75
Помидоры в мешках
Девочки! Вот перелопатила всё что только можно. Подскажите, климат Нижнего Новгорода от климата Подмосковья сильно отличается? Что-то куча нижегородцев растят помидоры и перцы в открытом грунте, а отзывы москвичей я что-то не нашла. Буду первооткрывательницей)))
Хочу показать вам найденные в интернете картинки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Вот перелопатила всё что только можно. Подскажите, климат Нижнего Новгорода от климата Подмосковья сильно отличается? Что-то куча нижегородцев растят помидоры и перцы в открытом грунте, а отзывы москвичей я что-то не нашла. Буду первооткрывательницей)))
знаменитый Спрут в бочке http://s50.radikal.ru/i130/1103/7c/e844024ca105.jpg
А подскажите пожалуйста....в мешки просто землю засыпать будете.? И я как понимаю в первое время этим целофаном будете закрывать их? А можно вопрос (я первый год буду вообще сажать помидоры) Если я только на выходные буду приезжать на дачу...за неделю они у меня не сгорят в этих мини тепличках пока погода на улице не устаканиться?
Тоже хочу
Какая интересная идея!!! Интересно, а можно, например, тёмные мешки использовать? Сколько примерно кустиков сажают в один мешок?
На картинках просто красота! А это специальные конструкции какие-то? Просто у меня взошла куча помидорок, правда, семена итальянские и помидорки-черри, может, конечно, ничего до грунта и не доживет (я тот еще огородник), но стало интересно...
Хочу ещё рассказать про помидоры (по-моему уже писала, но повторю).
Моя бабушка жила дачей и огородом, даже умерла на даче в июле. Мы её похоронили и 40 дней на дачу не ездили. Через 40 мама с тётей поехали на дачу и увидели картину! Стоит парник под плёнкой с помидорами, 40 дней никто не открывал, не полол, не поливал. В парнике трава ростом с помидоры и всё увешено суперкрасными огромными помидорами. Они до такой степени перезрели, что перевозке не подлежали уже.
Моя бабушка жила дачей и огородом, даже умерла на даче в июле. Мы её похоронили и 40 дней на дачу не ездили. Через 40 мама с тётей поехали на дачу и увидели картину! Стоит парник под плёнкой с помидорами, 40 дней никто не открывал, не полол, не поливал. В парнике трава ростом с помидоры и всё увешено суперкрасными огромными помидорами. Они до такой степени перезрели, что перевозке не подлежали уже.
А я в прошлом году в бочке виноградные помидоры выращивала, без всяких укрытий и парников. Помидоров была тьма, но наверное прошлый год не сильно показательный. Кстати, когда везде в округе помидоры уже все были в фитофторе на моих даже намека на нее не было.
Правда я в бочку кустиков 7 сажала - 4 в середину и 3 в дырки в стенках бочки.
Правда я в бочку кустиков 7 сажала - 4 в середину и 3 в дырки в стенках бочки.
Как же это замечательно выглядит! Я уже практически заразилась. Надо будет почитать информацию поподробнее. Может тоже попробую?
И немного офф.
По поводу пластмассовых креплений на садовые качели. :-)
Мне орг из СП ответила положительно. Так что можете заглянуть туда, чтобы на фабрику не ездить.
И немного офф.
По поводу пластмассовых креплений на садовые качели. :-)
Мне орг из СП ответила положительно. Так что можете заглянуть туда, чтобы на фабрику не ездить.
а посалида на рассаду " балконное чудо" что ли называется. вот думаю где пристроить на даче, в мешки можно его наверно как и виноградный, как думаете?
РА, я думаю, без проблем. У нас сажают вовсю, например:
http://www.veseys.com/ca/en/store/tools/homegardentools/vegetablegrow?link=popular-product
А еще там всякого разного есть, в таком же стиле.
А.)
http://www.veseys.com/ca/en/store/tools/homegardentools/vegetablegrow?link=popular-product
А еще там всякого разного есть, в таком же стиле.
А.)
Хм, прошлое лето - это прошлое лето. А вот в поза-прошлом лете или в поза-поза-прошлом в ОГ помидоры бы получили только к 1 августу. А оно вам это надо? Кто даст гарантию что нынешнее лето по балансу тепла будет равно прошому? А если позапрошлому? Здравствуй страна вечнозеленых помидор?.
В Нижнем Новгороде климат более континентальный - и обычно лето более теплое.
В Нижнем Новгороде климат более континентальный - и обычно лето более теплое.
У меня проблема) Где брать такие мешки???
У меня родители сажают помидоры в старые ведра без дна...
наткнулась в инете http://nicolaspark.ru/pages/pages100319-rassada.html
посадила 3 дня назад помидоры в большие горшки,по 2 штуки в горшок.На ночь накрываю. днем открываю, ну ещё и листья у рассады поотрывала нижние и землей присыпала , в течении дня листья у рассады как то подозрительно вянут, и земля сохнет быстро. Как бы мне не угробить помидоры, жалко будет .Может их не открывать днем? Но ведь тепло 22градуса.
Пока понаблюдаю, если что буду их под пленкой держать.
Пока понаблюдаю, если что буду их под пленкой держать.
Прошлым летом, те кто отважился посадить в открытый грунт, собирали урожай:)
а что такое ЭМ-технология? я так поняла,нужно какое-то специально удобрение покупать? какое именно? где покупать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения