44

Кирпичная печка и печники

Мы хотим в этом году поставить на даче печку. Поделитесь у кого какая печка (только не железная), если можно фотографию. Довольны ли вы ею? Какие возникают проблемы? Хорошие мастера-печники в инете не сидят, поэтому, может кто посоветует? Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы хотим в этом году поставить на даче печку. Поделитесь у кого какая печка (только не железная), если можно фотографию. Довольны ли вы ею? Какие возникают проблемы? Хорошие мастера-печники в инете не сидят, поэтому, может кто посоветует? Заранее спасибо!
Что ни у кого нет кирпичных печей в доме???
У нас столетняя,стороился дом в 80 г.
Конструкция сложная: с одной стороны печка( кухня),с другой камин(гостиная).
Сейчас требует печка ремонта...:(((а может и новую надо.
Про печников сказали правильно- где они хорошие?
Знакомая переложила печь в прошлом году- дымит!
Был недавно "ДО". Ставили на улице совмещённые: печь-мангал-казан. Так Мальцева сказала, что они печника искали ГОД! Это при их-то связях в мире строительства-ремонта и т.д.:-( После этого я рассталась с мечтой о печи :-(
Anonymous
Можете посмотреть у меня в паспорте, в личку скинула пароль :)
Мы делали камин совсем недавно в ноябре.Через знакомых печника не нешла,пришлось искать самой .Нашла через авито.Остались довольны и ценой и качеством.
Мы делали печь летом 2003 года, печник - из нашего же садоводства. Обычная дачная печь (+ камин), не красавица, но умница - 8ю зиму нас греет. Обошлась в 1000$, 400 работа, 600 материалы (теперь, наверное, звучит смешно). Да, фото в паспорте
У нас камин, я положила в фотки в паспорт. Печник делал по картинке, которую я ему показала. Наш камин не очень хорошо видно, он ещё и завален - я при переезде фотографировала. Мы не стали штукатурить, я хотела швы замазать белой затиркой, но сразу не сделали, и, ессно, так и осталось, только лаком покрыли. Уже прошло года 4 - все нормально. Он делал также моим родственникам, клал русскую печку и такой же камин - печка на 1м этаже, камин на втором, они прям друг над другом. Их камин - уменьшеная копия моего, смотрится как игрушка, классно. Я б тоже лучше поменьше сделала, но у нас он прям точно на подготовленный фундамент поставил. А в печи готовят, там и запекать можно и на плите жарить. Печка тоже как бы декоративная-русская, не очень уж большая, но даже лежанка маленькая декоративная есть))). Тоже очень им довольны.
Спасибо всем за фотографии и отзывы, которые помогают нам определиться. Думали, что печник посоветует, а он как-то никак, видимо придется искать решение в фотографиях. Дешевых печников страшно звать, дорогие не по карману... Ждем еще отзывов от своих печках.
У нас кирпичная печь, шведка (которая с плитой). Строил нам ее по чертежу из какого-то древнего журнала сосед деревенский, но очень удачно построил, сам до сих пор (уже лет 6) поражается, себе такую сделать не смог... А мы ей страшно довольны! Тепло держит долго, нагревается достаточно быстро. Когда были в прошлом году морозы за -30, мы ее только два раза в день топили и ходили дети в трусах и майках...
У нас есть печка (кирпич): позволяла жить двум пенсионерам зимой. Очень долго держит тепло (три раза тьфу). Но комната маленькая - 18 м2. На печке готовили раньше. Клал знакомый из деревни 20 лет назад. До сих пор топим, чтобы переночевать, правда не зимой, а осенью. Но в большой дом печку делать не хочу - если там жить зимой надо делать по-современному.
Девочки , кто нибуть красил краской свою печку или камин?
Ой и нам тоже вроде-бы как печник нужен. купили баньку печка из кирпича, а нагревает очень долго где то 5-6 час топки , и в парилке при этом тем-ра 40 и сколько не топи мне кажется до 70-80 е только летом можно будет поднять. Или это не проблема?
Вот печь-камин (простите за качество, не найду пока хороших фоток)
http://farm3.static.flickr.com/2804/4334591122_dc78acd5b1_o.jpg
С обратной стороны "варочная панель" и место для сушки (чего угодно)
Еще без отделки + будет решетка и стекло

Минусы: дымоход общий, нельзя топить разом и камин, и печь - а иногда хочется.
Поддымливает при определенном стечении обстоятельств, не совсем верно рассчитана топка :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения