372

переехать за город из Мск

Наверняка, уже сто раз поднимались подобные темы, но, к сожалению, сейчас не найду. Может кто-нибудь ссылочку кинет?

Хотим продать в Москве двушку и купить таунхаус в 30 км по Дмитровке. Школа рядом будет, секции, кружки тоже, родители в квартире в том же КП живут, но мне все равно жутко страшно, довела себя уже до тика нервного. Плюсов масса, до и в Москве всё напрягать стало, но как представлю, что я больше не смогу побывать в моей любимой квартирке, прям слезы наворачиваются.
Переехавшие, поделитесь пожалуйста, как вам на новом месте? Не скучали ли вы по дому старому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверняка, уже сто раз поднимались подобные темы, но, к сожалению, сейчас не найду. Может кто-нибудь ссылочку кинет?

Хотим продать в Москве двушку и купить таунхаус в 30 км по Дмитровке. Школа рядом будет, секции, кружки тоже, родители в квартире в том же КП живут, но мне все равно жутко страшно, довела себя уже до тика нервного. Плюсов масса, до и в Москве всё напрягать стало, но как представлю, что я больше не смогу побывать в моей любимой квартирке, прям слезы наворачиваются.
Переехавшие, поделитесь пожалуйста, как вам на новом месте? Не скучали ли вы по дому старому.
Естб переехавшие?
вы вторичку хотите брать?
Мы переехали. Сначала из мск в город в мо, теперь строимся в частном секторе нашего города.
Сейчас, если нужно ехать в мск - день потерян. Приезжаю уставшая, измотанная, толпы людей. пробки.....нет....прооооообки!
Я когда начинала водить в начале двухтысячных, тоже казалось - в мск пробки, но то, что творится сейчас - просто ужас для меня.
У меня нет столько времени, чтобы терять пол жизни на толпы и пробки.
Определите, что важно для вас лично, какие ценности у вас и вашей семьи, какие приоритеты. Тогда можно выбирать.
Но продавать квартиру все равно страшно. Тк отделка тауна или дома будет не менее двух лямов. Если у вас есть дополнительные деньги, то вопросов нет.
И за городом, особенно в кп и таунах, жить дороже :)
у нас ТХ в городе.тоже мечтали, как и вы - детям раздолье, вечером на звезды посмотреть, охрана, нет соседей на голове и т д и т п. еще не переехали, но муж там ночевал несколько раз и отметил недостатки :
1.умаялся бегать по ступенькам (правда, там 4 уровня)
2. в мансарде спать невозможно (шумная крыша - дождь,ветер) - мы там спальню запланировали, а детям этажом ниже 2 детских - теперь придется у детей забирать 1 детскую и там будет наша спальня.
3. в мансарде оч холодно - нужно менять отопление и утеплять крышу, учитывая что отделка уже готова - это крайне затруднительно
и еще много всего по мелочи (раздолье не такое уж большое - хоть бы скамейку разместить место нашлось и мизерную клумбочку. соседи все же имеются - слышно, как бегают по лестнице (надо было эту стену звукоизолировать - это доп средства), или если с компанией шашлыки под окнами жарить, то будете на обозрении у ближайших соседей, кроме того найдутся недовольные дымом)
Anonymous
Мы продали квартиру в МСК, переехали в подмосковье, построились и живем в частном доме. То что уехали из москвы - нисколечко не жалею, однако как попадаем в те края, где была наша квартира, до сих пор сердце щемит, хотя я тот район не любила, всегда хотела перехать, а вот поди ж ты....смотрю на окна "есть ли кто дома?" и так сразу воспоминания нахлынут))).Так живо представляется как иду по этой дорожке, захожу в подъезд...даже все трещины на полу в подъезде представляются. Ностальжи, короче. Хорошо хоть у меня еще более сильный якорь есть - родительская квартира, где выросла. Вот если б этого лишилась -тогда точно совсем кранты, не пережила бы).
Переехавшая
Мы пожили пару лет и вернулись в город.
Теперь живём на два дома - это самое удобное ИМХО.
Подруга продала двушку в Москве и переехала. Лет 5 она не работала, жила на разницу в цене+ремонт обошелся недешево. Доводить пришлось много. Я у нее была, мне понравилось. Потом бац- звонит. подъезжай посмотрим кв. в Москве. Однушку. Вобщем продала она свой дом, купила однушку в Москве. Опять ее отнремонтировала. Что то из денег еще осталось. Суть вопроса оказалась в том, чтобы постоянно жить за городом нужно иметь деньги. Без больших доходов трудно. Так же жалеет что продала двушку в Москве. Изначально ее можно было обменять на однушку для сдачи, а на разницу купть дом. Это было лет 9 назад. Вобщем сейчас она в однушке и без денег. Опять вышла на работу.
Кто с детьми вам помогает? Я вот даже заикнуться не могу про переезд (хотя есть куда) - ребенка некому будет опекать пока я на работе...
мы живем в таун - х уже 7 лет довольны! по Москве скучаю,но когда возвращаешься домой из города,это такой кайф! Зимой всегда чисто нет грязи белый снег! А про весну я вообще молчу на улице уже с апреля. Лестница достает это правда, по этажам бегать надоедает,но опять же зарядка)) к плюсам отнесу , что это большая деревня, соседи всегда помогут,а в Москве вы многих знаете.Детей спокойно гулять одних отпустишь,так как охрана ну и тд.
наш танхаус 10 км по рязанке, экопарк ,участки не у всех большие ,тому кто на углу повезло больше))Но, по сравнению с другими поселками, в нашем земли много.
Была я тут в гостях в таунхаусе-жалуются: очень мало земли+забор нельзя+много уровней(не всегда удобно),а потом завели нас в недостоенный (у соседей)-я увидела из каких материалов лепят их-каркас деревянный+утеплитель+обшивка снаружи и сколько лет простоит сиё чудо?Лучше самим строить постепенно,ИМХО.
именно про таун не скажу, слишком уж большие там платежи (насколько я знаю), по 1 т.дол. ежемесячно я например не готова платить за вывоз мусора, охрану и т.д.((.
Но сама идея переезда мною рассматривается. Если честно - то страшно менять привычную жизнь. Хотя есть куча плюсов - и школа рядом, и магазины, и в 7 км огромный научный город, где есть все спец.школы, бассейны и прочие развивающие и образовательные организации. Но я не думаю продавать квартиру, только лишь сдать. Но и сдавать жалкооооо ((( Будут чужие люди жить в тех стенах, где ....и пошли воспоминания ))
Вопрос встал уже ребром - надо определяться, куда записывать ребенка в школу. А я всё тяну....страшно...как это всё будет...
большие платежи))) 1500р за мусор и охрану
Собираемся купить дуплекс по Новой Риге возле г Истра.Площадь 100 кв примерно.Может кто-то живет в таком ?Сколько стоит комуналка примерно в месяц? за уборку тер-и и пр. нам объявили 3000тр в месяц,это вполне допустимо,а вот ск платить примерно за остальное? Буду очень признательна,если кто ответит)
Anonymous
уехали полтора года назад из Мск за город 100км в свой дом. Могу Вам сказать что конечно уезжать с насиженного и уютного гнездышка сложно, но это временные неудобства. за городом немного скучновато на мой взгляд, без привычной жизни : друзей магазинов и т.д., но человек, как говорят, такая сволочь, что ковсему привыкает. а как подумаешь как для детишек полезно жить за городом, то вообще перестаешь переживать и идешь чистить снег большой лопатой в собственном дворе!
А в Потапово случайно никто не живет? Послушать бы отзывы...Таунхаусы интересуют, не дома. Выглядит симпотично и близко, и вроде как многие уже сданы и заселяются. Боюсь платежи как раз там большие.Откликнитесь плиз кто знает.
Anonymous
У меня знакомые живут за городом, недалеко по Ярославке, километров 15 в своем доме. Все было хорошо, пока дети были маленькие. А теперь все повырастали, институт, друзья и т.п. и все в Москве. И они круглосуточно пропадают в Москве, а родители нервничают, как те будут в ночи добираться. И детям тоже вся эта деревня сейчас не в радость, молодежи нужен современный мегаполис со всеми его прелестями. И они все время ругали одно время родителей, нафига те за город уехали. Вспоминаю себя, если б знала, что мои родители променяли мою веселую молодость (в меру, но все-таки) на какой-то там кислород, который мне в 18 лет был неинтересен, то я б не оценила, может быть. Сама я родилась в центре Москвы, в центре же и жила всю жизнь до замужества, пока свою квартиру у мкада не купили, а потом дом не построили. Квартиру я продавать категорически не хотела, даже тогда, когда ее продажа сильно бы нам помогла в строительстве и вообще. Сейчас живем на 2 дома. Но уже в своем возрасте я очень люблю загородную жизнь, рвусь на дачу по выходным и каникулам. Но вспоминаю себя в юонсти и продавать квартиру не буду. Школу найти в окружении куда ни шло, но искать институт по принципу поближе к дому это маразм, а ездить по 2,5 часа туда тоже не гуд. Хотя, если детей трое, а квартира маленькая, то все-таки в пользу дома. А если нет, то стоит подумать и в этом плане тоже.
мы переехали недавно. Пока все даже очень нравится. Сын мужа почаще приезжать стал(это я о молодежи, болеющей Московой - ни фига!!) От Москвы в 16 км, дом свой, танхаус рассматривали в Мечте, отказались, дом с участком в 12 соток куда лучше и по цене почти то же), соседи такие же, такой вот поселок в поселке, так и называется - новый поселок. Городские коммуникации все есть, школа есть, остальное как везде - что в М-ве к докторам платным ходили, что и здесь, электричка в москву - есть, добираться до центра города(Курская) можно за 50-60 мин - 40 электричка, 10 идти), из многих новых районов М-вы добираться не быстрее. А вот дышать стало легче намного, копоти нет, рядом сосновый лес, озера. А дочка поездит в инсьтитут. Я когда училась в Меде -она был на Ю-З забодалась - все занятия в разных филиалах, один в Бот - саде, второй на Янгеля, третий на Приговке, все время переезды, так что ездить все равно придется, да и филиалы институтов в МО тоже имеются
Переехали 4 года назад из квартиры в дом(поселок из домов и таунов)Теперь приходя в гости в квартиру больше часа высидеть не могу.Земля,воздух,минимум соседей-класс!Детей в школу вожу.В мегаполис только по необходимости.Если гости к нам то не выгнать,гостят до победного.
Собираюсь перебираться за город. Провела прошлое лето там. Теперь дождатьяс не могу, когда доделаем необходимое и переедим. В квартире задыхаюсь.
4ый год живем на даче, как дочка родилась. 20 мин от г. Раменское. Очень довольна. До Мск час не спеша. Совсем не страдаю .Ребенка возим в ад на полдня, собираюсь в Раменском же и в лицей отдавать. Вижу кучу плюсов. Правда мы еще и квартиру тут прикупили:) А в Москву совсем не тянет. Приезжаем цветы полить.
мне кажется, что загородная жизнь априори ограничивает детей.
Скудный выбор секций, развивалок, школ и т.д.
Даже если загородом и есть какие-то секции не факт что они будут интересны ребенку.
А если он серьезно чем-то увлечется? талант у него допустим.... плавает хорошо. Где ему там заниматься, с кем? возить в Москву? или хочет в театральную студию, а ее нет, то что?
Так же школы.... в области могут быть хорошие школы (если повезет), а в Москве (мы же про Москву) есть и хорошие, и очень хорошие, и просто отличные. Дети, живущие загородом, заранее лишаются шанса попасть в них.

ИМХО, вопрос двоякий. С одной стороны дети получают свежий воздух, здоровье, большую свободу, с другой ограничение возможностей. Хотя может вы ими и в Москве не воспользуетесь...но загородом уж точно.
Взрослые могут просчитать от чего они отказываются, и что получают взамен. А дети? за них как это все просчитать?
в общем глядя на своих детей надо обдумать что им может быть интересно, каким вы видите их будущее... и уже решать. Везде есть и + и -
Имхо
ну автор не написала, что КП куда она собралась стоит недалече от г. NN(если решит, сама озвучит), где есть бесплатный лицей, гимназия и несколько школ, а так же 10!! филиалов хороших вузов)) и чем так все это ужасно?? А вот здоровье закладывается сызмальства и его ни за какие деньги не купишь, и учиться здоровым куда проще чем больным, может детям проще будет ездить когда они крепкие и здоровые, чем не ездить, а ходить, когда со здоровьем не ах из-за экологии)
Очень хочется переехать, просто очень. Жизнь какая то очень суетная в Москве, не такая должна быть жизнь..Про школы и развивалки расскажу. Конечно есть сомнения, так как несколько лет ходим в хорошую школу, музыкалку, спорт школу и тд..Детей двое. С другой стороны что выясняется, на все выступления , олимпиады и тд. мы из своих хороших школ, музыкалок и тд. ездим ....в школу за МКАД! ребята их этих школ занимают призовые места в олимпиадах и конкурсах в большем процентом соотношении чем мы из "крутых" москвоских школ в центре. Это в Бутово , вроде как Москва, но тем не менее несколько км. от мкад! Для себя решили, что будем работать в направлении переезда, но квартиру как то надо сохранить..
Anonymous
Моя семья - коренные москвичи. Я уже 7 поколение. В этом году мои бабушка и мама впервые остались на зиму жить на дачах (у каждой своя). Все, не могут больше находится в Москве. Но молодые все таки должны жить в Москве.
Anonymous
Все просто. Коренные москвичи могут и в МО жить, а вот только приехавшие(или их родители приехавшие)), их метлой из М-вы не выгонишь)), вот они-то больше всего и говорят, что за МКАДом жизни нет))
а в южном бутово московская прописка? хороший район? там Т-Х есть. думаем о переезде туда из питера. пока только планы, просто зондирую почву.
Anonymous
на самом деле стоиомсть двушки не покроет стоимости танхауса. ездить можно и на работу. мы с апреля по октябрь живем на даче в 40 км от МСК по Дмитровке, на работу каждый день ездим в Москву - нормально:) правда мы и работает в северо-восточном округе, дорога занимает 1-1.20 часа среднее время добираться по Москве:)
Попробую написать кратко. Живем загородом пять лет. Из плюсов: я не работаю, я на свежем воздухе, летом дети тоже на свежем воздухе (в остальное время частично, потому что учатся в школе и ходят в детский сад, точнее ездят). Большие площади - 300 метров не обеспечить в московской квартире.
Минусы: денег тратится явно больше - это какая-то финансовая яма, а не дом. Муж добирается до работы 2 часа, причем не на машине (на машине только до метро Орехово), если ехать на машине до центра, то это часа 2.5 - 3 в один конец (при том, что дом недалеко 17 км мд Домодедовской и Рязанкой). Поскольку ему на работу ровно к 9, и работать он может только там, где работает и больше нигде. Соседи со свободным графиком чувствуют себя гораздо лучше. Теперь дети - им тяжело, они проводят в дороге в среднем по 2.5 часа. И если младшая дочка пока не очень напрягается, то сын успевает только в школу, на дополнительную математику и все - секции неудобны (потому что как правило расчитаны на то, что ребенок пойдет домой пообедает). Либо ему приходится торчать в школе до пяти часов - чтобы мы смогли забрать дочку из сада. Правда, в этом году он стал иногда добираться до дома самостоятельно - когда, например я не могу выехать и сижу с младшей дома. У соседей дети ходят в частную школу - за ними приезжает машина и привозят где-то часов в шесть. Но это дорогое удовольствие (мы пробовали) - если нет стабильно высокого дохода, то нереально. В общем резюмируя - если денег всегда хватает, на работу не надо к девяти, дети уже подросли - то жизнь в доме не доставляет проблем, одни приятности. Плюс не забывайте, что у нас нет нормальных инженеров, сантехников, котельщиков - поэтому, если ваш муж не технарь, когда в доме что-то ломается - это катастрофа. Ремонт ворот автоматических - 4 тысячи рублей (вчера отдала), профилактика котла - 15 тысяч за выезд, и так далее. А эти деньги не всегда есть в коробочке. Или, например, отключение света не только тотальное как было в январе, а просто отключат на три дня летом. У нас есть генератор, но его тоже надо обслуживать, чинить, покупать бензин. В общем, если бы у меня была большая квартира в Москве, я бы ни за что не переехала. Хотя, повторюсь, когда есть деньги загородом неплохо.
Anonymous
Можно и я здесь свой вопрос задам. Муж предлагает переехать из Москвы в МО (а именно хотим в Дмитров). Хотели бы отдать там сына в 1 класс, а потом постепенно заниматься строитльством дома в том же районе, чтобы детей не мотать по разным школам и садам. И еще - это возможность увеличить площади квартиры раза в 2. Здесь такой возможности нет. Стоит все это затевать или все-таки остаться в Москве. Всем заранее горомное спасибо. Сорри автору, что влезла в Ваш топик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения