Детская площадка
Девочки, а как вы оборудуете детскую площадку на даче? Ребенку летом будет полтора года, хочу сделать игровую площадку, с песочницей, с качелями/каруселями, с горками, турниками, лабиринтами, домиками, в общем, классную площадку :)
Поскольку опыта ноль, знаний тоже, вопросов возникает много:
1. Какую купить? Бывают и поэлементные, и уже готовые наборы, как определить, что нужно?
2. До какого возраста расчитаны? Мне бы так, чтобы и малышу было интересно и безопасно, и лет до 7 актуально было.
3. Безопасность, экологичность, высокое качество, быстрый монтаж (желательно, чтобы монтаж осуществляли продавцы), гарантийное обслуживание - если такое бывет.
4. Где купить по адекватной цене в Москве или заказать зарубежом с поставкой в Москву? В сети тьма предложений, пишут о российско-китайском производстве, в основном. Я так понимаю, что рынок в основном заточен под детские сады/районные территории - оплата идет из бюджета, соответственно, цены заоблачные, качество жуткое.
5. Бюджет - 150 000 максимум, но за наше и столько платить жалко, через год сгниет наверняка...
В общем, очень и очень прошу советов и рекомендаций :)
Поскольку опыта ноль, знаний тоже, вопросов возникает много:
1. Какую купить? Бывают и поэлементные, и уже готовые наборы, как определить, что нужно?
2. До какого возраста расчитаны? Мне бы так, чтобы и малышу было интересно и безопасно, и лет до 7 актуально было.
3. Безопасность, экологичность, высокое качество, быстрый монтаж (желательно, чтобы монтаж осуществляли продавцы), гарантийное обслуживание - если такое бывет.
4. Где купить по адекватной цене в Москве или заказать зарубежом с поставкой в Москву? В сети тьма предложений, пишут о российско-китайском производстве, в основном. Я так понимаю, что рынок в основном заточен под детские сады/районные территории - оплата идет из бюджета, соответственно, цены заоблачные, качество жуткое.
5. Бюджет - 150 000 максимум, но за наше и столько платить жалко, через год сгниет наверняка...
В общем, очень и очень прошу советов и рекомендаций :)
У меня в ссылках вот такие фирмы по продаже и установке (см. ссылки). Может подберете что-то для себя.
http://www.mamazin.ru/dir.php?id=396
http://uh-zabava.ru/
http://www.argumet.ru/detulic/metall.html
http://www.dsk-sport.ru/index.php?module=catalog&catid=27
Вот посмотрите какой сайт нашла.. там много всего, вы погуляйте по нему - там и дерево и пластик и металл. И скидки есть.
http://ru-mebel-ru.narod2.ru/detskie_ploschadki/detskie_ploschadki_iz_dereva/detskie_ploschadki_iz_dereva/
1. устойчивая безопасная горка, она прослужит лет до 3-4х потом все равно придется ставить другую, побольше
2. Качели, канат, кольца, турничок, лестница(есть такие комплексы)
3.домик маленький, потом все равно смените на больший(можно сколотить самим или нанять дядю-ваню, будет эксклюзив)).
4. батут
5. маленький надувной бассеен
6. надувные креслеца-диванчики, матрасики, можно раскладушку
7. огромный грузовик, каляску для кукол, но чтоб под ре не сломалось)
8. всякие гномики, фонарики, втыкающиеся в дерн пропеллеры с пчелками и тп
9. возможность рвать цветы)
У нас первоначально была маленькая пластиковая песочница, которая исправно прослужила два года. С появлением второго ребёнка построили стационарную большую, чтоб всем места - и своим и чужим. Чтоб трассу построить,... туннели и прочее. Наравне с ней ещё песочная куча была в прошлом году, ух, носились, что они только там не мастерили - и стулья, и канаты-выручалочки спускали... это так, к слову. Вообщем, первое - ПЕСОЧНИЦА. Есть одно НО, если Ваш ребёнок её любит :) Вот, вы горки хотите, а у меня старший их вообще не признаёт, и к качелям его не тянет совсем, эти две вещи были бы бесполезны (младшая, правда, обожает и то и другое), поэтому, подождите, посмотрите, что будет интересно именно вашему малышу.
Второе, считаю просто необходимой вещью на детской площадке, это - ДЕТСКИЙ СТОЛИК со стульчиками ( у нас стационарный вкопанный по росту детей) - они за ним завтракают, едят ягоды, арбуз и прочее, рисуют постоянно красками, готовят из песка и травы/листьев - потом прошёл шлангом и чисто, собирают паззлы, накрывают на стол сами, занимаемся там же, иногда это витрина магазина... возможностей использования море, как детьми, так и взрослыми. Это нужная вещь надолго. Третье - это ЛУЖАЙКА - место, где в мяч поиграть, пикник устроить на одеяле, палатку поставить и т.п.
+ БАССЕЙН, думаю, объяснять не надо. для начала, вам маленького надувного хватит вполне, чтоб вода успевала прогреваться и на день использования.
Этим летом будем мы строить маленький домик - я очень хочу для дочки, маленькой хозяйки ))) Да и старшему половину отведём, пусть там играют, да в дождик тусуются, с зонтиками в большой дом перебегают... Я уже и рассаду цветов высадила, которые рядом посадим. Дверь будет на больших петлях двухполовинчатая американская с подоконником, чтоб в магазин играть... К домику надо вырасти - реакция на него в полтора года совсем не та ))))
Теперь к турникам/лесенкам. Я за безопасность, потому что, часто сама в доме, а дети самостоятельно на улице, поэтому, горки, качели, лестницы исключаю. Да и не нужны они на даче - можно бегать, кататься на велосипеде, гулять долго, достаточно физической нагрузки. На отличные горки можно сводить на городских площадках. Сейчас только, когда старший прозанимался год в секции, я подумываю о турнике, да и то, вполне можно годик подождать.
Много написАла, надеюсь, осилили. Рада, если пригодился мой опыт.
апд: перечитала ваш пост. если вы готовы платить, то за ваш бюджет мастера вам построят своими руками любую площадку по вашему желанию :))))