Дачные истории
Девушки, а давайте поделимся здесь дачными историями - смешными, забавными, страшными, главное - необычными и запомнившимися?
Моя такая:
Февраль 2006 года.Наша дача в садоводстве. Зимой на выходные на нашей дорожке бывают только в двух-трех домах.Забора на нашем участке еще нет. -25-28 на улице, зима под конец решила свое взять. Пятница, ближе к полуночи. Я дремлю на диване перед камином и телеком одновременно, муж сидит здесь же и время от времени проверяет печь. Очень хочется уйти наверх спать, но муж останавливает - там еще не нагрелся воздух и кровать. Тк лежу ухом на подушке, подушка на диване, диван на полу - слышу вибрации, говорю - кто-то по крыльцу поднимается. Муж - это в печи дрова упали. Я - кто-то на крыльце!Он идет (в свитере и войлочных тапках) и пропадает минут на 5. Чую неладное, выхожу. На крыльце стоит молодой человек с туманным взглядом и глупо улыбается. Я спрашиваю - чем обязаны? В ответ он называет мне ФИО и адрес в городе. Повторяю вопрос. Тот же бред в ответ. К слову, мужу моему он по плечо и тщедушный такой... Я понимаю, что бессмысленный диалог затягивается и предлагаю ему покинуть пределы нашего участка. В ответ все та же глупая улыбка. Повторюсь: -25, мы с мужем в тапках и свитерах. Вижу, мужу неудобно его трогать в силу разных росто-весовых показателей. А мне холодно и удобно! Хватаю его за грудкИ и толкаю с лестницы. Он летит, в конце хватается за поручни и удерживается на ногах. Я вздыхаю - не убился. Провожаю его взглядом до границы участка, и мы возвращаемся к камину. Сидим молча минуты три. А потом почти одновременно - он же замерзнет насмерть! Одеваемся и идем. Короче - мы втроем (я сходила за соседом, пока муж вытаскивал его с чьего-то участка, где он от нас спрятался) почти час пытались выяснить, как он здесь очутился (ни машины, ни живой души вокруг), заставляли его звонить друзьям. Проблема была в том, что он НИЧЕГО не помнил - ни как, ни с кем он здесь оказался. Звонке на 8м, кажется, повезло. Ответивший не только понял, кто ему звонит, но и смог объяснить, где в садоводстве находится дом, из которого этот подарок ушел. Вернули. Спасибо нам не сказали, но позвали на коньяк. Мы отказались и пошли по домам, было почти 2 часа ночи...
С той ночи я стала мечтать о заборе. Поставили через 1.5 года.
Моя такая:
Февраль 2006 года.Наша дача в садоводстве. Зимой на выходные на нашей дорожке бывают только в двух-трех домах.Забора на нашем участке еще нет. -25-28 на улице, зима под конец решила свое взять. Пятница, ближе к полуночи. Я дремлю на диване перед камином и телеком одновременно, муж сидит здесь же и время от времени проверяет печь. Очень хочется уйти наверх спать, но муж останавливает - там еще не нагрелся воздух и кровать. Тк лежу ухом на подушке, подушка на диване, диван на полу - слышу вибрации, говорю - кто-то по крыльцу поднимается. Муж - это в печи дрова упали. Я - кто-то на крыльце!Он идет (в свитере и войлочных тапках) и пропадает минут на 5. Чую неладное, выхожу. На крыльце стоит молодой человек с туманным взглядом и глупо улыбается. Я спрашиваю - чем обязаны? В ответ он называет мне ФИО и адрес в городе. Повторяю вопрос. Тот же бред в ответ. К слову, мужу моему он по плечо и тщедушный такой... Я понимаю, что бессмысленный диалог затягивается и предлагаю ему покинуть пределы нашего участка. В ответ все та же глупая улыбка. Повторюсь: -25, мы с мужем в тапках и свитерах. Вижу, мужу неудобно его трогать в силу разных росто-весовых показателей. А мне холодно и удобно! Хватаю его за грудкИ и толкаю с лестницы. Он летит, в конце хватается за поручни и удерживается на ногах. Я вздыхаю - не убился. Провожаю его взглядом до границы участка, и мы возвращаемся к камину. Сидим молча минуты три. А потом почти одновременно - он же замерзнет насмерть! Одеваемся и идем. Короче - мы втроем (я сходила за соседом, пока муж вытаскивал его с чьего-то участка, где он от нас спрятался) почти час пытались выяснить, как он здесь очутился (ни машины, ни живой души вокруг), заставляли его звонить друзьям. Проблема была в том, что он НИЧЕГО не помнил - ни как, ни с кем он здесь оказался. Звонке на 8м, кажется, повезло. Ответивший не только понял, кто ему звонит, но и смог объяснить, где в садоводстве находится дом, из которого этот подарок ушел. Вернули. Спасибо нам не сказали, но позвали на коньяк. Мы отказались и пошли по домам, было почти 2 часа ночи...
С той ночи я стала мечтать о заборе. Поставили через 1.5 года.
А.)
И вот, слышу я сквозь сон: ходит кто-то по дому, может даже двое. Прислушиваюсь, нет, не мерещится. Вся жизнь пронеслась пред глазами, как один миг. Что делать? Как спасать семью?
Начинаю строить планы, один рискованнее другого. Разбудить всех и тихонько вывести на улицу? Спуститься на 1 этаж, нажать "тревожную кнопку"? Треснуть бандюгу табуреткой по голове?
Прислушиваюсь еще, чтобы понять, где шастает, и понимаю, что шаги у меня в комнате! Волосы уже стоят дыбом, лицо белее мела... Включаю свет - мечется по комнате нечто! Замша шоколадного цвета! Мышь летучая!
Я даже не кричала, сразу прошиб холодный пот, уже от радости. Открыла дверь, мышь метнулась куда-то на мансарду.
На следующий день, вечером пошли с сыном ее искать. Смелые такие... Поднялись на мансарду, включили свет, а она как начнет метаться по комнате! Тут уж мы с сыном глотки сорвали! Маму от ужаса чуть кондратий не обнял. Взяла себя в руки, открыла окно, мышь улетела. Дверь после этого происшествия починили и сетки поставили на окна.
жуть чего я натерпелась лазая по 12ти соткам в поисках гребаных форточек, под раскаты грома и молний в кромешной темноте без забора и с кучами всякого хлама среди которого форточки тоже быть могли за которыми мерещились все монстры которые только возможно было представить!
короче форточки так я и не нашло в ту ночь, дождь на радость мне прошел стороной, я уснула на диванчике над которым висела полка с верху которой лежали две форточки, которые нашла я на следующий день.....
Вечером, загнав накормленную и помытую ораву на 2 этаж спать, отправляюсь в душ. Душ у нас в отдельностоящей бане находится. Июнь. Тепло. Светло. Кайфую, предвкушая личное время...
Выхожу вся такая томная, чистая в неглиже из бани и наблюдаю на крыльце дома незнакомого молодого человека. Что я заперла обе калитки и ворота я отчетливо помню... Интересуюсь чем обязана... МЧ бормочет невнятное и стремится просочиться в дом. Встала в дверях, беседую, пауза затягивается. В доме тишина, то ли дети спят, то ли чего замышляют. МЧ явно осмелел, интересуется сколько у нас тут народу, отвечаю честно - пятеро. Не верит и снова пытается войти "в гости"...
К счастью в этот момент молодежь включила музыку на полную громкость и МЧ ретировался на соседский участок ( у нас нет забора с соседями). Там его "препроводила" соседкина овчарка.
Но это еще не все...
Я постфактум разнервничалась безмерно и позвонила приятельнице, живущей на нашей улице - исключительно пожаловаться. Приятельница взбудоражилась, хотела мне своих борзых кобелей подогнать на подмогу, но я-то сама их боюсь до смерти... и тогда она зачем-то подняла по тревоге местных уркаганов с претензией -Что это на их территории к приличным девушкам пристают незнамокто!? Через полчаса меня спасать явился главный местный пахан "со товарищи".... Вот этот случай был уже гораздо злее, потому-что "сотоварищи" выразили готовность охранять меня до утра или до приезда супруга моего... Чего стоило уговорить эту компанию не беспокоиться описывать нужно на 3-х страницах, не меньше... Но, вообще, они ребята не плохие, зимой усадьбу блюдут исправно:)
У нас по дороге стоит глухой забор, а ворота и калитка прозрачные (можно смотреть)
http://fotki.yandex.ru/users/decorshtor/view/170807?page=1
Приехали мы на УАЗЕ. Большой такой, красный металик,навороченный..."БАРСИК". Мужчины знают эту модель.А тут по дороге едет мальчик на велосипеде лет пяти, с ним папа. Я за забором, копаюсь в цветах, меня не видно.
Мальчик заглядывает в ворота, видит машину и спрашивает у папы:
- Папа! А что это за машина такая?
-Это Уазик.
-Какой Уазик?
Папа:
- Ты что не узнал? Ну это козёл...
Мальчик:
-Козёл!? ....Как ты?
Чуть позже (в этот или следующий год) на участке уже были складированы стройматериалы. Брус 20х20, накрытый рубероидом. В торцах образовались такие домики, где было очень удобно играть. Ну, и в результате я, играя, там уснула. А меня потеряли... Забора не было, соседей еще не знали... Нашли пропажу часа через 2 (я отлично выспалась, не смотря на комаров).
Из более взрослых воспоминаний - как меня ежик ночью напугал. Вышла полюбоваться на звездное небо, а вдоль забора - заросли сныти (растили для потребления в пищу). И вот, стою, балдею, а тут такое зловещее шуршание, пыхтение, сопение... А на даче только я и сынуля 7 месяцев... Влетела в дом, заперлась, еле отдышалась...
А августе прошлого года уже перед самым отъездом. Жарко, поэтому все нараспашку. Проснулась ночью (около 2). Слышу - под окнами ходят (реальные мужские шаги). Не включая света пытаюсь рассмотреть хоть что-то за окном, тщетно. Помимо шагов еще и голоса... Блин, страшно! Одела халат, вышла на веранду, взяла палку железную и решительно открыла дверь. Блин клинский! Это приехал муж с маман моей, а еще сестра с двумя приятелями... Звонить не хотели, чтобы не будить ключи были). Я полночи тряслась потом и мужа ругала...