109

тераса в доме

Нам до этого всего еще как до Луны..:) но уже с мужем начинаем спорить:)
У нас проектом предусмотрена в доме терасса 24 кв.м. (8,6 м * 3 м)..Тераса будет под крышей.
У мужа жуткое желание ее чем-то закрыть, сначала была мысль закрыть стеклом (я эту мысль ему на корне срубила:) ), теперь начинает говорить о типа спускающихся жалюзях (не знаю как точно это дело называется)..
Я с ним спорю, так как думаю, что в этом нет смысла..на терасе сидят в теплую погоду..мне так кажется..
Он говорит, что будет здорово, когда будет ветер...или палящее солнце (смешной, не верит, видимо, в теорию вероятности:) )
Вот так и спорим..
Как у Вас обстоят дела с данным вопросом? Есть ли действительно смысл в этих ненужных, на мой взгляд, приспособлениях..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам до этого всего еще как до Луны..:) но уже с мужем начинаем спорить:)
У нас проектом предусмотрена в доме терасса 24 кв.м. (8,6 м * 3 м)..Тераса будет под крышей.
У мужа жуткое желание ее чем-то закрыть, сначала была мысль закрыть стеклом (я эту мысль ему на корне срубила:) ), теперь начинает говорить о типа спускающихся жалюзях (не знаю как точно это дело называется)..
Я с ним спорю, так как думаю, что в этом нет смысла..на терасе сидят в теплую погоду..мне так кажется..
Он говорит, что будет здорово, когда будет ветер...или палящее солнце (смешной, не верит, видимо, в теорию вероятности:) )
Вот так и спорим..
Как у Вас обстоят дела с данным вопросом? Есть ли действительно смысл в этих ненужных, на мой взгляд, приспособлениях..?
значит так: в нашем дачной поселке у всех веранды открытые, практически. Вешают люди вертикальные маркизы, или от тентов вертикальные стенки с окошками, или сами шьют занавеси из ткани, полосатая такая, красивая. Но опять таки..мы не показатель, у нас с апреля по октябрь тепло...и даже жарко.
Я категорически против застекления. Мы и зимой и летом на террасе (летом, конечно, постоянно). Взгляните в мой паспорт. Там за гамаком видна наша терраса. С двух сторон она закрыта стенами дома. С третьей шпалера, по которой вьется виноград. Солнце не мешает абсолютно, листики колышатся - прелесть. У меня было две террасы с двух сторон дома. так вот муж все таки одну застекли. И все. Если раньше у меня и там стоял стол, самовар, детский батут и т.д., то после застекления всякий интерес к ней потрян, все тусуются на открытой, а та постепенно превращается в некий склад крупных игрушек. В итоге, принято решение в этом году сделать из нее мини спортзал. Не застекляйте, вся прелесть загородной жизни в том числе в таких помещениях. Удачи.
У нас открытая. Фотка в паспорте в папке "лето". Я от нее балдею. Правда ели там только один раз, нет вру - два. Один раз сами, а второй раз гостей выгуливали. У нас принято телек за едой смотреть, поэтому не прижилось. И еще конечно лениво сначала туда все нести, а потом обратно. Сколько я выдержала прежде чем ее такую не застекленную получила не передать. Такой был прессинг со стороны папы и мужа... так они ее хотели застеклить, папа и сейчас нет-нет, да и предложит мне ее застеклить. Но я не сдаюсь, я так долго мечтала о такой открытой террасе, чтобы цветы там подвешивать, чтобы вьюнами засадить.
У нас терраса открытая, под крышей и есть две стены, а боковых стенок (двух нет).Мне мама очень советовала застеклить, но я не хочу. Мы на ней не закончили внутренюю отделку, надо сделать беловой пол и заборчик с балясинами, как и на балконе, но с самого начала, даже когда дом не достроили это наше любимое место отдыха. Пока в доме невозможно было жить, мы надумали кровать и днем спали на террасе, класс. Меня привлекает именно нахождение на воздухе. Дождь под крышей не помеха, крыша обязательно нужна имхо, а то дождь начнется, надо бежать посуду убирать и все вещи. Ветер нам не страшен, так как две стены дома, это было тоже принципиальное условие. И не жарко, так как северная сторона. Вобщем-то сначала мы нашли нужную нам террасу, а потом уже к ней можно сказать дом подобрали.
Если застеклить, то у нас для этого есть мансардная гостиная с диванчиком, там и зимой хорошо, а это именно летний вариант на свежем воздухе.
Я признаю только открытую, и это скорее всего только летний вариант. У нас так, зимой мы ей не пользуемся и даже дверь туда не открываем, зато летом это кайф, там и дети играют во время дождя, и взрослые в хорошую погоду постоянно там тусуются, особенно курильщики, стол там накрываем, и просто с компом или книжкой балдеем.
Anonymous
Я только за открытую, причем я бы делала даже не веранду, а нечто вроде патио... если погода хорошая, то никакие укрытия не нужны, а в жарищу-холод они не помогут... У меня есть открытая веранда, пристроена к дому, на полметра выше уровня земли, кафель, ступеньки, освещение, все красиво, но.... Сейчас, начни я строить дом заново, ее бы не было. Было бы патио, выложенное той же брусчаткой, что и все дорожки в саду. И это значительно облегчило бы мне и уход, и содержание(об удешевлении строительства и говорить не хочу).
лучше с остеклением, по опыту говорю:) остеклять лучше всего безрамным остеклением, ну можно и с рамами, но по тому же принципу, чтоб все окна "разъезжались". фоток сейчас нет, кстати, надо будет сделать:) но вот подыскала в интернете похожее http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/215460_w640_h640_1518101.jpg
это как раз безрамное остекление и каждая секция отодвигается в сторону и получаете открытое пространство:) кстати, сейчас делают так, что ВСЕ секции можно сдвинуть в одну сторону, т.е. в ясную и теплую погоду у вас будет открытая веранда, кроме всего-навсего одной секции:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения