77
проверенные сорта семян
в прошлом году сажала огурцы, они мне не очень понравились. тыква вырасла большая, красивая, но пустая внутри и не сладкая.
в связи с такими ошибками хочу спросить у вас проверенные названия семян. что вам нравится. посоветуйте, а то я новичок. и жаль труда, пока найду семена, которые понравятся.
и какую фирму семян покупаете. в прошлом году пришломь пересаживать огурцы, первые не взошли.
меня интересуют следующие культуры:
1. томаты (низкорослые и высокие). главное, чтобы сладкие были.
2. тыкву
3. огурцы (покушать и для засолки)
4. сельдерей (люблю стебли)
сорри, что анонимно. чувствую себя чайником.
спасибо всем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв прошлом году сажала огурцы, они мне не очень понравились. тыква вырасла большая, красивая, но пустая внутри и не сладкая.
в связи с такими ошибками хочу спросить у вас проверенные названия семян. что вам нравится. посоветуйте, а то я новичок. и жаль труда, пока найду семена, которые понравятся.
и какую фирму семян покупаете. в прошлом году пришломь пересаживать огурцы, первые не взошли.
2. тыкву
спасибо всем
2. тыкву
спасибо всем
Anonymous
+100 за огурцы Клавдия, только голландские. Перепробывала, наверное, все и только эти огурцы класс!!!
Можно я тоже присоединюсь к вопросу и расширю список?
А морковь кто какую сажает?
Лук репчатый?
А морковь кто какую сажает?
Лук репчатый?
А знаете, я стараюсь семена покупать в магазинах типа "фермер" или "хороший хозяин", маленьких, или в ларьках. Скажу почему: там продавец-консультант, она все знает (если хороший), подскажет и научит. На нашем рынке есть магазинчик для фермеров, там такие чУдные дамы работают, столько полезного я узнала. Вот сейчас опять туда собираюсь, мы к пяти часа ходим, у нас там клюб по интересам:-) Вот когда с продавцом с глазу-на-глаз, тогда и про семена можно спросить, они скажут, какие откуда.
а еще вопрос. что думаете, можно заказывать семена через интернет?
автор
Ваши прошлогодние неудачи могли быть связаны и с погодными условиями прошлого лета. У меня например огурцы тоже очень плоховзошли. И вообще многое что в прошлые года колосилось этим летом загибалось. За-то замечательные получились дыни и арбузы.
Если насчет семян огурцов - у меня мама уже несколько лет сажает сорт "Засолочные" - огурцы просто супер. Хрустящие, не пустые, сладкие, большая урожайность, с пупырышками, и в засолке тоже хороши. Вспоминаю, как прошлым летом целыми днями хрустели этими огурцами - аж слюнки текут.
Моя сестра на вопрос какую самую сладкую морковку посадить, советовала Русский огород серия Вкуснятина. Говорит, все в этой серии вкусное. в этом году попробую
А кто-нибудь сажал помидоры Румянец Петербурга фирмы Биотехника??7 Меня тут в семянном магазине продавщица уговорила купить. Мол семена авторские, стабильно урожайные, сверхранние, а потому фитофторе не подвережены. Стоят аж 40р, вот думаю мучится с рассадой или ну их помидоры эти
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения