181
Почему так все дорого
Дом решили построить. Для постоянного проживания. Участок есть. Сделали проект - дом площадью общей получился 90 кв.м. 2 этажа. Сначала на каменный замахнулись - около 4-х лямов. Хорошо. Смотрим из бревен - 2 минимум. У нас только миллион. Смирились, отправили заявку на каркасно-щитовой, указали, что для постоянного проживания. Сказали сразу, что миллион только есть. Менеджер теперь звонит, говорит, мы еще посчитаем, но в миллион не уложимся,наверное. Это правда такие цены, или мы не там смотрим? Я вообще в шоке, дорогая редакция:-o
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДом решили построить. Для постоянного проживания. Участок есть. Сделали проект - дом площадью общей получился 90 кв.м. 2 этажа. Сначала на каменный замахнулись - около 4-х лямов. Хорошо. Смотрим из бревен - 2 минимум. У нас только миллион. Смирились, отправили заявку на каркасно-щитовой, указали, что для постоянного проживания. Сказали сразу, что миллион только есть. Менеджер теперь звонит, говорит, мы еще посчитаем, но в миллион не уложимся,наверное. Это правда такие цены, или мы не там смотрим? Я вообще в шоке, дорогая редакция:-o
Автор
На Ярославке есть выставочный городок Зодчего, там можно посмотреть.
На самом деле не все так просто .Мы стоились прошлым летом 6на 9 домик в паспорте .Первый этаж брус 150=150 а второй каркасно щитовой с утеплением потолки и стены и полы в 100см.Крыша ондулин фундамент ленточн0-свайный.Все нам обошлось в 800тыс.Начинают строить дают смету одна цена а потом начинается то бетон подорожал то перепад земли и набегает сумма не та на которую расчитываеш.Бригада жила в нашем старом доме свет нажгли телек смотрети вечером и балон газа израсходовали.Одни нервы то выпьют и спят вообщем то крепитесь и наберитесь терпения успеха вам и всего хорошего .
автор, опросите соседей, обычно в каждом снт есть несколько проверенных бригад, выслушаете отзывы и выберете к кому вам обращаться.
А на мой взгляд порядок цены нормальный...да есть цены 500-600 тыс но начинаешь смотреть внимательнее фундамент узковат низковат утеплитель тонковат мансарда не утеплены и т.д и т.п.А все нововнесения в стандартный набор оч оч дорогие вот и набегает...Для пмж точно не подходит базовый проект...
Вы знаеете, цена конечно завышенна... Но строительство сейчас очень дорогое удовольствие:(
У нас дом из бревна в 130 кв/м обошолся на данный момент около 2,7мл., и это еще нет лесницы, и внутреней отделки, нет канализации и отопления. Правда в эту сумму входит электричество 220тыс. и колодец, кот надо будет переделывать:(
При том что материалы покупались на рынках, возводили стены фирма (искалась в инете как самая недорогая), крышу и внутр. отделку делали частники.
У нас дом из бревна в 130 кв/м обошолся на данный момент около 2,7мл., и это еще нет лесницы, и внутреней отделки, нет канализации и отопления. Правда в эту сумму входит электричество 220тыс. и колодец, кот надо будет переделывать:(
При том что материалы покупались на рынках, возводили стены фирма (искалась в инете как самая недорогая), крышу и внутр. отделку делали частники.
Вообще, в конце декабря-начале января всегда максимально высокие цены, потому что это "зимний" лес. Мы когда строились уже несколько лет назад, тоже сталкивались в повышением цен в начале января. Ну это совсем не оправдывает цен на строительство, они абсолютно сумасшедшие. И главное, бригаду не так просто найти, на небольшой объем вообще желающих нет, хотя это небольшой объем не настолько уж и дешевый.
строительство это еще те нрвы. Мы вот решили баню поставить( в паспорте есть фото). Строитеи работали на нашем дачном товариществе- подошли попросили посчитать сколько будет банька 3на 5 с выносом 2 метра. Поститали - 180 тыс. с материалом работой и вносом террассы, но без внутренних работ естественно и без общивки террасы. Нас порадовала цена. договорились, поставили быстро за 2 недели, только по весне началось..... расчитывали на 100 тыс.чтоб под ключ так сказать, а получилосьвсе под 600 тыс. Ну и жили конечно у нас на даче-накрутили и света, и газа....А на ремонт домика наверно уж и не соберем с нынешними ценами.. Плачу...
мы тут забор просчитывали в общеизвестной компании, на ленточном фундаменте профнастил. Думали, ну 200, ну 300 тыс максимум. Нам 670 насчитали!!!!
В зодчих и детинцах, цены указаны заманихи, их можно смело умножать на 2, это во-первых. С фирмой лучше не связываться, бригаде на качество плевать, только если вы их лично не заинтересуете, соотв. уже переплатите. Поэтому ищите напрямую, по рекомендациям, ищите тех, кто уже работал в свое время на крупную строительную фирму и ушел в свободное плавание. У них большой опыт, они знают массу деталей и технологий и материалов, и по строительству и по отделке, и как избежать в будущем косяков при строительстве деревянных домов из-за усадки - там масса тонкостей. Просто хороший дервенский плотник, хоть и не дорого возьмет не знает и половины, и не знает материалов и как они себя ведут в будущем, и нахряпает вам по-простяцки - мы всё это уже прошли.
Anonymous
А главное, при ограниченности в средствах нужно полностью быть в теме любого вопроса, от фундамента, до электричества, устройства крыши и т.п. Потому что несведущих обязательно обманут и это в итоге приведет к доп. тратам.
А это цена за что? Коробка под отделку или коробка с отделкой и фундаментом и лестницей и дверями и прочими радостями?
Наши соседи в прошлом году закончили каркасный дом ок. 200 кв. м., с большой верандой, каминами, обшивка блокхаусом, газгольдер и тп. излишества.
Больше 5 млн. потратили. Так что ваши 2 млн. очень даже похожи на правду, если это дом "почти под ключ".
Наши соседи в прошлом году закончили каркасный дом ок. 200 кв. м., с большой верандой, каминами, обшивка блокхаусом, газгольдер и тп. излишества.
Больше 5 млн. потратили. Так что ваши 2 млн. очень даже похожи на правду, если это дом "почти под ключ".
не советую щитовые конструкции для ПМЖ.
смотрите в топике "Дом, милый дом" описание домов и что сколько стоит!
к сожалению, цены не стоят на месте.
смотрите в топике "Дом, милый дом" описание домов и что сколько стоит!
к сожалению, цены не стоят на месте.
Anonymous
Мы строим кирпичный с облицовкой и утеплением снаружи, фундамент - лента на глубину промерзания, перекрытия - монолит. Планируем возвести только тепловой контур. С материалами и работой очень надеюсь уложиться в 2млн, ну на край в 2,5 млн. Сразу скажу, что строим не через фирму с офиц договором, а через фирму с неоф договором так сказать:))
Это цена без внут отделки, коммуникаций, полноценной кровли (временно покроем железом или рубероидом), окон и дверей (временно забьем досками). В след сезоне - денег поднакопим и будем потихоньку доделывать.
Это цена без внут отделки, коммуникаций, полноценной кровли (временно покроем железом или рубероидом), окон и дверей (временно забьем досками). В след сезоне - денег поднакопим и будем потихоньку доделывать.
Съанонимничаю
Ничего себе цены! Ну всё, я расстроилась... А мы-то хотели пристроечку к дому сделать из бревна или бруса... Плакала наша пристроечка...
Дом из бруса, 160 кв.м.
Два этажа (второй - мансардный), крыша - мягкая кровля. 4,5 миллиона с чистовой отделкой и своими (!) коммуникациями.
Рассчитывали на гораздо меньшее, конечно.
Два этажа (второй - мансардный), крыша - мягкая кровля. 4,5 миллиона с чистовой отделкой и своими (!) коммуникациями.
Рассчитывали на гораздо меньшее, конечно.
Anonymous
как сказал мне один простой хозяйственный мужик все они (строители в смысле)- клоуны, надо непрерывно стоять у них над душой и разбираться во всем самому...
Я в 2008г. строилась- бригада была из белорусии, все материалы покупала сама, искала-рыскала и экономила на этом многие тысячи.
Скажем в то время у нас (орехово_зуево) дерево стоило мин 7тр куб, а я мотылялась во Владимирскую область и брала по 5200, мне сдоставкой все равно сильно дешевле было. ЖБИ брала в Коломне, утеплитель в Москве
Я в 2008г. строилась- бригада была из белорусии, все материалы покупала сама, искала-рыскала и экономила на этом многие тысячи.
Скажем в то время у нас (орехово_зуево) дерево стоило мин 7тр куб, а я мотылялась во Владимирскую область и брала по 5200, мне сдоставкой все равно сильно дешевле было. ЖБИ брала в Коломне, утеплитель в Москве
Вообщем, вчера еще раз съездили в детинец, там нам посчитали дом по индивидуальному нашему проекту из бруса 200х200, 6х9, со всеми пирогами 1 800 000. Но без коммуникаций. Будем брать кредит, хотя это ужасно, конечно, мне рожать в августе((
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения