68
кухня-гостинная
У меня появилась идея в дачном доме кухню объединить с комнатой и разделить ее на зоны. Дом 6*6. Может у кого-то есть фотки, хотелось бы прикинуть как это будет выглядеть. Стоит ли вообще это делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня появилась идея в дачном доме кухню объединить с комнатой и разделить ее на зоны. Дом 6*6. Может у кого-то есть фотки, хотелось бы прикинуть как это будет выглядеть. Стоит ли вообще это делать?
6х6 это очень маленький дом. Если для всех проживающих на даче хватает индивидуального места на 2-ом этаже, то на первом можно объединить кухню и гостинную.
А если подразумевается, что кому-то придется часто спать на первом, то тогда лучше не объединять.
При этом надо все-таки продумать систему вытяжки кухонных запахов. Вполне возможно что без вытяжки вам не обойтись, особенно если низкие потолки. Потом, кухонная мебель должна быть поприличнее. А то старые, разваливающиеся шкафчики будут все время вид портить:)
А если подразумевается, что кому-то придется часто спать на первом, то тогда лучше не объединять.
При этом надо все-таки продумать систему вытяжки кухонных запахов. Вполне возможно что без вытяжки вам не обойтись, особенно если низкие потолки. Потом, кухонная мебель должна быть поприличнее. А то старые, разваливающиеся шкафчики будут все время вид портить:)
у нас кухня-столовая - 20 кв.м. 4х5 м. Стоит кухонная мебель, обеденный стол и угловой диван. Мне очень нравится, для небольшой семьи - то, что нужно. Если человек 5-6 взрослых сидят за столом и на диване, то паре детей хватает место побегать и покувыркаться. Гостиной-каминной у нас нет и я не могу сказать, что ее не хватает. Если чего не хватает, то это метров 10 площади кухни когда приезжают гости. 30 м - и это была бы идеальная кухня-столовая-гостиная-банкетный зал.
Мы можем снести стенку между спальней и кухней или между кухней и холлом, присоединив эти метры. Но спальня на 1-м этаже - это тоже полезная вещь, я ни разу не пожалела, что ее там спланировали.
Мы можем снести стенку между спальней и кухней или между кухней и холлом, присоединив эти метры. Но спальня на 1-м этаже - это тоже полезная вещь, я ни разу не пожалела, что ее там спланировали.
У нас кухня-гостиная, но есть и другая гостиная с диваном и телеком. 4х5 метров. Диван белый из икеи, раскладывается в двухспальную кровать, стол с компьютером, комод для него же. Обеденный стол. А остальное это мебель кухни. Мне категорически мало чтобы это была полноценная кухня-гостиная, но как уже говорила, гостиная у нас другая отдельная есть.
Это очень удобно, у нас так. Удобно, когда маленький ребенок, пока готовишь, он рядом тусит в комнате, или перекусить, чай попить можно спокойно - ребенок под присмотром. А на кухне он достанет - места мало, ему развлечься нечем, или игрушки ему на кухню перетаскивать надо. Удобно, когда большая компания, то стол можно раздвигать до бесконечности или несколько столов сдвинуть - места полно, и это все-таки не в тесной комнате всем ютиться, есть где развернутся - и потанцевать, и посидеть с кем-то поболтать не за общим столом.
Anonymous
Сейчас наткнулась на вот такой вариант: кажется совпадаем кухня и гостиная. Красиво :) сделано http://prosto-gost.livejournal.com/79077.html
у нас на даче кухня на неотапливаемой террасе(т.е. можно туда выености конвектор, но без печки и там же телек с диваном и стол обеденный, так же есть комната рядом с печкой со столом, если ну совсем холодно, то едим там, а не на террасе. Тарраска длинная и делится на зоны удобно
У нас на даче кухня-гостиная представляет собой единое пространство около 50 м, по-моему очень удобно, часть отведена под кухню, часть под столовую зону, часть под гостиную, где стоит диван, а напротив камин.
Все зависит от того, сколько квадрытных метров вам надо под саму кухню. Я про большую площадь потому говорила, что у меня кухня должна быть очень большая, у меня там инвентаря много, всяких приборов, миксер и т.п. Да еще и столовая, да еще и гостиная. У нас на 28 метров все это бы не разместилась, потому как 18 это только кухонная зона.
Дело в том, что у нас все происходит на кухни, в комнату рядом мы даже не заходим. Вот я и хочу объединить. Девочки, может есть фотки. Покажите. В интернете смотрела - не то. Хочется настоящих дачников спросить.
У нас кухня это просто ниша, в которой стоят кухонная мебель, холодильник и плита. А столовая совмещена с гостинной, все около 40 м. Зона столовой и примыкающая к ней кухня с потолком 2,7 м, а над гостинной второй свет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения