115

Забор: прозрачный или глухой?

В соседней теме затеялось обсуждение. Предлагаю голосовать - у кого какой забор (глухой или прозрачный) и довольны ли вы им.
Интересно, кого больше :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседней теме затеялось обсуждение. Предлагаю голосовать - у кого какой забор (глухой или прозрачный) и довольны ли вы им.
Интересно, кого больше :)
Глуше и быть не может-у нас.Чем глуше, тем лучше
Зависит от величины участка. Я очень жалею, что поставили глухой. буду со временем менять
я тоже за самый, самый, самый глухой..:)
Прозрачный. Фасадная часть- ковка, остальные 3 части - сетка, по бОльшей части заросла девичьим виноградом, красиво:) Сзади в этом году хочу вдоль забора туи сажать, там у меня соседи... не особо озабочены поддержанием порядка на участке и портят вид, хочу закрыть вид на них. У соседей сбоку - красивые, ухоженные участки, да и люди живут приятные:)
фасад глухой, по бокам прозрачный.
ну это зависит от многих факторов
Например если участок выходит на проезжую часть - однозначно глухой
Если участок достаточно большой - тоже вполне можно и глухой если хочется.
На маленьких участках ставить глухие да еще и профлистом - просто ужос.
У родителей в поселке, соседи огородили 6 соток 2хметровым полиэстровым забором да еще и белой строной внутрь. Чего они хотели этим добиться - не понятно. Их участок слегка в низинке и поэтому весь поселок их видит со своих балконов. Они напоминают хомяков в коробке - бегают по участку, суетятся, потом в домик забегут - выбегут -короче - хомяки как есть :)
Когда мы купили свой участок, я тоже хотела глухой, потому как каждый проходящий мимо сосед, спрашивал как у нас дела, а сколько нам лет, а за сколько мы участок купили, а что собираемся делать, а почему так, а не эток? У меня крыша ехала. Хотела глухой, муж настоял на высоком деревянном с небольшими промежутками. В итоге получилось хорошо, и не глухо и не совсем прозрачно и соседи отстали :)
Глухой
У нас 2,5 м. Мне не нравится и угнетает, правда как в коробке. Вспоминаю, что в детстве в старом СНТ была рабица, и как-то не волновало, что кто-то смотрит, а ощущения совсем другие - воля, простор и природа.
Anonymous
Лицевая сторона прозрачная, по бокам и сзади- глухой кирпичный. Прозрачный это- столбики кирпичные, а между ними ковка. И ели перед забром растут.
родители купили нам с сестрой участки в лесу по 10 сот. ничем не огородили - зачем природу портить, красота, лес. соседка прихватила сотки 3 по скромным подсчетам 1го из участков, построив забор. сначала ругались, теперь судиться будем. она угрожает - бандитов нашлю, на копчик посадят - через 3 дня сдохнете и в этом духе. местным властям уже "подмазала" - они выезжают, носом крутят. землемеры заключение сделали, что она на нашей территории, а в прокуратуре говорят, что акт недействителен. и ты пы
НАДО БЫЛО СТАВИТЬ ЗАБОР! а теперь нервотрепка, расходы и страшно, блин - баба ни перед чем не остановится. угрожает не голословно
Anonymous
я бы с радостью поставила глухой да еще метра на 3 от одних своих соседей, достали уже: целый день слоняются по своему участку, перетаскивают что-то с места на место, такое чувство, что они и в доме не бывают, но они же первые наверняка и против будут, я тут как то иргу посадила около забора, так она сразу подбежала и стала выяснять, что это за дерево я тут сажаю, и что будет тень на ее "плантациях", немного успокоилась, когда я ей сказала, что это ирга и даже если она вырастет большой, то тени от нее мало будет.
Anonymous
С улицы-полупрозрачный, остальное -рабица.Глухой-точно нет, а вот полупрозрачный везде-идеальный вариант.Есть соседи через участок-глаза мой бы их не видели, да и соседний-заброшенный с недостроенным домом и мусором-лицезреть не очень приятно, так что завиваю рабицу виноградом)))
С улицы - сплошной профнастил (снаружи - зеленый), между соседями - штакетник. Высота 2м.
Глухой забор , профлист, высота 2,5 метра , очень нравится.
глухой.
У нас в СНТ с 3 сторон глухой(т.к.соседи были не против),а с четвёртой сетка.Вот эта четвёртая сторона ужас как напрягает.Там ничего не хочет расти,т.к. соседи постоянно раундапят(я уже лишилась,винограда,ревеня,крыжовника и вот осенью пришлось и сливы пилить,сдохли),а т.к. там лысо-голо,то надо соблюдать правила приличия(в купальнике не ходить,голышом из бани не вылетать и пр.)
В доме по ПМЖ по всему периметру глухой,надоели соседи,никого видеть не хочу:(
Глухой.И никакой рабицы.Так спокойнее для всех.
у нас на даче произошел несчастный случай,у соседей глухой забор по фасаду ,по остальным сторонам сетка рабица и заросли.Дедушка 80 лет решил болгаркой поработать,видно она у него выскользнула и резанул себе грудь,хорошо,что успел как-то выбежать,а мог и не успеть и лежал бы пока родственники не приехали, его совсем не углядеть с улицы.другие соседи поставили глухой забор после того, как в дом залезли и ночью напали с ножом.Вот и думай что лучше,у самой рабица и виноград по ней растет.
Глухой по улице, и от соседей- рабица. Не хочу совсем в коробке сидеть(уч.12 соток). Соседи с 2х сторон. Одни приезжают только на выхи(взрослые). Другие иногда живут, но тоже все взрослые.
У нас пока не везде забор построен (26 соток неправильной конфигурации, только по осени занялись обустройством). Но с фасада - прозрачный (рабица, увиваем виноградом, а от дороги еще 3м зарослей отделяют (вишня и сирень - там и без забора летом ничего не видно), тропки перед участком нет - никто не ходит мимо. Дом стоит на участке глубоко. По остальным сторонам - где рабица будет, а где и профнастил (участок крайний на улице, и с задов посадка по которой все кому не лень шляются - вот там охота наглухо закрыть, хотя в целом в деревне зады вообще неогороженые стоят).
Глухой из профнастила. Я довольна, хотя минусы осознаю, но от воров - только страховка или капкан :-))
А есть у кого-нибудь забор из поликарбоната? поделитесь опытом, насколько он прочен и надежен. Мы с мужем им серьезно заинтересовались, и свет пропускает, установить не сложно, смотрится прилично, но насколько он прочный?
У нас глухой из профнастила.Мне нравиться.Никто не видит,что делаешь.
Anonymous
Есть с чем сравнивать.2 года назад был обычный штакетник.Теперь проф настил везде и не по нашему желанию!Не радует это все меня.По улице -Да нужно глухой.А вот к соседям совсем не надо даже если не очень хорошие с ними отношения.
У кого забор из профнастила по улице, скажите, а не жарко от него? у наших соседей напротив такой забор, так у них в жару ворота нараспашку все время, типа нагревается и еще жарче от него. А то мы тоже по одной стороне такой забор хотели поставить, теперь сомневаемся
Глухой со всех сторон. Очень довольны, из растений ничего не погибло.
Мне нравится с щелями, чтоб дышал :) Из квартирной коробки ехать в коробку дачную я не хочу :)
Вот очень красивый вариант из штакетника, прибитого горизонтально
http://www.sad.ru/prog/pl_editor/img_popup.php?img_url=/images/content/books/Sad_svoimi_rukami/anons_2011/03_11_400.jpg|
Мы тоже, даст Бог, глухой будем делать, в России, считаю, иначе нельзя
Мы сейчас строим дом. Забор глухой поставили (фасадный), между соседями просечка. Склоняюсь к тому, чтобы калитку сделать прозрачную, именно чтобы любопытным было не ОЧЕНЬ уж любопытно, и можно было бы немного увидеть, а что у нас там. Но у нас есть ещё такая фишка - кур соседи некоторые выпускают на улицу гулять (мы в деревне строим), и забор должен быть такой, чтобы они не пролезли, особенно подрощенные цыплята. А то начинают газоны загаживать и клумбы рыть.

Решение пока не принято, обсуждаем с мужем.
Сетка на каркасе. 185м (угловой уч-к). Дом с улицы не видно, т.к. лес дремучий на уч-ке, разве что зимой можно что-то разглядеть. Забор пора бы менять... озадачилась. Кроме зрительной изоляции какие преимущества у глухого забора?
деревянный не глухой. У забора кустарник, а дом в глубине участка, поэтому с улицы не много видно. Наша бабушка считает, что участок должен "проветриваться".
Прозрачный со всех сторон.
У меня сетка, но она на столько заплетена диким виноградом, что ничего разглядеть нельзя)))
Подскажите где делать калитку и ворота лучше, на глухой фасадной части(дерево) или на боковой, где рабица? наверно дешевле будет, где рабица? у нас угловой участок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения