43

Вскопать целину

Где-то тут читала, что кто-то из форумчанок нанимал людей с машинками для вскопки или с чем-то похожим. Очень хочется узнать про эту процедуру. Никто лет 9-11 не копал, можно сказать, целина :) Участок 9 соток, но имеется 5 строений, так что копать максимум получится 7 соток. Как вообще это делается? В какие организации надо обращаться? Сколько примерно будет стоить вскопать и уровнять 7 соток? Возможно, вы мне кого-то порекомендуете?
Я так понимаю, вариант нанять таджиков и всё перекопать - не вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где-то тут читала, что кто-то из форумчанок нанимал людей с машинками для вскопки или с чем-то похожим. Очень хочется узнать про эту процедуру. Никто лет 9-11 не копал, можно сказать, целина :) Участок 9 соток, но имеется 5 строений, так что копать максимум получится 7 соток. Как вообще это делается? В какие организации надо обращаться? Сколько примерно будет стоить вскопать и уровнять 7 соток? Возможно, вы мне кого-то порекомендуете?
Я так понимаю, вариант нанять таджиков и всё перекопать - не вариант?
Всем спасибо!!! Дача в Щёлковском районе. Пожалуйста, поделитесь контактами, у кого они есть. Разумеется, копать будем на буднях и когда оттает.
Надеюсь, кто нибудь поделится контактами :) Всем ответившим - спасибо!!!
У нас соседи брали таджико-силу. Соседка постоянно у них над душой стояла, а то они большие любители перекуров и перекусов... Сами взяли трактор с трактористом. По деньгам тоже самое, но разница колоссальная. За те же деньги он три раза по участку проходился. Целину вспахал, разровнял и разрыхлил.
Если участок запущен, то таджики не помогут.
Участок можно просто вскопать, но удалить все корни( сныть и т.д) они не смогут, не станут.
Мы копали сами , на 2 штыка. участок 6 соток (копали сотки 4)
Всё ещё жду контактов, может, кто поделится :). Любых жду, тракторов, таджиков... :)
У нас тоже была жуткая целина, все заросло бурьяном выше роста и молодой порослью деревьев. Плюс ко всему участок весь неровный и в углу огромный земляной холм. Нанимали трактор, который нам все выровнял и распахал. Причем распахивал в три этапа, так что на выходе получились достаточно мелкие фрагменты земли. Чуть крупне чем от лопаты. По деньгам: мы в октябре 2010г. отдали за 14 соток 15 т.р. (600 руб за пахоту 1 сотки и 7 т.р. выравнивание всего участка).
Я вот думаю, может, позвать таджиков из нашего городского двора? У меня такое впечатление, что они очень сильные, зимой у меня вообще такое впечатление, что работают они круглые сутки и при чём именно лопатами. Такие, трудновыносливые. Как думаете, это хорошая идея? Не опасно?
Мы в конце прошлого лета все перекопали двумя тракторами.Стоило 10 т.руб.Поскольку неровности сохранились,то нам довозили землю (10 машин),ровняли, и опять за 10 т.руб.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения