54
Сидераты
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сидерат для огорода. Цель - избавиться от сорняков.
Сажать планирую - картошку, огурцы, перцы, землянику, кабачки, баклажаны, капусту, горох, редиску, чеснок, зелень. Т.е. нужен какой-то универсальный сидерат, чтобы был совместим с этими овощами. И чтобы можно было посадить весной.
Читала про горчицу - её минус в том, что её надо обязательно успеть скосить до цветения. А если вдруг не приедем на дачу...Тогда придётся мучиться и избавляться от неё. Так рисковать не хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сидерат для огорода. Цель - избавиться от сорняков.
Сажать планирую - картошку, огурцы, перцы, землянику, кабачки, баклажаны, капусту, горох, редиску, чеснок, зелень. Т.е. нужен какой-то универсальный сидерат, чтобы был совместим с этими овощами. И чтобы можно было посадить весной.
Читала про горчицу - её минус в том, что её надо обязательно успеть скосить до цветения. А если вдруг не приедем на дачу...Тогда придётся мучиться и избавляться от неё. Так рисковать не хочется.
Овес, белая горчица (оч люблю ее, даже не вкапываю, а просто затаптываю), люпин...
Сорняки забивает.
Я газон готовила: сначала белую горчичку посадила, появились листики, подросли на 10 см, затоптала, грабельками тюк-тюк, не до хорошего, и еще раз семена разбросала. После культиватором легонько прошлись, разровняли и газонную травку посадили...
Сорняки забивает.
Я газон готовила: сначала белую горчичку посадила, появились листики, подросли на 10 см, затоптала, грабельками тюк-тюк, не до хорошего, и еще раз семена разбросала. После культиватором легонько прошлись, разровняли и газонную травку посадили...
А меня тоже просветите, что с горчицей надо делать после посадки, когда выкапывать и зачем?
Я уже несколько лет играю в сидераты, мне очень нравится. Засеваю горчицу и рано весной, чтобы до посадок грядки оставались хорошими, и сею между крупной рассадой, чтобы пока она разростется, сорняки не лезли, и после снятия урожая...Сею всегда очень густо - сорняки не пробивались еще ни разу, ну может кое где кто большой, земля после нее волшебная. Чтобыона самосевом вылезла, надо ее совсем запустить, но даже если осыпется, не вижу проблем - ее под корень скосить и оставить прямо на земле. Кстати, я всегда после ее удаления оставляю ее прямо там же на земле, никуда не деваю.
В общем, очень рекомендую!!
В общем, очень рекомендую!!
сею рожь,каждый год под зиму.почва рыхлая,сорняков ноль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения