42
Прошу совета опытных цветоводов!
Имеются в наличии 11 соток, на которых ничего, кроме плодовых деревьев и кустарников не посажено. Бываем там не часто, примерно раз в 2-3 недели (с мая по октябрь).
Хочу посадить цветы на участке, но опыта в этом деле вообще никакого. Нужен совет - какие из цветов наиболее неприхотливые? С чего лучше начать начинающему цветоводу? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеются в наличии 11 соток, на которых ничего, кроме плодовых деревьев и кустарников не посажено. Бываем там не часто, примерно раз в 2-3 недели (с мая по октябрь).
Хочу посадить цветы на участке, но опыта в этом деле вообще никакого. Нужен совет - какие из цветов наиболее неприхотливые? С чего лучше начать начинающему цветоводу? Спасибо!
Присоединюсь к советам выше - многолетники посадите! Мы сами на дачу ездим в таком режиме. По собственному опыту - нарциссы, примулы, флоксы, лилии, пионы, лилейники, ирисы, эхинацея, монарда, лиатрисы, энотера, рудбекии, гипсофила (эта, как ни странно, отлично прижилась на торфяной почве). Еще люпины (тут обязательно срезать отцветшие свечки со стручками, иначе заколебетесь их потом выводить, самосеятся как оглашенные, и корни у старых экземпляров - береза от зависти засохнет). Мыши активно их не жрут, без регулярных поливов и удобрений живут и цветут (конечно, если бы регулярный уход был более интенсивным, они бы лучше выглядели, но и так, живут и радуют!). Из однолетников и двулетников - диморфотека, годеции, маргаритки и анютины глазки, турецкая гвоздика. Красивоцветущие кустарники - айва японская, сирень - прекрасно обходятся без активных плясок с бубном. Шиповник хорош, но ползуч, гад!
Все вышеприведенное проверено собственным опытом. В пользу данного перечня говорит также то, что часть из этих растений нам досталась "в наследство" на даче, где лет 10 не хозяйничали, а они выжили, составив достойную конкуренцию диким видам. Особенно хорошо себя чувствовали рудбекии нескольких видов, золотарник, гипсофила, энотера, турецкая гвоздика и нарциссы (эти вообще разрослись симпатичными куртинками, за 10 лет не вымокли и не вымерзли, а мыши их не едят, в отличие от тюльпанов)
Все вышеприведенное проверено собственным опытом. В пользу данного перечня говорит также то, что часть из этих растений нам досталась "в наследство" на даче, где лет 10 не хозяйничали, а они выжили, составив достойную конкуренцию диким видам. Особенно хорошо себя чувствовали рудбекии нескольких видов, золотарник, гипсофила, энотера, турецкая гвоздика и нарциссы (эти вообще разрослись симпатичными куртинками, за 10 лет не вымокли и не вымерзли, а мыши их не едят, в отличие от тюльпанов)
Спасибо всем огромное! Пошла изучать все озвученные цветочки! :party2
у нас на даче волжанка двудомная выше меня, цветет обалденно. Фотку выложу в паспорт, она просто огромная и совсем не требует ухода.
Девочки не спорьте - обе правы. Волжанка двудомное растение. У нее на кусте есть и мужские метелки и женские. Женские пахнут сильнее:))). Количество женщин и мужчин скорее всего зависит от условий места и лета.
Но по садам похоже гуляет форма с чисто мужскими соцветиями. Вот она реально пахнет не очень сильно. У меня у соседки такая, купленная в питомнике. Похоже у Винзор тоже такая:)
Но по садам похоже гуляет форма с чисто мужскими соцветиями. Вот она реально пахнет не очень сильно. У меня у соседки такая, купленная в питомнике. Похоже у Винзор тоже такая:)
Девочки, второй глупый вопрос, можно?
Насколько я поняла, начитавшись интернета, никакие цветы нельзя просто посеять в землю? этап рассады обязателен, да? И в "просто землю" не сажают? Надо чегой-то добавлять в нее?
Не смейтесь :)
Насколько я поняла, начитавшись интернета, никакие цветы нельзя просто посеять в землю? этап рассады обязателен, да? И в "просто землю" не сажают? Надо чегой-то добавлять в нее?
Не смейтесь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения