40
Рододендрон в Подмосковье
Наверно тема избитая, но вот каснулась меня и хочу вас тут спросить. Реально ли растить в этом климате родод? ну чтобы цвел как положено и не погиб в первую же зиму? или не тратить зря деньги? хочу большой красивый куст. Может знаете сорта зимостойкие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверно тема избитая, но вот каснулась меня и хочу вас тут спросить. Реально ли растить в этом климате родод? ну чтобы цвел как положено и не погиб в первую же зиму? или не тратить зря деньги? хочу большой красивый куст. Может знаете сорта зимостойкие?
А у меня этим летом нецвел,даже незнаю почему может из за жары.А прошлым когда посадили цвел 2раза.
у моей мамы цветут и растут разные виды, но они капризные как мне кажется. покупала она в ОБИ, насколько помню. если интересно, могу спросить подробности
Люди часто беспокоятся о климате и об укрытии род-ов, но фишка не в этом, или не только в этом. Для род-ов важна земля. Если там застой воды, или скопление щелочных почв, или глина там, корни род-ов могут загнить, ест-но при низких темп-ах риск выше. Поэтому люди думают, о - загнил из-за холода, или из-за плохого укрытия, но не подумали, что либо почва испортилась, либо не дали возможность кусту приготовиться к зиме, напимер удобряли поздно летом, или посадили слишком глубоко, лии поливали плохо летом 9часто и помалу), либо перестали осенью поливать. В общем, климат - это не помеха для род-ов, если за ними правильно ухаживать.
А.)
А.)
Я уже штудирую предложения от Мира увлечений, ну так, присматриваюсь к расцветкам.Еще хочу розу на штамбе, но с укрытием на зиму там что то оч сложно все
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения