35
Anonymous
Загородная жизнь
18.03.11 14:02

Криминал на дачах

Думаю купить или снять дачу, но у меня 2 маленьких детей и муж, который сможет приезжать только на ночевку.
Поэтому боюсь, особенно гастарбайтеров. Скажите, как по Вашему мнению, оправданы такие опасения? Часто ли воруют летом на дачах в ближнем подмосковье? Что посоветуете, чтобы обезопаситься? Может снимать там, где хозяева сами живут (например во втором доме на участке)? Пока только такая мысль в голову пришла. Ну еще есть другая - снять дом в Греции (по деньгам почти одинаково), там криминала нет, но муж жить не сможет с нами, что очень нехорошо:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаю купить или снять дачу, но у меня 2 маленьких детей и муж, который сможет приезжать только на ночевку.
Поэтому боюсь, особенно гастарбайтеров. Скажите, как по Вашему мнению, оправданы такие опасения? Часто ли воруют летом на дачах в ближнем подмосковье? Что посоветуете, чтобы обезопаситься? Может снимать там, где хозяева сами живут (например во втором доме на участке)? Пока только такая мысль в голову пришла. Ну еще есть другая - снять дом в Греции (по деньгам почти одинаково), там криминала нет, но муж жить не сможет с нами, что очень нехорошо:(
Anonymous
У нас летом на даче много народу, а воруют зимой обычно в этом году пронесло, а впрошлый таки залезли (
не стоит так уж себя настраивать, летом на самом деле в большинстве товариществ спокойно, у нас по крайней мере такого нет, мне даже нравится, когда случается остаться на даче не в выходные, а в будни, когда народу мало, ну там бабульки с детьми в основном и тишина....
Соседка моя в том году до середины октября жила с собакой большой и двумя кошками - тоже защитники :)))
Так жаловалась, что скучно было - все разъехались, а так ничего страшного.
все кражи у нас в СНТ не летом
У нас в СНТ раньше воровали каждую зиму пока не поставили охрану лет 10 назад. Зато впервые этим летом залезли в кухню (отдельностоящая постройка) ночью и вынесли ВСЁ детское питание (соки, каши, молоко, кефир, творог и т.п.- муж на молочкую кухню с дачи ездил) и всё содержимое холодильника. Все соседи вокруг жили- одни до 5 утра тусили на участке, у нас на участке 2 машины стояло- не заметить их невозможно было- охрана ночью 2 раза мимо проходила- ничего не заметили. И милиция и охрана убеждены, что это местный алкаш поработал- у него как раз маленький ребёнок, доказать не смогли. Теперь запираю калитку и ловушки ставлю и боюсь без мужа с детьми оставаться на ночь... Но за всю историю наших дач (её ещё до моего рождения строили) это единственный случай- чтобы залезли при хозяевах.
у нас обычное СНТ, охрана как бы есть, но это мужик, который живет в соседней деревне. Забора в поселке нет, только шлагбаум. Народ, в основном, работающий, на выхи приезжающий. Находится все в сильной глуши, куда ни электрички не долетают, ни автобусы не доплывают. Так что редкий гастар попадает к нам.
Живу одна с 2 детьми весь сезон. Сплю, правда, с ножом под подушкой. Но ничего страшного не случалось. Однажды, правда в 4 утра (рассвет) просыпаюсь от звука, как будто кто-то пытается открыть входную дверь. Выражение "сердце в пятки ушло" прочувсвовала на себе в полной мере. Оказалась сорока, пыталась выклевать паклю между брусьями и клювом царапала по железной двери
у нас на даче в прошлом межсезонье грабанули всю улицу. Действовали аккуратно - стекло вынимали, потом обратно вставляли, особо не торопились. Вынесли технику, дорогие велики. Причём мы с мужем как раз приехали, когда у них этот процесс шёл. Видели машину, которая их ждала. Запоздали бы на час-два, столкнулись бы нос к носу, наверное. В итоге грабанули всех кроме нас. Осталось чувство вины... у соседей всё выносили, а мы у себя пивко потягивали :(
Летом собрание решило воткнуть камеры на 2-х заездах в наш угол снт, + понавешали объявлений, что ведётся видеонаблюдение. А так раньше только строители обходили, следили за порядком. Посмотрим, что изменится в этом году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения