17
Про свет
Ситуация такая: председатель предлагает всем в СНТ заключить личный договор с поставщиком эл-ва и повесить на столбы счетчики.На данный момент у нас один договор на СНТ.Рубильники у нас буду разные(те,кто с счетчиком и без)? И что будет с уличным освещением?Должников по свету полно, не случится ли, что кто платит, но без этих личных счетчиков останется без света из-за должников?
Может кто сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая: председатель предлагает всем в СНТ заключить личный договор с поставщиком эл-ва и повесить на столбы счетчики.На данный момент у нас один договор на СНТ.Рубильники у нас буду разные(те,кто с счетчиком и без)? И что будет с уличным освещением?Должников по свету полно, не случится ли, что кто платит, но без этих личных счетчиков останется без света из-за должников?
Может кто сталкивался?
Может кто сталкивался?
A
Что-то понаписали Вы...непереводимое) Скорей всего для борьбы с должниками и воровством будут вешаться контрольные счётчики на столбы (а это, заметьте, на сегодняшний день единственный способ борьбы). Уличное освещение, как и электроэнергия на водонапорную станцию, вешается на всех.
Договор будет о разграничении полномочий- до столба СНТ, после- Вы.
11.5- это перебор конкретный.
Мы собирал 3тр с носа,сборы за эл-во резко подскочили...
У тех снт, которые на Вашем трансформаторе- свои счетчики- 1 на все снт, Ваше СНТ получает с них по из ОДНОМУ общему счетчику.
11.5- это перебор конкретный.
Мы собирал 3тр с носа,сборы за эл-во резко подскочили...
У тех снт, которые на Вашем трансформаторе- свои счетчики- 1 на все снт, Ваше СНТ получает с них по из ОДНОМУ общему счетчику.
У нас в прошлом году поставили всем счетчики на столбы. Тоже из-за должников и воровства (незаконного подключения других участков к сети нашего СНТ). Выявили неплатильщиков, один из них злостный - тыщ на 120. В итоге официально оформили отключение и отрезали его от линии. Чем дело закончилость не знаю.Оплатил он или нет?
Но доровор с поставщиками эл-ва - один от нашего СНТ.
Но доровор с поставщиками эл-ва - один от нашего СНТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения