39
Клубника на рассаду!
Подскажите пожалуйста, в этом году накупили целую кучу семян земляники и клубники. на всех упаковках расписана очень сложная технология (подготовка грунта,грунт в духовку потом в холодильник, потом в темное место, потом в светлое и т.д.)
Если кто то сажал рассаду, можно ли как то все это упростить??
и если я просто посею ее, поставлю под пленку, прорастет ли она? заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, в этом году накупили целую кучу семян земляники и клубники. на всех упаковках расписана очень сложная технология (подготовка грунта,грунт в духовку потом в холодильник, потом в темное место, потом в светлое и т.д.)
и если я просто посею ее, поставлю под пленку, прорастет ли она? заранее спасибо!
я землянику третий год сажаю. У меня такой процесс: подержать пакет с семенами в холодильнике в нулевке хотя бы недели две. Очень способствует (называется стратификация). Потом семена засыпаю в чашку и заливаю водой темп +60. Вода остынет - слить все всплывшие семена, они все равно пустые. Остальные сажаю в землю и накрываю пакетом или крышкой. Как взойдут, начинаю подсвечивать, как упрутся в пакет, его снимаю. На фазе 2х настоящих листиков пикирую (вот сегодня как раз игралась). Стратификацию и пролив теплой водой можно поменять местами (тогда в холодильник убирать уже посеянное) Я сажаю в январе (убираю в холод в конце декабря) и в июле уже начинаются первые ягоды (ремонтантной земляники)
Удачи всем!
Удачи всем!
Я в том году накупила кустами в ОБИ, посадила в их же землю. Ко мне всё лето экскурсии ходили, посмотреть на ЭТО (у нас у все всё по старинке, друг с другом делимся). Так вот, посаженные весной кусты осенью можно было делить на несколько, а один даже (если не вымерзнет) весной на 10 спокойно поделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения