454

Рассада 2011-4

Продолжаем обсуждение нашей рассады!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем обсуждение нашей рассады!
У меня очередные потери :( сынула перевернул ящик с петуниями 2х видов, многолетника с тяжким названием и моих обожаемых лилеемых мной портулака и кохии... Портулака осталось 4-5 шт и так же кохии, подсадила еще, петунию переломанную типа распикировала и многолетник, пока полностью не засохли, вроди зелененькие! Надеюсь на чудо, хорошо петуний еще насажала перед этим...

Сама виновата, поставила не удачно, вот он и задел, за то погуляли растюхи на балконе вчера на солнышке :)
зависла в вашем предыдущем топе!! тоже захотелось цветочками занятся. А то я семена покупаю, покупаю , а потом сестре на дачу отдаю.
А я посадила капусту и кучу цветов и аром. трав - и на удивление вылезло почти все! Зато розы, что я семена пыталась размножить не показываются.(( И вот эта фигня, которую я приняла за клематис, лезет так, что не знаю, как ее поддерживать... Тоже думаю, вот у меня одних помидоров минимум 20 штук, а ведь это все потребует подпорок, а они такие дорогие...

А.)
Подскажите, где в Москве можно купить цветную капусту Аметист? Могу ссылку с картинкой искомой показать.
Девочки, а как мяту содить дома в начале(тогда когда) или сразу в грядку?
Накупила семян, земли, парнички... Собралась сажать рассаду и... задумалась - А сколько грядко-метров у меня получится? Кстати грядок у меня еще вообще нет!
Еще не копала и не знаю где разбивать огород.

Как вы планируете свои посадки?
Сколько салатов, морковок, цветов вы сажаете?
И где вы все сажаете? Клумбы, парники, ящики, грядки?
Девочки у меня полетели какие то мушки по квартире я так понимаю это все от моей земельки.Тперь вот боюсь как бы мои растюшки не загнулись от них.Не подскажите как можно от них избавиться?Может все марганцевочкой все пролить?
Девочки,подскажите,пожалуйста! Посеяла 22-го на рассаду томаты и перцы, и ничего... Вроде в книге читала должны взойти через 5-7 дней. И что теперь делать? Покупать готовую или не поздно еще раз попробовать самой? А мож и моя еще взойдет??
Девочки, и мне подскажите, пожалуйста. Посадила семена многолетников, взошли, а потом все погибли. Что не так сделала? Как думаете, поздно еще раз посадить на рассаду или нет (на упаковке написано февраль-март).?
В чём вы замачиваете семена? В прошлом году в Эпине замачивала, в этом году вообще не замачивала. Разницы не почуствовала, уже второй вид помидорок дал первые всходы на третий день.
Что такое Байкал, про который пишут?
Девочки, ну когда же уже теплеть начнет?! Это же ужас, я что-то переживаю как рассаду-то высаживать. Тепла что-то не предвидится(
Девочки, а рассаду цветов тоже надо пересаживать в бОльшие емкости? Если да, то сколько см должны быть ростки?

А.)
А когда начинать пикировать рассаду???
Я посадила томаты,перец разный,баклажан,физалис...20числа...Только томаты и проросли(из 5 видов,2) Это нормально???Может они у меня замерзли?...((((
На подоконнике как то прохладно.

А когда сажать капусту???
Ещё огурцы,кабачки,цуккини,патиссон,лук-порей...
И ещё...Я так поняла что цветы тоже пора высаживать???
Те же петунии..
Девочки, пикирую сейчас перцы. После пересадки у перцев сразу листочки поникли...Это нормально?
Вот они http://eva.ru/albumpage/223245/873220.htm
Девочки! А как у вас петуния? Растет? Я свою посадила 9 марта, она проросла и 3мм и усе! Остановилась в росте! Чтобы это значило?
Мы в воскресенье поехали в садовый магазин, как традиционно каждый год.
Купили рассаду салата, петрушки, лук, мята, помидоры и еще что-то, кажется то ли огурец, то ли баклажан. Все это сразу посадили с деткой в землю. Причем я сажаю, а потом вообще не поливаю и ни ухаживаю никак. но оно само по себе отлично вырастает.
Помню в прошлом году я что-то купила из рассады,что в земле вырастает, а потом забыла сама в каком месте сада посадили, так и не нашла.
Хотите верьте, хотите нет! Я сажала томаты в неблагоприятный день по ЛК, всходы плохие, расстроилась, и со злости те сорта, что плоо взошли все в землю кинула, что бы хоть 1-2 проросли, и что вы думаете, всходы немеряные!!!!! Взошел лес просто!!!! Все подряд и 3 сорта точно!!!! Эх теперь буду прислушиваться и по бабушкиному календарику сажать :)

Вопрос к ЛИВ там по поводу овощей стоят даты это орошие или плохие дни, с цветами понятно, что розовые, то плохие дни а с овощами не разберусь, мож дурня совсем...
Ура! У меня крокусы вышли. Только что там в фотках - теперь почему-то нет адресов фотографий??

А.)
Посоветоваться. Получила я тут пионы и лилии, некоторые с ростками приличными. Куда их лучше: в землю или в холодильник?
подмерзли помидорки мои на балконе неделю назад :( такие чахлые стоят, в отличии от тех, кто на балкон не попал :( надеюсь отойдут, сейчас опять на солнышко выставила греться, 25 на лоджии
Ура! Петуньки проклюнулись, я их позавчера посадила только, а они уже здрассте нам))))
Девочки, посоветуйте. Посадила я сладкий перец в большой ящик, места для пикирования, если честно, уже нет. Острый рассадила, а вот для сладкого места уже не хватает...
Вот сам перец http://eva.ru/albumpage/223245/873220.htm
Может его там так и оставить? Или всё-таки там тесно будет? Если конечно очень тесно, то я что-нибудь придумаю и организую место.
А что е0ще не поздно высадить? какую рассаду? Я тоже хочу, но никогда этого не делала :) Цветы можно еще? Какие тогда?
Девочки,посмотрите на мои баклажаны...Мне кажется они у меня замерзли :( http://eva.ru/albumpage/61298/814830.htm

Ещё хотела спросить...Уже спрашивала,уточняю :)
У меня в деревне,в погребе,лежат тюльпаны...Забыла осенью посадить...Еду туда в 15-х числах...Можно ли их будет посадить???? или нет смысла уже????
Девочки, у меня распустилась первая петунька http://eva.ru/R3IxQ
ужОс, подсаженные томаты все всходят, лес просто, замучилась уже продирать, блин сколько семян загубила зазря.... Не теперь тока по ЛК
девушки, подскажите, плиз, как правильно удалять отцветшие соцветия у петунии:
только сам засохший цветок или вместе с чашечкой из зелёных листиков, в котором он находится?

спасибо!
чайник-цветовод
Девочки а подскажите может кто уже сталкивался с такой проблемой?!У меня на некоторых помидорах с внутрен. стороны листочки нижние как то немного становятся фиолетовыми.Что это за болезнь?
посадила семена томата "золотая рыбка", так 50% похож больше на физалис, как мне кажется. Или "золотая рыбка" так и должна быть? Где золотая рыбка, что выбрасывать? Физалис точно не хочу! Место только занимает.
Девочки,посмотрите мою рассаду капусты и томатов...не нужно ещё рассаживать??? http://eva.ru/albumpage/61298/814830.htm Спасибки :)

Когда высаживать кабачки,цукини,гурцы и т.д ? :)
Аленка можно у вас спросить...у вас мята на какой день вылезла после посадки?
Кто нибудь сажал Белоснежный баклажан? Двух фирм посадила, ни один не взошёл... Другие баки, в тоже время посаженые, уже распикированы :)
Трагедия у меня. Пикированые томаты я как то приехала поздно и не успела вовремя с холода забрать их. начали хереть они, думала подмерзли отойдут, засыхали нижние листки. И никак не придут в себя! а тут глянула на обратной стороне листка черные точечки, видимо клещи завелся гад, поэтому в себя никак не придут, в отличии других, которые прут хорошо.

облила все для профилактики химикатом каким то от сосущих и сидят на лоджии, ну посмотрим чем закончится, потом если не поможет буду хоз мылом промывать, но надеюсь все передохнут!

посадила кабачки и огурчики, бархатцы и капусту декоративную, вылезает потихоньку белокочанная и цветная капуста, пикирую однолетки и томаты второй посадки, те что лесом прут! кстати и повторно посаженный физалис тоже гад прет лесом! все я теперь все по лунному буду!

Отдельное спасибо ЛИВ и ее бабушке! надеюсь и в следующем году поделится календариком!
Девочки, у меня очень сильно вымахала тунбергия http://eva.ru/albumpage/223245/873220.htm
И всё прёт и прёт. Что с ней делать то? Только начало апреля:(
Девочки!Чем подкармливать рассаду!!!!У меня сидит и не растет зараза.Я помидоры не дождалась распикировала с семядольными листочками, правда не все.Что ей еще надо???Я в панике!!!Посаженный 20 февраля перец с 2 семядольными листиками так и застыл.
А когда пора огурцы на рассаду сажать?
А у меня вот так неадекватно повели себя свежекупленные многолетники:)
http://eva.ru/R5vOT
У меня пальмы - не помидоры.

А.)
Здравствуйте уважаемые огородники! Помогите справиться с проблемой!
Второй год пытаюсь вырастить рассаду огурцов и результат один. Из семечка выходит замечательный росток, затем появляется один настоящий небольшой листик, останавливается в росте, начинает желтеть и пропадает все растение. В прошлом году земля была из огорода, в этом покупная универсальная для овощей. В чем может быть причина происходящего? и как с этим бороться?

Два дня назад полила и сбрызнула раствором фитоспорина, на сегодняшний день результат только ухудшился.
Стала сегодня замачивать семена огурца Рестина F1 и они оказались синего цвета mda !Чтобы это значило?Так должно быть?Может это удобрение,но тогда мне и замачивать не нужно?!
Девы, я сегодня пересеяла капусту, как думаете толк с нее будет?
А георгины уже достали на проращивание?
А я сегодня распикировала помидоры (жалкие остатки) и перцы. Перцы пикировала с проклюнувшимися первыми листочками. Как-то они застыли в одном состоянии, вот я и решилась. Посмотрим что будет.
И наконец-то поняла как мне спасти от своих кошаков рассаду (позор на мою голову, что раньше не додумалась). У меня рассада в минипарниках, накрыта прозрачной крышкой. Но кошки у меня не промах, крышку научились поднимать. Так вот, крышку надо было банковской резинкой прикрепить к самому парнику. Эх, а помидоры почти все съедены.
Девочки! у кого останется лишняя рассада -готова купить ищу перец и помидорки!
А капусту тоже пикировать?

А.)
Ой я уже в ужасе, огурцы вытянулись как ненормальные, уже достали стол праздничный и под окно поставило, не хватает света растениям, досвечивать просто не реально!!!

А помидоры жрет клещ походу, отрава не помогла, сегодня все мыла под проточной водой и в мыльный растворо окунала, поможет или нет не знаю, некоторые отличные прям кустистые, а те, что начали первые болеть плачевно так выглядят, боюсь помрут они :( так жалко и надо было мне их перемешать!!! Эх первый раз такая неприятность!!! У кого то было такое??7 или я одна везучая??
Девчонки! Чем бы мне стимульнуть петуньку? Вылезла мм 3 и больше не с места!
Посадила первый раз арбуз, уже взошёл. Что с ним дальше делать посоветуйте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения