19
Обрезка крыжовника, смородины и малины
Дайте, пожалуйста, ссылки на сайты, которым вы доверяете, и где ОЧЕНЬ ПРОСТО И ПОНЯТНО об этом написано. "Отсебятина" особенно приветствуется. Лишь бы без научности и без терминов, голову ломать времени нет. Спасибо!
А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте, пожалуйста, ссылки на сайты, которым вы доверяете, и где ОЧЕНЬ ПРОСТО И ПОНЯТНО об этом написано. "Отсебятина" особенно приветствуется. Лишь бы без научности и без терминов, голову ломать времени нет. Спасибо!
А.)
А.)
Ань, а смородину обрезать не торопись. У тебя же кусты пока ещё молодые. Там наверняка резать пока нечего, так как основная обрезка смородины заключается в вырезании старых веток непосредственно от земли.
Вся остальная дорезка кустов - это так, прихорашивание.
Вся остальная дорезка кустов - это так, прихорашивание.
Смородину режьте летом, будет виднее, какие ветки старые. У черной смородины удаляют часть старых веток и загущающие молодые, у белой и красной - только больные старые (на просто старых она хорошо плодоносит) и загущающие молодые
Я осенью вообще всю смородину выкопала (во дура!) и посадила новую, ма-а-ленькие такие отросточки )около 30-40 см), купленные в питомнике.Теперь вот думаю, насколько лет я без смородины осталась?Когда она начнет плодоносить?Не знала, что можнобыло просто обрезать старую по корешок!Бьюсь теперь о стенку...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения