39

Каштан :)

Извиняюсь за идиотский вопрос. Дочка осенью нашла каштан, всю зиму его хранила, чтобы потом посадить его на даче. Как думаете, нужно ли его заранее проращивать или можно просто в землю закопать? Если закапывать, то на какую глубину и готовить ли для него какую-то специальную ямку (ну типа золы подсыпать или песочка)? Очень бы хотелось, чтобы результат хоть к осени появился. Заранее спасибо:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь за идиотский вопрос. Дочка осенью нашла каштан, всю зиму его хранила, чтобы потом посадить его на даче. Как думаете, нужно ли его заранее проращивать или можно просто в землю закопать? Если закапывать, то на какую глубину и готовить ли для него какую-то специальную ямку (ну типа золы подсыпать или песочка)? Очень бы хотелось, чтобы результат хоть к осени появился. Заранее спасибо:)
Попробуйте, но вряд ли получится. Для того, чтобы прорасти, семенам каштана нужно пройти стратификацию - т.е. обработка низкими температурами во влажном состоянии при температуре 0-+3 градусов. Такие условия в квартире создать трудно. Если семена пролежали зиму в тепле - не важно, в сухом или влажном, или, наоборот, в холоде - сухом или во льду, то семена с вероятностью 99 % не взойдут.
Вам нужно было осенью высадить каштан на постоянное место (у него глубокий стержневой корень, сеянцы плохо переносят пересадку) и накрыть место посадки листьями.
А вообще-то не расстраивайтесь. Весной походите в местах, гдке растут каштаны, и Вы вполне можете найти сеянец. Только выкапывайте очень осторожно.
Можно я тут у вас спрошу про каштаны? а в МО растут съедобные каштаны? Вот думаю, если купить каштаны на рынке и посадить, вырастут или нет?
Я нашла каштаны на улице. Один пророс в баночке из-под сметаны. Отвезла на дачу, посадили. Все хорошо, только пришла злобная мышь и отгрызла его(( Погиб, конечно
Закопали мы его торжественно в горшочек, поставили на подоконник, в мае видимо пойду искать молодую поросль каштанов:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения