71

Хочу клематисы вырастить

Девочки,пожалуйста,помогите,где купить?Как вырастить?Какая почва нужна?Вобщем,с чего начать?У вас у всех огромный опыт,подскажите пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,пожалуйста,помогите,где купить?Как вырастить?Какая почва нужна?Вобщем,с чего начать?У вас у всех огромный опыт,подскажите пожалуйста
я из семян выращивала даже, хотя криворучка редкостная
Я тоже из семян вырастила белый:)В паспорте в папке "Дачные растения и цветы". А вообще, достаточно неприхотливые они. Надо просто выдержать несколько правил:прикрытое основание растения (вокруг посадить низкие цветочки или травку не стричь), солнечная сторона (или, по крайней мере, утреннее солнце), укрывать на зиму. Но я тоже не спец, может кто-то поправит меня.
Мне подарили три клематиса из ОБИ, они живут в стесненных условиях в корнях деревьев и вьются по этим деревьям же. Выжили два. Осенью снимала и закрывала на зиму, на удивление хорошо перенесли, не ожидала.
Я много раз слышала от опытных садоводов, что клематисы любят места солнечные, теплые, но при этом "ноги" должны находиться в тени (т.е. у подножия клематиса хорошо высаживать однолетники, затеняющие корни). Мои клематисы растут с южной стороны дома и хозпостройки, "под ноги" им я сажаю средневысокие бархатцы, на клематисы жаловаться не могу - цветут обильно, забот не требуют, зимуют хорошо. Срабатывает рекомендация или просто условия им нравятся - судить трудно....
Я осенью купила в Садко два разных, саженцами. Тоооненькие стебелёчки, примерно 25 см. На зиму укрыла. Не знаю, выживут ли. :-)
Когда сажать будете, наклоните слегка к тому, к чему сажаете (стена, столб...) Основание стебля заройте, чтобы новые почки пускали корни и укрепляли растение. Держите влажной землю, не мокрой. Первый метр стебля крепко закрепите. Новую палку добавьте, если надо.

А.)
http://eva.ru/R4Icj я тоже выращиваю,такие благодарные цветы,обажаю просто их:)
притенять корни,опора и обрезка по видам если нужно
Клематисы - это и моя больная тема, все хочу-хочу, но пока только один сиренево-фиолетовый, расцвел у нас прям в начале июня, правда низенький, если есть желание можете посмотреть в паспорте. в дачном разделе.
Была на первом занятии курса "организация цветника". Преподаватель рекомендовала за рассадой и всем, что связано с дачей пойти на выставку, на ВДНХ (название надо смотреть). По-моему с 17 по 21 марта. Она и сама там закупается. Дала ряд рекомендаций по фирмам и сортам. В том числе речь шла и о клематисах. Есть неприхотливые сорта. Попробую начать с них, т.к. времени на тщателный уход нет.
в "Садко"началась продажа клематиса,скажите, если сейчас купить,что с ним нужно будет сделать?
а что такое однолетний клематис?
Посеяла клематисы вас начитавшись.В закромах оказалось два пакетика....и когда это я их купила)))
А я в Австрии сейчас,смотрела здесь их,а их и нету :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения