46
Пока скроюсь
Загородная жизнь
1.03.11 14:34

Срочно нужна помощь зала

Хотим купить участок. Есть 3 варианта. 2 из них "в поле" (до леса 2-3 участка). Третий в лесу, но с лужайкой и высокими березами по периметру, с юга от него лесок с учасками в 4 ряда. На поле один участок лицом на С-СЗ (те будет весь освещенный), второй - напротив лицом на Ю-Юв (те тень от дома будет путешествовать через весь участок). Что бы вы выбрали? планируется небольшой огород 2-4 грядки, дом, сад. PS участок с деревьями на 35% дороже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим купить участок. Есть 3 варианта. 2 из них "в поле" (до леса 2-3 участка). Третий в лесу, но с лужайкой и высокими березами по периметру, с юга от него лесок с учасками в 4 ряда. На поле один участок лицом на С-СЗ (те будет весь освещенный), второй - напротив лицом на Ю-Юв (те тень от дома будет путешествовать через весь участок). Что бы вы выбрали? планируется небольшой огород 2-4 грядки, дом, сад. PS участок с деревьями на 35% дороже.
Пока скроюсь
ОЙ спасибо. Отдыхали 2 лета в Ярославской области. Там 400 км севернее Москвы - весна приходит на 2-3 недели позже. Летом с утра +12 - нормальная т. В 2009 году деть все лето в зимней куртке проходил, искали каждый лучик. Поэтому я за солнечный участок.(А может зима надоела мне). Муж хочет с деревьями. Но там не сосны, а березы.
Автор
У нас прилесной участок - с одной стороны - красота, в жару тень от леса, вид на лес, а не на соседей, птицы, белки по забору, зайцы скачут периодически, опята в 20 метрах от участка; с другой стороны - снег сходит последним (это кстати не так плохо, многие укрывные растения прекрасно зимуют без укрытия), зацветает и плодоносит всё позже на две недели (можно плюс найти - у нас ещё цветёт :) ), сыровато, косточковые плохо растут (тут ещё почва и воды имеют значение). Если дача для отдыха, а не на убойный урожай (огороду "на еду" хватает и солнца и тепла), то я за лесной :)
весной, кстати, очень хорошо и солнечно, пока лес листвой не покрылся, а вот осенью - да, сыро, солнце низкое, большую часть дня тень.
Участок с березами возможно заболочен, зимой вообще покупать участки стремно. Летом они могут выглядеть совсем по другому. Мы когда искали свой участок, и часто смотрели разные участки в одних и тех же СНТ, то обратила на это внмание, особенно на участки с березами. Зимой они выглядят мило, а летом на них часто болото или очень влажно.
Anonymous
Откроюсь. Загрузила фото участка в паспорт.
http://eva.ru/R4aGq http://eva.ru/R4aKD
Ну а у участков в поле какие плюсы ? Не бейте палками, вся измучалась.
Правильно вам говорят, стоит подождать весны. На вид лес рядом достаточно симпатичный, но вот большие березы по периметру участка вызывают сомнения - они, кажется, не молоды и не в совсем хорошем состоянии (трудно оценить по фотографии, кажется кора кое-где отслоилась высоко от земли). Березы, к сожалению, не умирают, засыхая стоя, а рассыпаются на куски, что может быть достаточно опасно. Учитывая то, что участок не большой (по крайней мере то, что размечено), и при строительстве будут нарушены корни, есть вероятность, что деревьям по периметру жить не очень долго. Так что на эти березы особенно не закладывайтесь. Надо смотреть на лес внимательно и на почву на участке, лучше не позже апреля. И, кстати, под снегом может скрываться масса сюрпризов совсем не того свойства, что вы ждете.
Если что, у меня участок, заросший деревьями, и граничит с лесом, так что я за лес :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения