45
вагончик-бытовка
подскажите, где покупали вагончик бытовку.. вот такой вариант,как думаете, возможен? - пожить сезон летний с ребенком полугодовалым в таком вагончике? какие они вообще бывают? просто участок есть с очень старым (больше 40 лет)никогда не ремонтированным домом,он просто упасть может..а ребенка хочется вывезти на воздух..поставить полноценный дом сейчас нет ни сил,ни времени,ни средств...т.е. бытовка нужна именно на три летних месяца... или это совсем бредовая идея?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите, где покупали вагончик бытовку.. вот такой вариант,как думаете, возможен? - пожить сезон летний с ребенком полугодовалым в таком вагончике? какие они вообще бывают? просто участок есть с очень старым (больше 40 лет)никогда не ремонтированным домом,он просто упасть может..а ребенка хочется вывезти на воздух..поставить полноценный дом сейчас нет ни сил,ни времени,ни средств...т.е. бытовка нужна именно на три летних месяца... или это совсем бредовая идея?
Конечно с таким маленьким достаточно тяжело без удобств, бытовка уж очень маленькая- не развернуться, а нужно достаточно много всякой всячины...
я думаю, что очень проблематично!
я думаю, что очень проблематично!
Я в свое время нашла самую дешевую, тыс 26-27 она стоила, деревянная, 4 спальных места или 3, не помню, врать не буду...если вам нужно, я найду телефон.
Мое имхо, жить с ребенком в таких условиях очень сложно. Там влажность, она темная, 1 окно маленькое, не развернуться, как вы там будете я не представляю.
Эл-во есть? А как готовить, тоже в бытовке будете?
Я бы отказалась от этой идеи.
Мое имхо, жить с ребенком в таких условиях очень сложно. Там влажность, она темная, 1 окно маленькое, не развернуться, как вы там будете я не представляю.
Эл-во есть? А как готовить, тоже в бытовке будете?
Я бы отказалась от этой идеи.
мы купили дачу с утепленной бытовкой 6х3м. Пока строились, родились дети. Со старшим на дачу приехали в 3 мес, с младшим в 5 мес.
В бытовке нашей, кроме электричества никаких удобств не было. 1 большая комната и кухня. Грелись обогревателем, готовили на плитке. Детей мыли в ванночке, хорошо нагрев помещение. Стирки особой я не помню. Стирала руками, особо не напрягаясь, сушила на улице. Ползали дети по траве, да и вообще в бытовке находились только ночью, весь остальной день на улице, даже если холодно и дождь, просто одевала теплее и коляску под навес.
И не скажу что мне было тяжело, что я совершала подвиг, находясь с детьми в вагончике без удобств. Все было замечательно, даж ностальгия пробирает :)
В бытовке нашей, кроме электричества никаких удобств не было. 1 большая комната и кухня. Грелись обогревателем, готовили на плитке. Детей мыли в ванночке, хорошо нагрев помещение. Стирки особой я не помню. Стирала руками, особо не напрягаясь, сушила на улице. Ползали дети по траве, да и вообще в бытовке находились только ночью, весь остальной день на улице, даже если холодно и дождь, просто одевала теплее и коляску под навес.
И не скажу что мне было тяжело, что я совершала подвиг, находясь с детьми в вагончике без удобств. Все было замечательно, даж ностальгия пробирает :)
Моя старшая выросла в бытовке.До сих пор вспоминает эти времена,как самые лучшие.У нас бытовка 6 на 3,разделена на 2 комнаты.В одной кухня,в другой стоял диван(сборный)и детская кроватка,манеж,шкаф.На кухне стол с лавками,столик с плитой.Все удобства на улице.И знаете нормально было,весело:)Рекомендовала бы сделать навес,там можно и кушать и просто время проводить,когда капает с неба,но достаточно тепло,манеж туда же можно выволочь.Сейчас,когда есть памперсы вообще проблем не вижу:)
У меня знакомая с 3-мя детьми выезжает в крым на сезон с апреля по октябрь(показания по здоровью),живёт почти в бытовке,да ещё и с перебоями воды и электричества,и ничего.Дети ждут не дождуться,когда туда поедут:)
У меня знакомая с 3-мя детьми выезжает в крым на сезон с апреля по октябрь(показания по здоровью),живёт почти в бытовке,да ещё и с перебоями воды и электричества,и ничего.Дети ждут не дождуться,когда туда поедут:)
жаль тут нет фото "ДО" и размеров :-) http://www.fazenda-tv.ru/objects/season2008/caravan/
у нас соседи так жли, малыш был счастлив, роидители довольны. Не всем нужны все условия как в городе, вон некоторых детей в палатку в поход берут и ниче, все счастливы
Организовать можно все, было бы желание. Я тоже с такой же целью брала вагончик. Лето провели отлично, главное свет подключить-> электрический обогреватель на прохладную погоду, плитка, телик, радио. Удачи Вам!
и мы пожили в вагончике с двумя детками(5 и 2г). Правда у нас летний душ, где машинка стиральная была. Электричество в вагончике. Эээх, вспоминаю с наслаждением это лето.Устанавливать нужно в тенистое место, а то нагревается жудко. Брала через знакомого. Если нужно, дам контакт.
Вы все равно уже решили ехать :) Если есть большое желание, то трудности ни почем, так что езжайте и не сомневайтесь.
Мы тоже, когда купили участок, два года в бытовке жили, сначала с одним ребенком, потом второй появился, правда мы там по несколько дней были, периодически домой ездили. Намного комфортнее будет, если поставите летний душ хотябы, мы вот его сразу не сделали, с тазиками, конечно, намучались. Но все равно, свежий воздух, удовольствие от СВОЕЙ дачи перечеркивает все неудобства. А в бытовке у нас одна кухня и "большая" комната - 4*2 - конечно, очень тесно, но очень уютно :)
Мы тоже, когда купили участок, два года в бытовке жили, сначала с одним ребенком, потом второй появился, правда мы там по несколько дней были, периодически домой ездили. Намного комфортнее будет, если поставите летний душ хотябы, мы вот его сразу не сделали, с тазиками, конечно, намучались. Но все равно, свежий воздух, удовольствие от СВОЕЙ дачи перечеркивает все неудобства. А в бытовке у нас одна кухня и "большая" комната - 4*2 - конечно, очень тесно, но очень уютно :)
Девы! Посоветуйте проверенную фирму, кто доволен своей бытовкой!
Anonymous
можно так жить, отчего нет? Моя сотрудница вообще на БАМе в вагончике родилась и жила до 7 лет, как все ее окружающие. Главное, чтобы коммуникации были -туалет, вода, газовый баллон.
И бытовка должна быть двухкомнатной + тамбур-кухонька. Совсем отлично - это пристроить к бытовке веранду.
И бытовка должна быть двухкомнатной + тамбур-кухонька. Совсем отлично - это пристроить к бытовке веранду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения