167

Парник или теплица?

В прошлом году ставила малюсенький парничок где-то пол-метра на полтора, высота см 30. В виде гнутых трубок и пленки сверху, края придавливала камнями. Очень "эстетично":-) Но кроме сногсшибательного внешнего вида он был еще и маленький, ну что там вырастишь? Основную рассаду покупала да еще и занесла с ней в сад болезни:-( В этом году хочу парник по-больше. Хотя бы метр в ширину, 3 в длину. Поскольку я дачник с годовым стажем, то кроме как для рассады, не знаю для чего он нужен. Но вот муж хочет поставить большую теплицу с покрытием из поликарбоната. 4х3х2. Место есть, теплицу тоже выбрали, но ЗАЧЕМ она мне? Что я буду с ней делать летом? Жарким украинским летом... А парник сложила себе в мае и до марта следующего года забыла о нем. Но почему тогда у всех вокруг стоят теплицы? Даже на 5 сотках стоит теплица.. Значит она нужна?
Девушки, у вас у многих есть, я видела. Отзовитесь, стоит ли? Или парник лучше? Если теплица, то какая: пленочная или поликарбонат? И ставить ее восток-запад? или при размере 3х4 это все равно? И главное: КАК ЕЕ ЮЗАТЬ?:-)
Спасибо всем ответившим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В прошлом году ставила малюсенький парничок где-то пол-метра на полтора, высота см 30. В виде гнутых трубок и пленки сверху, края придавливала камнями. Очень "эстетично":-) Но кроме сногсшибательного внешнего вида он был еще и маленький, ну что там вырастишь? Основную рассаду покупала да еще и занесла с ней в сад болезни:-( В этом году хочу парник по-больше. Хотя бы метр в ширину, 3 в длину. Поскольку я дачник с годовым стажем, то кроме как для рассады, не знаю для чего он нужен. Но вот муж хочет поставить большую теплицу с покрытием из поликарбоната. 4х3х2. Место есть, теплицу тоже выбрали, но ЗАЧЕМ она мне? Что я буду с ней делать летом? Жарким украинским летом... А парник сложила себе в мае и до марта следующего года забыла о нем. Но почему тогда у всех вокруг стоят теплицы? Даже на 5 сотках стоит теплица.. Значит она нужна?
Девушки, у вас у многих есть, я видела. Отзовитесь, стоит ли? Или парник лучше? Если теплица, то какая: пленочная или поликарбонат? И ставить ее восток-запад? или при размере 3х4 это все равно? И главное: КАК ЕЕ ЮЗАТЬ?:-)
Спасибо всем ответившим.
Автор. ИМХО под Киевом стационарная теплица нужна для выращивания дынь, арбузов и элитных сортов винограда:).
Для раннего урожая огурцов и помидор вам вполне хватит на весну дуг повыше с пленкой, которые во второй половине мая снимаются.
у меня в детстве на даче был парник на дугах самодельный с очень удобным закреплением пленки. Пленка вдоль парника с двух сторон прибивалась к длинным рейкам, с утра вокруг одной рейки накручивалась и на другую сторону аккуратно укладывалась, либо открывалось наполовину, укладываясь на середине дуги (наверху). \пленка благодяря этому была чистая, никаких камней не надо было для придавливания и все это выглядело достаточно опрятно.
Я тему всю не читала, но скажу :) У нас стационарная теплица из стекла и стали, у соседки теплица из поликарбоната, полукругом сделана, достаточно дорого такие стоят. Короче, это сказка про ледяную и лубяную избушку :)
В этом году из-за большого количества снега теплица соседки вся сложилась и осела. Восстановлению не подлежит. Если хотите постоянную теплицу без гимора с пленками, то лучше сделать стационарную, на фундаменте, все как положено, в общем :)
Занимаюсь теплицами (покрытие поликарбонат) и, могу, сказать - прочность конструкций теплиц зависит от того из какого материала изготовлен каркас, как видно на фото в сломанных теплицах использован оцинкованный профиль. Каркас д.б. из профильной стальной трубы (желательно порошковое покрытие) НЕ ОЦИНКОВКА!!!
девочки, а вот объясните мне недалекой разницу между теплицей и парником? я думала это одно и то же.....
интересно, тоже не знала разницы
Девушки, а как во эта теплица?
http://teplica.vn.ua/img/index5.jpg
полтора метра ширина, высота 175 и длина 4 метра. Поликарбонат, две двери. Весной на рассаду, а после рассады получается две грядки по 4 метра для поздних помидоров и огурцов..
вот склоняюсь. Единственное, не знаю, какой поликарбонат ставить 4 мм или 6?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения