18
Розы после зимы.
Кое-куда удалось заглянуть под укрытие. Я в тихом шоке. Уцелели кажется без потерь только то, что было на дугах под пленкой. Веточки кое-где поломало, и пленку к земле прибило, но все же живы. Даже почки уже кое-где. Открыла по торцам проветривать.Там где был спанбонд, а сверху мешок-все в плесени, от стволиков кора отошла, веток зеленых не обнаружила. Мешки сняла, спанбонд оставила. Что с плесенью делать? Это скорее всего от вырости? Как жалко розы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКое-куда удалось заглянуть под укрытие. Я в тихом шоке. Уцелели кажется без потерь только то, что было на дугах под пленкой. Веточки кое-где поломало, и пленку к земле прибило, но все же живы. Даже почки уже кое-где. Открыла по торцам проветривать.Там где был спанбонд, а сверху мешок-все в плесени, от стволиков кора отошла, веток зеленых не обнаружила. Мешки сняла, спанбонд оставила. Что с плесенью делать? Это скорее всего от вырости? Как жалко розы...
Сегодня откапывала свои из-под 70 см снега. Специально ездили снег сбрасывать с роз - иначе сильно поломает при усадке. У нас еще ничего не тает - 150 км от Москвы - Северо-Запад.
Где удалось заглянуть в укрытие - там не айс:(, лучше всего как всегда розы с северной стороны - бодры и веселы. Фиговей всего с южной и юго-восточной. Мыши как обычно похомячили Хулио Иглесиаса:(, посмотреть что творится у Гийо я так и не смогла - все сильно примерзло, а чайники опять частично в плесени. Короче, где могли открыли продухи. Через две недели опять поедем - резать и обрабатывать, тогда урон будет ясен.
Где удалось заглянуть в укрытие - там не айс:(, лучше всего как всегда розы с северной стороны - бодры и веселы. Фиговей всего с южной и юго-восточной. Мыши как обычно похомячили Хулио Иглесиаса:(, посмотреть что творится у Гийо я так и не смогла - все сильно примерзло, а чайники опять частично в плесени. Короче, где могли открыли продухи. Через две недели опять поедем - резать и обрабатывать, тогда урон будет ясен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения