71
дачница))
Загородная жизнь
4.04.11 11:15

скважина или колодец?

извечная проблема наверно. но!
расскажите что все таки лучше?
какие минусы и
плюсы в скважине и колодце я вижу:
КОЛОДЕЦ:
"+"- вода не цветет
воды много
не надо чистить как скважину
вода не уйдет

"-" боюсь реб свалится
соседи будут воду таскать(забора пока хорошего нет(
дорого

СКВАЖИНА
"+" дешевле колодца
безопасная

"-" вода может зацвести
вода может уйти

вопросы:
1)можно ли закрыть колодец так чтоб насос качал, а шланг торчал и сам колодец был бы при этом закрыт на замок?

2) примерный разброс цен на колодец и скважину?

3)что же все таки лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
извечная проблема наверно. но!
расскажите что все таки лучше?
какие минусы и
плюсы в скважине и колодце я вижу:
КОЛОДЕЦ:
"+"- вода не цветет
воды много
не надо чистить как скважину
вода не уйдет

"-" боюсь реб свалится
соседи будут воду таскать(забора пока хорошего нет(
дорого

СКВАЖИНА
"+" дешевле колодца
безопасная

"-" вода может зацвести
вода может уйти

вопросы:
1)можно ли закрыть колодец так чтоб насос качал, а шланг торчал и сам колодец был бы при этом закрыт на замок?

2) примерный разброс цен на колодец и скважину?

3)что же все таки лучше?
дачница))
Вы перепутали плюсы и минусы колодца и скважины.
КОЛОДЕЦ:
"+" - дешевле скважины
вода иногда чище, чем в неглубокой скважине
"-" колодец надо чистить
вода уходит, прошлым летом у многих товарищей в нашей деревне колодцы пересохли, а у кого скважины вода была,хотя и с перебоями.
СКВАЖИНА:
"+" -вода не цветет
глубокая скважина 100м и более (артезианская) не пересыхает и вода чистая, питьевая.
"-" - при длительном неиспользовании может заилиться, неглубокие скважины как правило содержат много извести, т.е непригодны для питья, но для полива, мытья посуды пожалуйста.
- дорого бурить. Мы когда бурили 5 лет назад, 1 м - 2,5 тысячи. У нас 30 м обошлось в 75 тысяч. у соседа колодец 8 колец - 45 тысяч.

Колодец можно закрыть, насос ведь будет погружен в воду, а шланг можно проложить под землей.
спасибо! видимо колодец "лидирует"))
дачница))
Мы тоже долго размышляли,прикидывали все - и+ колодца и скважины и всё же решили копать колодец, теперь мы с водой.
в прошлое лето у многих колодцы пересыхали. Лучше скважины нет ничего
Мы вырыли колодец(21 кольцо) .У нас места мало-если бы рыли скважину и вода "ушла" следующую рыть больше бы было негде-техника не подьедет и чистить колодец-легче и если эл.отключат-вода будет.Сверху поставили не домик,а колодезную крышку-литой пластик-я поднять не могу,не то что ребёнок;-)
Есть здесь кто из Натальино (по Рязанке)?
Хочу уточнить по поводу местонахождения воды под скважину.
Артезианская скважина бурится до водоносного известняка,глубина залегания которого везде разная, но отличительная особенность геологии средней полосы России - артезианская вода есть везде, только на разной глубине. Чем меньше глубина залегания водоносного известняка в вашем районе, тем дешевле вам обойдется скважина. Вот карта примерного расположения воды в Подмосковье

http://www.skvajina.com/foto/glubina.gif

Был колодец, вода плохая, не на ключе стоял. Ему лет 35 точно было.Чистили несколько раз. В прощлом году колодец закопали, пробурили скважину, не глубокую, у нас вода близко. Не нарадуюсь.
Когда у нас из-за аварии 3 суток не было электричества - моя распрекрасная 140-метровая артезианка превратилась в бесполезную дырку в земле. Насос-то электрический... Ох как я посожалела, что нет у меня запасного колодца с допотоптым ведром на цепочке :)
долго думали, пробурили скважину -33 метра.
У нас в садоводстве почти все владельцы колодцев уже разорились на скважину.
Последней каплей в пользу скважины стал обзор рытья колодца у соседа, когда весь участок был завален глиной и рыли 3 недели ( с перерывами на запой).
Оох,читаю,читаю и так и не могу решить что же копать? Одинаковые отзывы и зв колодец и против...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения