37

Обрезка плодовых деревьев.

В прошлом году купили дом в деревне с садом, в саду яблони и сливы, вообще не ухоженные, с больными ветками. Когда нужно делать обрезку весной и что собственно говоря обрезать? И как отличить сухие ветки от нормальных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В прошлом году купили дом в деревне с садом, в саду яблони и сливы, вообще не ухоженные, с больными ветками. Когда нужно делать обрезку весной и что собственно говоря обрезать? И как отличить сухие ветки от нормальных?
Ну судя по вопросам в теме садоводства вы пока ноль:(.
Обрезку можно начинать после 8-ого марта и до середины апреля.
На фото очень запущенный сад. В двух словах не объяснишь.
Вам бы лучше кого-нибудь нанять (специалиста) или самим купить книгу по обрезке и начинать знакомится с этим делом.

- Вполне возможно что некоторые деревья вам вообще придется спилить.
- тут работы не на один сезон. Обрезку таких запущенных деревьев обычно делают этапами за 2-3 года.

Если будете делать сами - то этой весной рано я вам не советовала-бы ничего пилить. В мае, когда начнут распускаться листья вы увидите какие ветки сухие и начните с их выпиливания и удаления засохших деревьев.
А наследующую весну уже начнете формовочную обрезку.
Шикарная книга: Королевское общество садоводов. Обрезка и формирование деревьев и кустарников.
Только много всего на одном дереве не вырезайте, поросли слишком много будет. Для начала я бы все совсем сухое обрезала, а дальше книжку в руки и небольшими порциями. Ну или специалиста вызвать, он хотя бы покажет, что к чему, а дальше вы уже сами, это несложно.
+много ко всему вышесказанному и от себя добавлю,что начинайте потихоньку сажать новый сад.
добавлю вопрос
У меня старая яблоня, есть сухие ветки, есть полусухие. Весной, когда надо обрезать, я не вижу которые из них совсем мертвые а какие полуживые. Летом когда есть листья то видно где сухие но летом пилить нельзя?
А еще новые побеги из земли растут. С них толк будет или просто спилить? Была мысль старую яблоню спилить а новый побег оставить. Старая яблоня трескается пополам в развилке ствола.
Я тоже ноль в садоводстве.
девочки,дабы не плодить новых тем, очень интересует чистка сада, но так как не смыслю ничего в этом, даже просмотрев ролики чистки, решила что все таки нужно вызывать садовника. кто может посоветовать где его искать, и сколько это может стоить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения