167
Оксана
Загородная жизнь
22.03.11 00:27

дача дальше 100км от мкад, есть такие?)))

дЕвочки! и мальчики) Дачу хотим, так сильно хотим что аж решились на даалекую дачу, на ближнюю не заработали:-)
Критично смотреть направление по которому живешь, али противоположное тоже можно рассматривать? живем у мкада на юге.
и как думаете стоит искать по местным газетам?
А как часто вы выбираетесь на дачу если она от 100 до 200 км? от мкада?
расскажите плз, у нас детки маленькие, я дома пока, папа вот думаю как к нам ездить будет... а еще всяческие приобретения для дачи - на месте покупает или из Мск везете? мебель, инструменты, стройматериалы, саженцы и прочие радости))
а еще - где места красивые, рыбные и грибные, поделитесь, позовите в соседи, а?))))
на что нужно обращать внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвочки! и мальчики) Дачу хотим, так сильно хотим что аж решились на даалекую дачу, на ближнюю не заработали:-)
Критично смотреть направление по которому живешь, али противоположное тоже можно рассматривать? живем у мкада на юге.
и как думаете стоит искать по местным газетам?
А как часто вы выбираетесь на дачу если она от 100 до 200 км? от мкада?
расскажите плз, у нас детки маленькие, я дома пока, папа вот думаю как к нам ездить будет... а еще всяческие приобретения для дачи - на месте покупает или из Мск везете? мебель, инструменты, стройматериалы, саженцы и прочие радости))
а еще - где места красивые, рыбные и грибные, поделитесь, позовите в соседи, а?))))
на что нужно обращать внимание?
Оксана
Раз живете на юге, посмотрите Симферопольское шоссе. Оно скоростное - на нем нет светофоров. Правда в последнее время и там пробки летом, но это скорее из-за ремонтных работ аж на 4 участках (сейчас все закончены вроде).
У нас дача в 92 км. от МКАД. С пробками доезжали от МКАД до ворот за 2 часа. Без пробок и на хорошей скорости за 35 минут.
Противоположные направления смотреть не стоит - будете ехать по полдня, т.к. МКАД съедает летом по 1.5 часа иногда.

Насчет частоты поездок.. Летом каждые выходные, зимой раз в месяц или чаще.
Мебель, инструменты и т.п. везли из Москвы. На месте тоже многое есть, но цены в разы выше - в наших местах поселки только строятся и спрос большой, грех продавцам не заработать.
мы купили по Симферопольке 110 км , т.к. ездили по этой трассе несколько лет к друзьям, трасса скоростная, пробки бывают- но не критично. У самих до этого было во Владимирской обл - но пока проберешься по балашихе, купавне и т.п - поседеешь!!! не советую!!!!

покупаем в основном все в Москве, только кровати - каркас - присмотрели на трассе - очень даже хорошие, а хор.матрас в москве
У нас дача в 130 км, правда по дмитровке, но мы на ней и живем, максимальное время по пробкам 3 часа, может больше немного. Ездеем летом каждые выходные, зимой через выходные. Большую часть всего закупаем в москве. Уверена, что Вам надо покупать в вашем направлении, чтоб по москве не таскаться, тем более Вы у МКАДа живете.
130км. Каширское ш., едем с севера, дорога занимает где-то 1,5-2 часа. Хорошая трасса, если не считать ремонтных работ то тут, то там:). И места красивые, Ока, поля... А вы на юге живете, так вообще супер.
Когда искали дачу, рассматривали разные варианты и поближе и подальше. В результате, съездив и посмотрев участок за 112 км от Москвы, поняли - не наш вариант. Во- первых пробки бывают практически всегда (достаточно аварии, а ее не спрогнозируешь). В связи с этим, время в пути сремится в бесконечность. Ездить туда-сюда на выходные при этом вряд ли захочется, если только выезжать в 5 утра.
Во-вторых жалко машину, износ идет быстрее, кроме того, обычно, пересекая 100-километровый столбик дорога сразу теряет в качестве полотна.
Все остальное может и в плюсах, но лично для нас предыдущие минусы полностью перекрыли возможные плюсы. Подумайте.
у нас 130км по Новой Риге.Ездим каждые выходные.Единственное,жалеем,что купили не возле большой воды(((((((((
У нас от дома более 300 км (живем по ярославке 10 км в область, дача на юге Рязанской обл - родовое гнездо :))
Ездим на лето, в остальное время ее родители обихаживают (они в Рязани, оттуда как раз 100км). Т.е. с детьми туда едем 1-2 раза в год, сама тем летом моталась 4 раза, муж приезжает раза 2-3 за лето поездом (после работы сел - к полуночи на месте).
Если бы исходно не было там земли (26 соток чернозема возделанного), то так далеко не купили бы (взяли бы свое направление 150-200км от Москвы - учитывая что самые пробки по Ярославке остались бы позади номально).
мы живем тоже на юге Москвы, у нас дача около д. Красное, Орехово-Зуевский район. По км. - наверное около 190, время в пути 2,5 часа, с заездом на строительный рынок 3 часа. СНТ 6 соток, купили за 90 000 рублей. Лес , где покупаться есть, в СНТ , все и свет и магазин, и колонка с водой питьевой, мы довольны. Ездим на машине, но можно и на электричке до ст. Шатурторф, оттуда на автобусе до деревни или можно папу на машине забрать. Ездим на М4 ДОН, потомучта по М5 9 не знаю как трасса называется) ПИПЕЦ, получается круг, но зато без пробок вообще.
да забыла, у нас грибные, ягодные места, покпаем в основном все по дороге, рынков стройматериалов полно, а вот продукты в местном магазине, есть все и даже больше....... довольны....... в соседи милости просим
че-то вам тут фантастику какую-то пишут - если дальше 100 км от мкад то добираться вы будете не меньше 1,5 часов расчитывайте на это, вы же не на мкаде живете, и там не на трассе, так что тут на светофоре постоите, там заправитесь, и набежит. если будете ездить с противоположного конца москвы, то время в пути вообще непредсказуемо - на мкаде в пятницу-субботу летом можно и 4 и 5 часов простоять в пробках. лучше конечно брать по своему направлению. но тоже смотреть по загруженности шоссе например рязанка гораздо более загружена чем каширка.
Anonymous
у меня от мкада 100 км.Не берите Горьковку, носовишку, ярославку, щелковку- там жопа с проездом ч\з ближайшие города.
Выбирайте из ближайших к вам направлений, чтобы потом у вас дорога не занимала времени в два раза больше.
У нас один из участков 220 км от Москвы. Пустой пока. Мы в те края ездим несколько раз за лето, если бы был домишко хоть какой, то приезжали бы на более длительный срок. Этим летом поехали бы тогда вообще поти на все лето.
у меня была дача 100 км от мкад, но не наше направление, от дома получалось 160 км.
Ездили по ярославке, если не выехать в 5-6 утра, то пробка в Тарасовке была обеспечена (( обратно я успевала посмотреть на заднем сидение 2 фильма ((
продали дачу, этой весной начинаем стройку в 50 км от дома. Да, такие же пробки на выезде\въезде, но зато не боюсь заснуть за рулем, если поеду ночью, т.к. дорога ночью занимает 30 минут.
Думаю, что главное - все-таки взможность добраться на электричке
Для меня лишние 10 км - плохо. У нас дача 30 км по Новой Риге. У родителей одна 120 км, другая 50. Вот что дальше всего - папа ездит часто, ему нравится простор, а я бываю раз в 5 лет, далеко, а вот что 30 км. каждую неделю приезжаем, но у нас тут тоже неплохо, речка - пешком дойти, участок последний, вид на поле, речку.
Весело тут у вас, товарищи:))))
У нас родительская дача находится в даааааальней деревеньке в окрестностях города Петушки, от дома до дома примерно 120 километров. Пробки жуткие. Зато природа, леса -ягоды, грибы, река - рыба свежая, там даже дышится иначе. В Мосвке живем в ЮВАО, дача ВАО направление.
Причем едем туда ТОЛЬКО на машине. Имея универсал с большущим багажником, каждый раз забиваем битком и его и любое свободное место в салоне. Не понимаю, как может быть иначе, особенно имея двоих детей.
Выезжаем рано-рано утром, это экономит время в пути. И пусть лучше мои дети сидят "в одном положении" в собственном чистом авто, нежели "активно двигаются" по загаженному вагону, собирая все возможные и невозможные бактерии.
На электричке ездила пару-тройку раз за последние лет 10, одна после работы и налегке - это приемлемо, но никакого восторга от съэкономленного времени не ощутила. У станции встречал муж на машине, ибо до самой деревни еще полдня на оленях:)
Почистила топ,прошу писать по теме,а не вступать в бессмысленный спор.
Спасибо за понимание:)
По Новой Риге 120 и немного в сторону Можайки.Выбирали специально под квартиру,чтобы не пересекать Москву.Очень многое покупали на месте,включая мебель и стройматериалы. Иногда кое-что привозим из Москвы. Нам очень нравится.Старшая дочь приезжает к нам летом каждое воскресенье.
дЕвочки, спасибо всем огромное!
только добралась до компьютера))) читаю с удовольствием и благодарностью. Метания пока нас не оставляют, такой хороший вариант нашли, но! 150км, муж посмотрел пока по яндексу 3 часа почему-то показывает от дома, хотя мы у мкада живем, он озадачем, говорит пусть поменьше соток но поближе к дому, а я чтото устала уже метаться 100 км или 150... 10 соток но подальше или 6 но поближе... или не покупать уже в этом году...
что главное? извините, редко наверное такие встречаются... но у нас никогда дачи не было. и мы с детьми никогда не ездили так далеко
автор Оксана
140. Как только есть возможность - сразу туда.
У нас дача в 12 км от Мкад. Ни грибов, ни ягод, ни воздуха...Зато живем там все лето и езжу на работу.
В выходные стараемся уехать куда-нибудь подальше, т.к. у нас в округе происходит нашествие отдыхающих, любим ездить к друзьям на дачу.У них дача в 120 км, на Волге.Вот там красота и еще не загажено.Но жить там все лето и работать при этом - невозможно, слишком далеко.
А у нас дачка 150км по новой Риге, за волоколамском, рядом с " санаторий профилакторий МВД - федосино" места суперр. Соседи есть?
Давайте к нам:)
120 км от МКАД,Симферополька,новое СНТ,участки 24,5 сотки,есть пустые.Грибы,ягоды ,рыбалка есть.
Мои убеждения: лучше 150 от МКАД, а не 100, но по вашему направлению! У нас две дачи ( у родителей мужа и у моих), одна 30 км от МКАД, но через всю Москву, другая 55 км, но по нашему направлению. Через Москву - почти нереально (по пятницам) - если на машине, но если на электричке - одинаково удобно.
И (как мне кажется) 100 и 150 - большой разницы нет, т.к. через 20-30 км от МКАД пробки, как правило, заканчиваются, и дорога летит быстро...
Четыре года назад купили участок за 216 тыс.рублей (как сейчас помню) 8 соток. 80 км от МКАД, на юге... между Балабаново и Боровском. Можно и по Киевке доехать, и по Калужскому шоссе. Без пробок за час, с пробками около двух часов можно ехать. Вот как раз летом ездим по Калужскому. Добираемся туда лишь на своей машине, своим ходом даже и не пробовали, но насколько я знаю, возможно... на электричке и на автобусе. Когда покупали, ехали туда на авось... сначала нашли местное агентство недвижимости по интернету, но запутались там и зашли в другое... Вот оно и подобрало нам участок... как мы хотели, с подъездом удобным и около леса :) Места грибные...
Затем уже вложились 50 тыс. колодец, 50 тыс. электричество... На участке хоть и был домик, но муж захотел большой дом построить, вот до сих пор строимся :)))) то то надо, то это...
знаю по Калужскому шоссе 90км продают участки в СНТ Коверино или Каверино уточнить надо. Места красивые.
У меня от дома до дома 200 км. Калужская область.
Первое время напрягало. За 15 лет так привыкла, что редко замечаю расстояние! Зато - ПРИРОДА!!!!!
отвечу коротко и ясно))) купила дачу на еве)))посматривайте предложения,много интересных! цена супер, 140 от мкад,сами из марьино,купили южное направление. Оч довольны,дорога не утомительна, симферополька едет в лет,нам мона и по другим шоссе добираться) удачи!
у нас продается дом и земля 25 соток,гараж,теплица,беседка сауна в доме,110км по киевскому шоссе-можно по симферопольке,речка 30-50м,лес сосновый рядом,красотень,мои соседи продают...
если вы на юге, смотрите южное направление - Симферопольское, Каширское шоссе - оба они современные, широкие с выездом проблем не будет, как в других местах с "бутылочными" горлышками около городов. Мы по Симферопольке, но недалеко, на 70ом км. в Чеховском р-не. по дороге - в Климовске магазины Глобус, Леруа мерлен - этого достаточно чтобы с собой ничего не везти. посмотрите ок. Пущино, Протвино участки, там Ока рядом
у нас дача в Тульской области 160км, сейчас купили участки в Рязанской вообще 190км
очень интересная тема,спасибо автор! Можно влезу со своими бестолковыми вопросами? Сами очень хотим дачу,деток вывозить некуда( Близко к МСК не хочется да и денег-то нет столько( Скажите,вот,как правильно искать участок? Какие цены адекватные? Что нужно спросить у продавца по тел ,в первую очередь? Рассматриваю Дмитровку/Ленинградку Конаковский р-н очень нравится... Денег очень мало,возможно будем брать кредит на это дело..пока готовы ограничиться участком пустым, но чтоб до реки/озера не оооочень далеко и хотя бы свет был бы..Грустно у меня все получилось,скроюсь тогда..
Очень хочу дачу ,Женя
И мы живем на юге у мкада.. мечтаю о даче по Симферопольке или Каширке! Дача на юго-востоке всего-то в 40 км по Егорьевскому ш. - задалбывает мотаться!!!
Anonymous
У нас первая дача была в полной ж..*зачеркнуто* в 200 км от москвы под калугой, глухая деревня с тремя стошестидесятилетними бабуськами соседками, дорога сельская, если дождь, то капец ей, вода из колодца родниковая, берешь ведерко на веревке, бидон и на тележечке)) в общем условия примерно каменного века, только что спички были. НО там я узнала что такое настоящая ТИШИНА и ТЕМНОТА, то есть абсолютная, ощущение надо сказать прикольное, полной автономности от всего мира. Можно хоть голышом ходить, вокруг никогошеньки, после города это необычно)) я теперь даже скучаю по ней.
У нас дача под Каширой, живем на юге Москвы, от порога до порога 130 км. Воздух великолепный. Участок покупали лет 15 назад и только по своему направлению, хотя северная природа нравится больше. Стройматериалы дешевле купить с доставкой в О-би, на месте значительно дороже. Едем по Каширскому шоссе если без пробок - 2 часа, с пробками 3, 3.5 и т.д...
Расскажите же еще про свои "дальние" дачи! Особенно те кто недавно приобрел! Про север МО особенно интересно!
У свекрови дача под Переславлем, до него км 10, всего от нас 130 км получается. Ездить постоянно туда невозможно: дорога как минимум 2,5 часа, обычно дольше. Для нас, как работающих и детных, абсолютно неприемлемый вариант, тк мотаться в выходные с общим потоком физически тяжело, на работу оттуда тоже никак.
По поводу природы: слепни, комары тучами, Плещеево озеро мелкое -даже попу не намочишь :), лесов много, но непроходимые, в целом холоднее.
По поводу еды и пр. - все везят из Москвы, некоторые продукты в Переславле покупают, но там дороже и тоже, что в Москве или хуже по качеству (той же колбасы нормально. как класса нет).
Если все же дальние дачи рассматривать, то только по своему шоссе - сильно экономит время, к тому же на юге и лучше,теплее, почвы лучше и шоссе в основном скоростные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения