18

Централизованные комуникации

Здраствуйте всем! :) Буду очень признательна, если кто подскажет. Купили небольшой участок в КП, по осени залили фундамент ждем весны для дальнейший действий. Естественно всю зиму не сплю, гоняю мысли о приближающейся стройке, собираю информацию. Случайно наткнулась на фразу, что если в КП планируются центральные комуникации (общий септик и водоснабжение), то собственный септик устанавливать не разрешат..Я планировала ограничиться собственными комуникацими, чтобы не платить потом за подключение и обслуживание, да и сомневаюсь в качестве как то, может и зря :(. Кто что знает по вопросу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здраствуйте всем! :) Буду очень признательна, если кто подскажет. Купили небольшой участок в КП, по осени залили фундамент ждем весны для дальнейший действий. Естественно всю зиму не сплю, гоняю мысли о приближающейся стройке, собираю информацию. Случайно наткнулась на фразу, что если в КП планируются центральные комуникации (общий септик и водоснабжение), то собственный септик устанавливать не разрешат..Я планировала ограничиться собственными комуникацими, чтобы не платить потом за подключение и обслуживание, да и сомневаюсь в качестве как то, может и зря :(. Кто что знает по вопросу?
Спасибо всем ответившим..Как я поняла, получается, что в принципе нужно и то и то..В таком случае со скважиной (колодцем) можно не спешить, а потом продуманно сделать по мере возможностей. А с септиком что? К общему подключаться? Не дороже ли будет его обслуживание и не менее ли эффективно?..
А вы договор купли-продажи земли внимательнее почитайте - иногда в них прописываются жесткие условия подключения к коммуникациям, т.е. выбора нет - обязаны подключиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения