63

замёрзла вода

Девочки мы в панике.Помогите советами.Ситуация такая-у нас дом брусовый,купили недавно,поэтому пока мало что знаем.Приехали в выходные-воды нет.Скважина своя.В доме работают конвекторы,поэтому дом не промерзает,в нём тепло.Включаем,выключаем насос стрелка не реагирует на манометре.а в скважине вроде мотор шумит.Позвонили предыдущим хозяевам,говорят такое в прошлом году было,вода замерзала,надо греть.мы отогревали трубы в подполе по мере возможности, в подполе оставили обогреватель на ночь,сегодня там уже тепло,а воды всё нет.Может кто сталкивался с таким.что делать-то.прямо паника уже.Да кстати,в скважине плавает льдинка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки мы в панике.Помогите советами.Ситуация такая-у нас дом брусовый,купили недавно,поэтому пока мало что знаем.Приехали в выходные-воды нет.Скважина своя.В доме работают конвекторы,поэтому дом не промерзает,в нём тепло.Включаем,выключаем насос стрелка не реагирует на манометре.а в скважине вроде мотор шумит.Позвонили предыдущим хозяевам,говорят такое в прошлом году было,вода замерзала,надо греть.мы отогревали трубы в подполе по мере возможности, в подполе оставили обогреватель на ночь,сегодня там уже тепло,а воды всё нет.Может кто сталкивался с таким.что делать-то.прямо паника уже.Да кстати,в скважине плавает льдинка.
Либо на входе в скважину может замерзнуть, у нас колодец, поэтому про скважины ничего не знаю, либо под полом в доме. Мы купили пушку и ей отогревали. только имейте ввиду, что внизу фундамент тоже поделен на комнаты, а не единым периметром без перегородок, поэтому вам надо прогреть внизу все помещения, под которыми проходит вода. Мы в том году обе комнату прогрели, а маленький коридорчик не подумали, так и грели полдня, пока сообразили. Пушкой быстро ототгревается. А вообще в этом году будем переделывать, утеплять трубы под полом, там вроде греющие трубы надо или еще что, не вдавалась в подробности.
Сейчас вода тоже замерзла, все в доме отогрели, но оказалось, что это в колодце выход воды из него замерз.
А я вот ещё думаю,а может что с насосом случилось?стрелка на нуле...так должно быть,когда замерзает?
ДЕВОЧКИ,ПО-МОЕМУ, У НАС ВСЁ-ТАКИ КОЛОДЕЦ С НАСОСОМ.СЕГОДНЯ БРАТ ЗАЕЗЖАЛ СМОТРЕЛ,ВСЁ В КОЛОДЦЕ ЗАТЯНУТО ЛЬДОМ(БЫЛА ЛЬДИНКА)-НАСОС СЕЙЧАС ВЫКЛЮЧЕН.ПОД ПОЛОМ ОЧЕНЬ ТЕПЛО,С ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРОМ.ПОВЕСИЛИ ЕЩЁ СЕГОДНЯ БЛИЖЕ К ВЫХОДУ ТРУБЫ В КОЛОДЦЕ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОР....ОЙ НЕ ЗНАЮ,ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ....ЗАВТРА ПОЕДИМ ТУДА
У нас тоже самое в прошлом году было,кого только не вызывали,В конце концов к 20 апреля когда земля оттаяла,вода появилась.Ждите весны.
Девочки,всем большое спасибо за советы.Отогрели,вода есть!Отогрели путём опускания тепловентилятора в колодец
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения