144
Как же узнать сколько?
Расскажите плиз свои примеры, сколько было затрачено средств на строительство дома? Мне не нужно расписывать пока... просто общая сумма.
Только укажите плиз из чего дом и метраж.
С мужем устала уже спорить...
Заранее всем спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите плиз свои примеры, сколько было затрачено средств на строительство дома? Мне не нужно расписывать пока... просто общая сумма.
Заранее всем спасибо
Заранее всем спасибо
смотря что вы вкладываете в понятие "дом". Площадь, материал, коммуникации?
мы сейчас завершаем строительство:
фундамент залили весной 2008 года
брус (обычный), площадь порядка 140
+ провели воду от своей скважины и сделали септик (септик - дорого)
в апреле этого года общая сумма затрат перевалит за 5 миллионов - без шика, позолоты, с обычными материалами, походящими по качеству, но это мы еще не дошли до финальной отделки
продать его за такие деньги будет нереально, знаем
но, надеюсь, продавать не придется
в начале строительства предполагали, что уложимся в 2-3 лимона, хехе
фундамент залили весной 2008 года
брус (обычный), площадь порядка 140
+ провели воду от своей скважины и сделали септик (септик - дорого)
в апреле этого года общая сумма затрат перевалит за 5 миллионов - без шика, позолоты, с обычными материалами, походящими по качеству, но это мы еще не дошли до финальной отделки
продать его за такие деньги будет нереально, знаем
но, надеюсь, продавать не придется
в начале строительства предполагали, что уложимся в 2-3 лимона, хехе
не хочу светиться
230 метров, монолитно-блочный, 8 мл.
Anonymous
Уже писала - свекр, дока в строительстве, построил баню за лимон - это вся постройка (фудамент и внутри) БЕЗ отмостки, и еще во внутрь покупать (мебель), унитазы и вапще красиво. Хороший дом -= это дорого.
Anonymous
весной будем строить дом из клеенки, 140м.
фундамент - около 400
коробка - около 2 млн
кровля около 400-500
окна - 200 примерно
перекрытия - около 300т
газгольдер около 400
отопление по дому с материалами около 400
скважина - хз
септик -150 примерно
водоснабжение хз
очистка воды - хз
канализация по дому - хз
окраска дома
если уложимся в 5 млн я буду счастлива
фундамент - около 400
коробка - около 2 млн
кровля около 400-500
окна - 200 примерно
перекрытия - около 300т
газгольдер около 400
отопление по дому с материалами около 400
скважина - хз
септик -150 примерно
водоснабжение хз
очистка воды - хз
канализация по дому - хз
окраска дома
если уложимся в 5 млн я буду счастлива
Anonymous
Девочки если кому удалось сэкономить на строительстве, делитесь советом. Думаю многим пригодится.
В чем подвох?
Дом 142 кв.м. из оцилиндрованного бревна 22 мм.За только коробку со сборкой и доставкой 1 260 000=. Ленточно-столбовой фундамент 180 000 руб. ( Размер первого этажа дома 14100 на 8000.)
Кровля( не помню, какая) 220 000 руб.
Это нормальные цены? Как-то дешево получается, почитав форум.
Дом 142 кв.м. из оцилиндрованного бревна 22 мм.За только коробку со сборкой и доставкой 1 260 000=. Ленточно-столбовой фундамент 180 000 руб. ( Размер первого этажа дома 14100 на 8000.)
Кровля( не помню, какая) 220 000 руб.
Это нормальные цены? Как-то дешево получается, почитав форум.
Anonymous
Да.. а мы готовый дом 120 м2 купили за 5 млн. с полной отделкой, включая кухню, всеми центральными коммуникациями и даже забором-сеткой.. А еще говорят, самим строиться дешевле..
Anonymous
Дом оциллиндровка, 24 см, лиственница, 170кв.м. Строились с 2005 по 2007, примерно, в долл.:
Сруб 38 тыс., сборка 6 тыс
Фундамент 10 тыс, крыша 10 тыс, окна 10 тыс, внутр.отделка, электрика 30 тыс; водопровод, отопление, канализация - 20 тыс; колодец, септик - 7 тыс; отмостка, отделка цоколя песчанником, дреннаж, - 5 тыс., подключение к газу прим. 10 тыс.
Итого: 146 тыс.
Это примерно, наверно даже больше, плюс ещё забор, дорожки, газон, ворота и въезд. В этом году ещё конопатили и подправляли косяки это плюс ещё тысяч 7.
Сруб 38 тыс., сборка 6 тыс
Фундамент 10 тыс, крыша 10 тыс, окна 10 тыс, внутр.отделка, электрика 30 тыс; водопровод, отопление, канализация - 20 тыс; колодец, септик - 7 тыс; отмостка, отделка цоколя песчанником, дреннаж, - 5 тыс., подключение к газу прим. 10 тыс.
Итого: 146 тыс.
Это примерно, наверно даже больше, плюс ещё забор, дорожки, газон, ворота и въезд. В этом году ещё конопатили и подправляли косяки это плюс ещё тысяч 7.
Anonymous
Темка для обсуждения и осуждения. ;)
Дом 400 м2, пеноблоки с облицовкой, фундамент 1,8 м в глубину + метр над землей, мягкая кровля ломаная, без внутренней отделки; баня 100 м2, 2 этажа из 15 бруса, под ключ с техникой, 40 соток земли, все коммуникации центральные, введены, примерно 250 м 2,5метрового забора обошлось около 800 тыс.$.
Дом 400 м2, пеноблоки с облицовкой, фундамент 1,8 м в глубину + метр над землей, мягкая кровля ломаная, без внутренней отделки; баня 100 м2, 2 этажа из 15 бруса, под ключ с техникой, 40 соток земли, все коммуникации центральные, введены, примерно 250 м 2,5метрового забора обошлось около 800 тыс.$.
Anonymous
Дамы, а если продавать сейчас ваш дом, то вы сколько бы накинули к себестоимости, и сильно ли ваша земля по цене приросла с момента покупки? Я вот чета с одной стороны хочу продать, другого душа просит, но место хорошее, перспективное в плане роста цен, т.е. как финансовое вложение все нормально, а вот не радует ни фига. Приезжаешь и на заборы смотришь.
Anonymous
строилась в прошлом году - дом 120 м пеноблок , с подвалом - без отделки 3,5 млн и еще 2,5 на отделку и комуникации будет в этом году затрачено:(
Anonymous
девочки а сколько стоит примерно коробка +работа хотим дом 8*9(без учета фундамента).И из чего лучше строить(что дешевле-брус,профилир.брус,блоки и т.д),чтобы теплый был.
Anonymous
В прошлом году начали делать вот такой дом http://www.smrbuild.ru/1,418.html только зеркальный проект. И проект и смету покупали именно там, на что ссылку даю. По смете получается 6,6 млн - с фундаментом, коммуникациями, окнами и мин отделкой. За прошлый год сделан фундамент, поднят ыстены, крыша на стадии завершения. Пока "в смете" :).
Кста, там ещё мансарда приличная, на планах не отразили её.
Кста, там ещё мансарда приличная, на планах не отразили её.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения