88
сколько стоит дом построить?
не переносите пожалуйста тему часа три. скажите сколько стоит построить дом? есть участок 4сот в 500м от мкад. муж загорелся, говорит что выйдет дешевле чем квартиру покупать. а я в сомнениях... скажите во сколько выльется с самого начала разрешение,проект,свет,вода,газ,канализация и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне переносите пожалуйста тему часа три. скажите сколько стоит построить дом? есть участок 4сот в 500м от мкад. муж загорелся, говорит что выйдет дешевле чем квартиру покупать. а я в сомнениях... скажите во сколько выльется с самого начала разрешение,проект,свет,вода,газ,канализация и т.д.
Anonymous
Автор,можно построить,если муж так загорелся пусть по строй рынкам гоняет и узнает где подешевле,вон по горьковскому есть завод пеноблоков,там цены хорошие=)дом можно и за 60 млн построить,а можно и в 1 уложиться=)
Anonymous
Смотря из чего дом, объем дома, наличие подвала и т.п.
Дом за 500 тыс - пример, что называется, из первых рук. От первого до последнего шага:
http://moydom24.ru/articles/building/technology/kak_postroit_dom_v_krasnoyarske_bistro_i_deshevo_stroim_sami.html
Человека знаю лично, статью писала с его слов. Фото автора :-)
http://moydom24.ru/articles/building/technology/kak_postroit_dom_v_krasnoyarske_bistro_i_deshevo_stroim_sami.html
Человека знаю лично, статью писала с его слов. Фото автора :-)
Дом /цитирую "домик 6*8, пятистенок, комната, кухня, санузел совмещенный, плюс небольшая веранда 2*4. Строить решено из газоблоков, крыша металочерепица мансардного типа"/ действительно в Красноярске (пригород). И дом этот - гостевой
Наверняка и цены разные :-) Наверное, нам повезло, что окна можно купить по 5-7 тыс;-) Но для желающих есть и по 12-25.
Хозяин строения действительно рукастый и экоономный, для тех, кто не поленился прочитать, а не "пробежаться" (текст очень большой и дотошный, поэтому я вас понимаю) цены все указаны довольно реальные, вплоть до саморезов.
Что касается коммуникаций - даже у нас они разнятся. В дачном поселке у родителей за свет летом 5 тыс всего заплатили, но это дача. В коттеджных поселках, а также прочих местах под ЛПХ и ИЖС все намного дороже. Мужичку повезло - за свет всего 180 тыс. заплатил. А на мой участок (место в другой стороне и другого уровня) провести свет в данный момент - 4 млн. Подожду пару лет, чтобы заплатить 500 тыс. Ну а воду у нас в Красноярске многие предпочитают не подключать к магистральным сетям, а делать индивидуальные скважины.
Так что, давайте порадуемся за мужичка и его гостевой дом. Посмотрим, что у него по цене за основной дом получится. Кстати, стоимость кирпичного дома у нас около 8 млн (250 кв.м.), брус - 3-5 млн, пенобетон - 3,5 - 8 млн, в зависимости не столько от самого дома, сколько от места, на котором он расположен.
П.С. Получается, что я оправдываюсь((( Больше года читаю Еву, первый раз решила в любимом разделе "вякнуть", и прием прямо скажем, не дружелюбный (((
Наверняка и цены разные :-) Наверное, нам повезло, что окна можно купить по 5-7 тыс;-) Но для желающих есть и по 12-25.
Хозяин строения действительно рукастый и экоономный, для тех, кто не поленился прочитать, а не "пробежаться" (текст очень большой и дотошный, поэтому я вас понимаю) цены все указаны довольно реальные, вплоть до саморезов.
Что касается коммуникаций - даже у нас они разнятся. В дачном поселке у родителей за свет летом 5 тыс всего заплатили, но это дача. В коттеджных поселках, а также прочих местах под ЛПХ и ИЖС все намного дороже. Мужичку повезло - за свет всего 180 тыс. заплатил. А на мой участок (место в другой стороне и другого уровня) провести свет в данный момент - 4 млн. Подожду пару лет, чтобы заплатить 500 тыс. Ну а воду у нас в Красноярске многие предпочитают не подключать к магистральным сетям, а делать индивидуальные скважины.
Так что, давайте порадуемся за мужичка и его гостевой дом. Посмотрим, что у него по цене за основной дом получится. Кстати, стоимость кирпичного дома у нас около 8 млн (250 кв.м.), брус - 3-5 млн, пенобетон - 3,5 - 8 млн, в зависимости не столько от самого дома, сколько от места, на котором он расположен.
П.С. Получается, что я оправдываюсь((( Больше года читаю Еву, первый раз решила в любимом разделе "вякнуть", и прием прямо скажем, не дружелюбный (((
отвечу, что всё сильно индивидуально. У меня уже за 5 перевалило (220 кв.м.), а еще далеко не всё сделано - камин вот не подсоединен - это большой расход, второй этаж пока без межкомнатных стен, крыльца нет. Хотя мы уже живём больше года - всё важное есть, отопление, септик, вода в доме, утепление, на 1-м этаже половина стен с отделкой, кухня, ванная - полностью готовы. Но я делаю для ПМЖ. Изначально не дачный вариант, и отделка не дерево, а "городской" дизайн.
Дорого-дешево - я бы просто в 500 м от МКАДА строится бы не стала, даже на 12 сотках.
Экология - никакая. На земле лучше ничего не сажать.
И вероятность что ваш участок уйдет под расширение трассы или очередного торгового центра очень велика.
А уж про шум с МКАД я молчу.
Экология - никакая. На земле лучше ничего не сажать.
И вероятность что ваш участок уйдет под расширение трассы или очередного торгового центра очень велика.
А уж про шум с МКАД я молчу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения