14
Котельная в доме
Вопрос счастливым обладательницам газа :-) Вот почитала я нормы, посмотрела проекты и поняла, что душит меня жаба выделять для котельной аж цельных 5 квадратных метров из прощади не очень большого дома. Может, не обязательно отдельное помещение? Может можно, например, сделать тамбур побольше и там разместить газовый котел и бойлер, отгородив их какой-нить легкосъемной дверью? (вариант размещения на кухне отпадает - у меня младший годовас оч уж любит кнопочки понажимать, ну и вообще технику уважает). Или, чтобы получить добро газовых служб надо именно 5-метровое помещение с отдельным входом? Короче, интересно у кого как? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос счастливым обладательницам газа :-) Вот почитала я нормы, посмотрела проекты и поняла, что душит меня жаба выделять для котельной аж цельных 5 квадратных метров из прощади не очень большого дома. Может, не обязательно отдельное помещение? Может можно, например, сделать тамбур побольше и там разместить газовый котел и бойлер, отгородив их какой-нить легкосъемной дверью? (вариант размещения на кухне отпадает - у меня младший годовас оч уж любит кнопочки понажимать, ну и вообще технику уважает). Или, чтобы получить добро газовых служб надо именно 5-метровое помещение с отдельным входом? Короче, интересно у кого как? :-)
Есть настенные котлы, ребенок не достанет.
Anonymous
Сделайте маленькое техническое помещение при кухне - 2-3 кв.м. с легкой небольшой дверью, не перекрывающей весь проем, а-ля салун. Так можно, но при этом кухня должна быть изолированным помещением в плане.
У нас котел висит в санузле первого этажа. Газовщики были не в восторге, но пошли на встречу и газ подключили. Котел висит на стене, кнопки на уровне лица - ребенок никак не дотянется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения