоже на дачах было поветрие кур, коз и кроликов держать. Никто больше 5 лет этим не поразвлекался.
Во первых на 6-сотках начинаются проблемы с соседями, а во вторых все это оказалось накладно по деньгам и требовало знаний, опыта и постоянного присутствия. Особенно когда животные вдруг заболевали.
Про коз - это отдельная песня. По правилам коз надо пасти каждый день. У нас коз пасли попеременно то бабушка, то дедушка семейства, решившего завести коз. 5 лет все что высовывалось из-за забора участка объедалось нещадно.
Во первых на 6-сотках начинаются проблемы с соседями, а во вторых все это оказалось накладно по деньгам и требовало знаний, опыта и постоянного присутствия. Особенно когда животные вдруг заболевали.
Про коз - это отдельная песня. По правилам коз надо пасти каждый день. У нас коз пасли попеременно то бабушка, то дедушка семейства, решившего завести коз. 5 лет все что высовывалось из-за забора участка объедалось нещадно.
Вопрос знатокам: обязательно прививать птицу, кроликов, если собираюсь разводить на мясо и не пускать в зиму? И как быть уверенным в качестве своего мяса? Вдруг животное(птица) чем-то переболело, а я не поняла этого или это мои заморочки:) Если бегает веселое, значит и кушать спокойно можно. Обязательно отдавать мясо на анализ? Спасибо.
У меня вопрос к тем, кто в теме. Наши знакомые завели кур, купили уже взрослых курочек и одного петуха. И поселили они их (не падать!) в подвале обычного дома. Там нет ни вентиляции, ни дневного света. По моему мнению, они там просто передохнут или заболеют. Отопления там тоже нет. Включают утром свет дневной лампы, вечером выключают. Надо сказать, пока курочки несутся. Но по мне, так это чистое издевательство над животными. Говорят, весной построят им загон и выпустят на улицу. Но что-то мне подсказывает, что до весны курочки не доживут, так жалко их. Да и запах рано или поздно, через перекрытия проникнет в дом, как потом выводить его? В общем, полный бред. Как убедить приятелей , что кур надо держать хотя бы в сарае, и им нужен солнечный свет? Или не нужен? Я в это не верю.
Да и вряд ли яйца от кур в таких условиях полезнее магазинных.
Да и вряд ли яйца от кур в таких условиях полезнее магазинных.
вопрос
максимум что можно разводить только в весенне-летне-осенний сезон, это куры-утки и кролики. но вы уверены, что сможете рубить им головы, ощипывать и свежевать тушки? и пока дождетесь своих яичек, курочек уже рубить надо будет:)
Я один раз потрошила СВОЮ курицу. Нафиг. Больше - ни за что!!!! Даже бульон из своих курей съесть не могла. Приволокла, называется, четырех цыплят с Птички: 4 месяца их рОстили, как щенки ходили за нами следом. А потом - кердык, бульончик. Больше - ни за что!
Мне кажется это такой геморрой, а убить после животу вообще непонятно как. Хотя в глубине души тоже об этом мечтаю).
У меня свекровь всю жизнь живность держала:кролики,козы,куры,потом перевела всех.А когда внуки появились-грит козу заведу,я отговорила-ОЧЕНЬ много труда!Мы нашли выход уже 10 лет берём козье молоко у одной женщины и детям польза и нам -мороки нет.А вот про курочек уже я подумываю,а свекровь отговаривает:-D(я не смогу их есть:-(,и варить/убивать тоже.Если только отдавать кому-нибудь старушек:-)
мы за город полтора года назад переехали в частный дом. год назад завели кур несушек. правда у нас за курами присматривает таджик. от 10 кур каждый день по 8 яичек, летом больше. особенных усилий не прикладывая (чистить, кормить и забирать яички) а удовольствия море. накормили всех соседей и родственников. летом будем еще броллеров брать
Я этим летом тоже хочу попробовать ))) Курятник муж построит в начале мая (уже проект утвердили и место). Буду брать в мае 4- месячных несушек 5-6 шт. породы кросс Шейвер Уайт или белый Леггорн. Ещё петушка хочу прикупить - есть у меня "мечта идиота" вырастить и приготовить своего петушка по старому французскому рецепту в красном вине.
у нас соседи по даче держали кур и кроликов. Это не доставляло никаких неприятностей (нам). Но потом они завели уток! Которые жили в клетке-загоне. Какие же они шумные, а, главное, вонючие.. Приходилось терпеть, с соседями отношения были хорошие.
Так что размеры участка и наличие соседей нужно как-то учитывать :-)
Так что размеры участка и наличие соседей нужно как-то учитывать :-)
На лето можно завести кур бройлеров, они за 3-4 мес. вес набирают.
Дамы и господа, нужны крольчата для разведения( свёкра в деревне обокрали, всех кролей забрали). Поехал на рынок взрослые кролики только были .Может кто-то знает где можно приобрести НЕ ДЕКОРАТИВНЫХ,или у кого-то родственники разводят, вообщем любая информация. СПАСИБО
Девочки, а вы не знаете где купить зерно для кур чтобы зимой их кормить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения