463

Рассада 2011-3

Продолжаем здесь:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем здесь:)
У меня уже вспрыгнули цинии, летние георгины и 3 сорта бархатцев. Немного подрастут - и отвезу к маме в неотапливаемую теплицу:) А мама собирается пикировать помидоры... там тьма тьмущая... куда ей столько... но говорит - надо!:):):)
Девочки, подскажите, если я семена бархатцев оставила зимовать на даче - они наверное замёрзли и не взойдут?
Подскажите пожалуйста:) Когда нужно сажать землянику и клубнику? Можно ли и нужно ли ее сажать из семян или лучше купить сразу усы. Бывает ли в первый год урожай?
Какие лучше покупать семена?
СПасибо!
Девочки а подскажите перцы и баклажаны пикируют так же как и помидоры по семядольные листочки?
Вот моя гуляющая рассада на лоджии http://eva.ru/R1Sa
А у меня вот такая небольшая тепличка:
http://eva.ru/albumpage/307050/872123.htm
вчера все туда поставила.
До этого стояло все в комнате.
Девочки можно вопрос. Я дачник начинающий и тем более в московской области.... Скажите пожалуйста когда можно начинать сеять помидорки дома если я их буду высаживать сразу в грунт и семена купила трех видов одни ультроскороспелые другие ранние и среднеспелые.
Девочки ужас!!Проснулась сегодня смотрю а баклажаны как то уши повесили.От чего это может быть? может суховато им было?я их полила вот буду ждать....
А сколько проклёвываются помидоры? Посадила 10-го вечером, смотрю, уже что-то лезет. Вот думаю, неужели на 4-й день уже всходят?
А я 9-го посадила Бычье сердце. СЕгодня пока только одна семечка проклюнулась. ЭМ не использовала, хотя тоже прикупила.
Девочки,а как замачивать семена?
В стакане залить водой или в марлю влажную...и зачем это нужно,сколько держать...
Хочу посадить уже помидоры,перец,баклажаны,физалис и ещё кое что.
ну скажите же мнееее :((( почему у меня уже месяц как вылезли перцы-баклажаны, но до сих пор не наклюнулся ни один настоящий листок :(( только семядольные. уже на см 6 вытянулись, я их вчера закопала по семядоли, корни развиваются, а листьев ни на одном ростке так и нет...
пардон, что анонимно
Посоветуйте.Вылезла циния,посаженная 08.03,см3-4,пока только семидольные листочки,пикировать можно? или стоит подождать настоящих листьев.
Мои посадки дают первые всходы ))) Перчики замоченные отправились в землю, петуньки сбросили оболочку заводскую и вот-вот, базилик зеленеет поляной. Сердце радуется :)
Три вопроса от начинающего садовода:
1 помидоры поздно сажать или еще нет? и как правильно сделать, сразу в торфянные стаканчики или сначала просто в какой-нибудь контейнер, а затем рассадить по стаканчикам?
2 что-такое пикирование рассады?
3 вот никак понять не могу - левкои и душистый горошек можно через рассаду сажать или все-таки нет? И если можно, то когда высаживать? А то душистый горошек посеяный в грунт в наших краях начинает цвеести уже ближе к концу августа (как и многие однолетники, может быть я просто поздно сею: конец мая-начало июня), а хотелось бы пораньше...
Ну вот девочки пропикировала сегодня помидорчики.Теперь буду ждать результатов)))) Место на подоконнике становится все меньше и меньше)))
ух ты) прям на глазах вылезают помидоры, час назад не было, а сейчас несколько сибирских торчат)
Если все взойдут, то беда, мне всего 5 штук надо)
Девочки, а как вы досвечиваете свою рассаду?
Собираюсь через час ехать в ОБИ и что-то придумать. У меня пластиковые окна и ремонт в квартире, поэтому сверлить дырки лишнее для крюков не хочется. Просто лампу переносную поставить не могу, т.к. рассады много, а на подоконнике ещё и цветы комнатные стоят. Поэтому только вариант повесить сверху.
Если под самым окном вешать на двойном скотче, то получается ведь очень далеко? В инете пишут, что расстояние должно быть не более 50 см, а у меня получается где-то 1.5 метра.
Кто сталкивался с подобной проблемой, дайте, пожалуйста, совет!
Девочки, подскажите,плиз, насеяла Виолу разную а один ящик небольшой, а она возьми и вся взойди :) Когда можно ее пикировать?Где-то написано 2 листа,где-то 4 листа...сейчас всходы см 3 в высоту и по 2 листочка..... боюсь, вдруг загнутся после пикировки.
Девочки, в паспорте новая папка "Рассада 2011". Там мои растишки. И еще вопрос. Самая нижняя фотка болеющего помидора. Кто что знает про такое, поделитесь пожалуйста.
Девы! Мои помидоры поживают на подоконнике, там им, видимо, темновато. Тянутся они( Ну и жарко тоже. Когда можно начинать их закаливать, если им от роду 2-3 дня?
Девочки, помогите, пожалуйста. Выращиваю землянику. Купила лампу для досвечивания и вчера вечером поставила землянику на подоконник. Плёнку убрала. Сейчас подошла - а там половина всходов погибло:( Вчера было больше....Может быть я их рано вытащила? Они такие тонюсенькие. Посмотрите, пожалуйста, вот моя земляника http://eva.ru/albumpage/223245/873220.htm
Девочки! Скажите, а петунии сохранят свой "сортовид", если свои семена посадить. Т.е. я собрала семена в прошлом году с ампельной петунии, розовая с голубыми прожилками, получу я такие же цветочки или не заморачиваться?
Что еще не поздно из цветов? Посеять смогу только дней через 5, не раньше (дети болеют за семенами сходить не могу). Что еще успеваю? На даче будут расти в ящиках на веранде. Хочется чтобы красиво "свисали". Можно мелкие цветы невысокие. В грунт некуда пересаживать. Сеяли газон, потом перекопали. Теперь где ни посади - трава забивает.
Девочки, а кто-нибудь выращивал цветок датура медея (дурман)? Будет ли он смотреться в горшке на даче? Прочитала, что он ядовитый, а у меня кот везде лазает, в землю сажать боюсь. А вот в подвесном горшке хотелось бы. Уж очень красивый цветок:)
Девочки, SOS!!! Посадила огурцы для выращивания в комнатных условиях (покушать пораньше захотелось), они у меня уже с усиками стоят и сегодня увидела на них желто-коречневые пятна, пригляделась, а там маленькие черненькие точечки передвигаются прямо по листочкам. Что это - трипсы, тля? Чем обработать-то или такое уже выбрасывают? Жалко...
бархатцы почти все сдохли, осталось совсем немного. Думаю к высадке еще меньше останется, теперь куплю рассадой или попробую в грунт воткнуть.
Помидоры все взошли уже, что-то у них такие ножки длинные, хотя прочитала там выше, что это еще и от сорта зависит.
А может кто-нибудь захотел бы поменяться ампельными петуниями, сурфиниями, минитуниями и т.п.? У меня около 20 сортов получилось, а хочется еще больше разных :).
Девочки, помогите начинающему - я думала все просто... сколотила ящики на подоконике - воткнула в них семена помидоров - полила...
не взайдут? подруга говорит обязательно нужно проращивать. как быть? выковыривать?
А тонколистные бархатцы сеяли? Очень они симпатичные получаются и все спрашивали, что это за цветы)))) http://eva.ru/albumpage/73199/827398/5278119.htm
Девочки, а острые перцы надо пикировать? У меня они уже сантиметров 8 и 2 настоящих листочка.
я больная! взяла и насажала циний, миралибис, бальзамин и еще кое какие цветы! остались гвоздики и куча бархацов с календулой, но это точно в апреле! эх скорее бы на балкон все выпихнуть, блин 12 градусов, но я томаты и перцы выставляю, что бы не переросли, петунию ампельную распикирую сейчас и последние высокорослые томаты распикирую и посажу грунтовые :) эх 50 литров земли муж еле допер.
Помидоры всходить начали, посеянные 13 марта,на пятые сутки получается.Вчера поковырялась в одном горшочке, нашла проклюнувшуюся семечку и успокоилась))), а то тут у многих на третий день выпрыгнули)))
Девочки а поскажите через сколько дней станет понятно какие помидорки выжили после пикировки а какие все? и еще подскажите кто-нибудь сеял блутопию? вроде проросла, но такая меленькая и не пойму растет она или плавно загибается!и как ее вобще часто поливать?
Я очень начинающий огородник... Т.е. первый раз собираюсь что-нибудь взростить... Слышала что надо все делать по лунному календарю... Попыталась найти тот самый календарь в нете, но все календари дают несколько отличающиеся данные... Не могли бы вы дать ссылки на те календари, которыми Вы пользуетесь. Также буду рада любым советам. Хотела бы посадить какую-нибудь зелень, землянику, чеснок и лук. Ну и цветочки...
а подскажите еще пожалуста, имею пачку семян и теперь думаю что можно сразу в землю, а что через рассаду?
капуста, кабачки, лук, петрушка, свекла, мята,тыква, кукуруза
Подскажите, лилейник дал росток 8 см, храню в холодильнике, и лилия одна, а у двух других росточки невылупившиеся потемнели, какгнильца, я ее попробывала убрать, под ней росточек. Что делать с растеницами, может в горшки высадить? Другие лилии в холодильнике немного подвяли, увлажняю, но боюсь, что не дотянут до высадки(((
новичок
Сориентируйте меня, дорогие :)
Что можно сажать из простых культур и цветов в марте/апреле? И что в огород, а что в ящички?
Девочки, у меня про кукурузу вопрос - кто-нибудь сможет меня проконсультировать, или вынести отдельным вопросом?

А.)
Девочки, подскажите, а можно ли (и нужно ли?) в комнате, где выращивается рассада открывать окно для проветривания? Т.е. не полностью, а слегка. На улице стало тепло, дома жарища.
Прошу помощи! Где можно купить подвесную полочку или стеллажик для рассады на подоконник? Может быть, кто-то делает? Я могла бы размеры сказать и с радостью прикупить :)
Девочки подскажите!Посадала 15 перец и помидоры,в одну коробку много семян-потом хочу по отдельности рассадить.Заматала пленкой и к батареи,буквально позавчера нечего небыло-земля влажная была.А сегодня там ростки длиные тонкие с 2листиками-но правда невезде.Я те что вылезли открыла и на подокойник.А те что невылезли оставила у батареи под пленкой.Вот помню ктото писал что вытянутая тонкая расада плохо-что мне делать?и когда пересаживать в отдельные горшки?
Девочки, посоветуйте:) Продолжаю мучатся с рассадой земляники. Сажала я их в торфяные горшки, поэтому внутри парника очень большая влажность. Сейчас открыла их проветрить, а оттуда стали вылетать мелкие мушки и в некоторых горшках плесень. Может быть их пролить раствором марганцовки? Но меня смущает, что там и так земля чрезмерно мокрая. Или может этим раствором опрыскать всходы?
Девочки, посмотрите, на заднем плане помидорки - каждый в маленьком горшочке. Не пора ли пересадить, или пусть еще месяц посидят?
http://eva.ru/R4DPs

А.)
Хвастаюсь!! Посеянные 13.03 -вылезло нужное кол-во помидоров, перчика и баклажанов(покупайте только свежие семена и не храните!!! ))) )Все укрывашки с помидоров сняты, проветриваются)))Перчик и баклажаны в тепле, но без пленки
Девочки, у меня уже крокусы вылезли!! Вот-вот распустятся. Такой сюрприз!

А.)
Подскажите пжта,сколько у ириса должно вырасти листьев,и через сколько происходит выгонка стрелки(бутона).Посадила на балконе,уже по 5листьев,а стрелок не видать:(
Anonymous
Девочки, как сажаете астры? Рассадой или в грунт?

Про бархатцы, они у меня не пересохли, вся же остальная рассада в порядке. Видимо качество семян хреновое(
Девочки подскажите.Начиталась "Ганичкину" и посадила помидоры в торфяные горшки,по 2 семечка.взошли 1 более слабый ,как она и советовала удалила,растут.А как их в землю сажать прямо в этих горшках или вынимать7Где то читала что перед посадкой их надо размачтвать? Подскажите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения