99
Водоснабжение на даче
Девочки подскажите пожалуйста у кого вода в дом подается от собственного колодца. Каким насосом/насосной станцией пользуетесь? У нас небольшой домик брусовой. Вот хотим весной колодец вырыть и завести в дом воду. Так чтобы можно было в доме по минимуму умываться, стирать (стиралка), мыть посуду (минипосудомойка). Душевую планируем отдельно на участке, т.к. в доме нет места. Подскажите кто проходил все это основные моменты на которые нужно внимание обратить. Как я понимаю нам нужно правильно выбрать место для колодца, выбрать насос и место его установки, выбрать-найти мастеров которые это могут осуществить. Вобщем, нужны ваши советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки подскажите пожалуйста у кого вода в дом подается от собственного колодца. Каким насосом/насосной станцией пользуетесь? У нас небольшой домик брусовой. Вот хотим весной колодец вырыть и завести в дом воду. Так чтобы можно было в доме по минимуму умываться, стирать (стиралка), мыть посуду (минипосудомойка). Душевую планируем отдельно на участке, т.к. в доме нет места. Подскажите кто проходил все это основные моменты на которые нужно внимание обратить. Как я понимаю нам нужно правильно выбрать место для колодца, выбрать насос и место его установки, выбрать-найти мастеров которые это могут осуществить. Вобщем, нужны ваши советы!
Когда три года назад нам на участке рыли колодец,
(опыт в строительстве у меня отсутствовал),я не обратила внимания,что швы между кольцами не промазаны,
что дно не засыпано щебнем(теперь у нас и щебень и осиновый круг) и проч.
Рабочии,вырывшие колодец, не могли похвастатся чистой совестью,и прошлым летом мне пришлось нанимать бригаду для исправления ошибок.Еще про глину из колодца: нам ее вывалили прямо рядом с колодцем огромной кучей,и поскольку меня это возмутило,то рабочие "разровняли",
вернее размазали по участку эту грязь. Была огромная проплешина,которая не заростала травой.Опять же прошлым летом пришлось наш огромный участок перекапывать двумя тракторами.
(опыт в строительстве у меня отсутствовал),я не обратила внимания,что швы между кольцами не промазаны,
что дно не засыпано щебнем(теперь у нас и щебень и осиновый круг) и проч.
Рабочии,вырывшие колодец, не могли похвастатся чистой совестью,и прошлым летом мне пришлось нанимать бригаду для исправления ошибок.Еще про глину из колодца: нам ее вывалили прямо рядом с колодцем огромной кучей,и поскольку меня это возмутило,то рабочие "разровняли",
вернее размазали по участку эту грязь. Была огромная проплешина,которая не заростала травой.Опять же прошлым летом пришлось наш огромный участок перекапывать двумя тракторами.
у нас по такой схеме: в подвале дома пробили скважину, опустили трубу с фильтром(внутренний диаметр трубы 50мм, но муж говорит можно и 32мм), раскачали ручным насосом вначале, потом подключили к насосной станции вот такой http://www.jeelex.ru/catalog/dzhambo/jumbo6035ch24.htm разводку делали обычными пластиковыми трубами. Пробовали вначале делать подвод воды от колодца уличного - не пошло: при пиковом водоразборе летом (полив, помывка-постирушки, тубзик опять же :)) уровень в колодце падал сильно, особенно после того, как сосед тоже вырыл колодец (( Теперь нам воды хватает на все: душевая, стиралка, посудомойка, туалет, все без перебоев пока ТТТ, даже прошлым засушливым летом.
у нас колодец вырыли таджики метрах в 7 от дома, муж все контролировал. Потом прорыли траншею к дому на глубине 1метр 20 см и в ней проложили трубу к дому в утепленной оплетке и элктрический провод от погружного насоса. Насос купили Водолей в оби за 1600р. Муж сам ввел воду в дом: купили трубы и рукава на строй рынке, в подполе сделал разводку под раковину на кухне, в ванне и под душевую кабину. А, ПММ еще. И за домом вырыли одно кольцо под слив воды. Воды переливается потом в канаву, если переполняется. Под лестницей в доме муж установил автоматику такая синяя как бочка емкость которая держит давление в трубах. Все делал сам. Это оказалось не сложно.
Люди, а куда использованная вода сливается? И что делать, если засорятся трубы? Их же закапывают? Ничего не понимаю в этом, мне нужно для отца найти аргументы, он против проведения воды в дом из-за того, что сливной ямой боится заразить колодец, а если рыть эту яму подальше от колодца, то будут засоряться трубы, так как они будут с изгибами по наружному периметру дома. Мне нужно ему внятно объяснить, как сейчас делают.
Тоже хочу
у нас колодец рядом насосная станция-от нее развилки,на кухню,в душ(на стир.машинку и на помытся в кран)и на шланг садовый.Все класно,если бы воды в колодце было бы больше.В этом году муж будет копать незнаю что, но типа скважины.
Почитала топ и совсем запуталась. Дайте пжл немного разъяснений!
Планируем колодец для водоснабжения дома. Жить планируем летом и зимой наездами, в последствии возможно ПМЖ.
Хотим гидроаккумулятор (ГА) ставить. Подача воды как на 1, так и на 2 этаж - т.е на 4-5 м выше грунта.
1. Хочу понять когда используют насос,а когда насосную станцию?
2. если насос, то где ставить - в доме, в колодце вешать - от чего завсист? А если станция?
3. Какой насос брать - с верхним забором, нижним?
4. Нужен ли ГА и если да, то на какой лучше объем?
Планируем колодец для водоснабжения дома. Жить планируем летом и зимой наездами, в последствии возможно ПМЖ.
Хотим гидроаккумулятор (ГА) ставить. Подача воды как на 1, так и на 2 этаж - т.е на 4-5 м выше грунта.
1. Хочу понять когда используют насос,а когда насосную станцию?
2. если насос, то где ставить - в доме, в колодце вешать - от чего завсист? А если станция?
3. Какой насос брать - с верхним забором, нижним?
4. Нужен ли ГА и если да, то на какой лучше объем?
Строимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения