67

Вопрос по ценам на растния и состоянию....

День добрый.
В СП появились растюшки для открытого грунта. Я глянула прайс и чуток присела. Это нормальная оптовая цена, да? В Садко в прошлом году цены пониже были (я по некоторым позициям смотрю) или , например, самшит в ивантеевком питомнике - хороший большой шар см 30 в высоту - я брала по 400 рупий...

Хочется услышать мнение тех, кто уже участвовал в подобной закупке раньше, видел растения, сажал и ухаживал.
Насколько соответствует цена-качество?
В каком состоянии посадочный материал приходит?
Какой лучше приживается (бельгия/голландцы или немцы)?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый.
В СП появились растюшки для открытого грунта. Я глянула прайс и чуток присела. Это нормальная оптовая цена, да? В Садко в прошлом году цены пониже были (я по некоторым позициям смотрю) или , например, самшит в ивантеевком питомнике - хороший большой шар см 30 в высоту - я брала по 400 рупий...

Хочется услышать мнение тех, кто уже участвовал в подобной закупке раньше, видел растения, сажал и ухаживал.
Насколько соответствует цена-качество?
В каком состоянии посадочный материал приходит?
Какой лучше приживается (бельгия/голландцы или немцы)?
Спасибо.
Блин, только я губищи раскатала....Но меня вот тоже смутили страны произрастания этих расчудес. Поеду в ближайший питомник весной и накопаю то, что перезимовало эту зиму!
Покупала на соседнем сайте у девочек, они давно занимаются. Гортензия в 3 л. горшке, весьма приличный куст, стоил примерно 500 руб., но в ОБИ такие же стояли по 1500, за 400-500 там можно было только маленькие купить. Клен 2 м, Голобозум, около 100о руб, контейнер 10 литров.
не стала бы покупать неглядя. Если вам не срочно, подождите полгода, будут осенние распродажи в питомниках.
Мы прошлой осенью накупили целую машину за половину- треть от цены в садовом центре. И выбор есть, и качество видно.
По поводу цен.
Новая закупка из Европы пришла по новым ценам.
Их нельзя сравнивать с цнами прошлого года.
Боюсь цены в магазинах и питомника весной тоже буду отличаться от прошлогодних весьма.
эх, я тоже растения отдавала на Еве, интересно как они у новых хозяев?)))
Залезла в прайс для ознакомления с сутью вопроса.
ИМХО по питомникам ничего не скажу - так как этих мелких и не очень питомников в тех странах как собак нерезанных:).
Цены вполне себе мелкооптовые именно для Германии, Голландии. Была бы Польша было бы подешевле чуть.
Но покупая в саженцы в магазинах, садовых центрах (большинстве) и на рынках вам тоже фиг кто признается откуда материал.
А это и не особо важно - лишь бы был качественный материал, а с этим увы можно нарваться везде:(.

К сожалению большинство материала в крупных контейнерах от 2л и выше. Соответственно и цена выше. Правда в одном месте мелькнула симпатичная хвойная мелочевка по сортам.

Лично у меня именно к ОРГу никаких вопросов не возникло. Никакой подставы именно с ее стороны пока не вижу. Зато куча вопросов непосредственно к фирме, которой принадлежит прайс. Так как минимум 20% ассортимента у нас не жильцы. ПРичем по всем 3-м прайсам.

Но я уже устала от этого в ОБЯх и прочих. Мне просто не понятно какой козел и с какими тайными намерениями заказывает уже больше 10 лет к нам земляничные деревья, церцисы, фотинии, давидии, кортадерии, кипарисы, кипарисовики Лавсона и ливанские кедры. Видимо ждет когда же у нас потеплеет как в Крыму:)

Так что при выборе растения из прайсов надо быть точно уверенным в его зимучести у нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения