26

Живая изгородь

Хочу посадить во дворе живую изгородь чтобы собаки не топтали газон. В прошлом году посадили кизил, так мои собаки его за лето, осень и зиму уничтожили. Хочу посадить более что-то надежное, приглянулись кусты которые посажены вдоль МКАДа, те что фигурно подстрижены, может кто-то знает что это за растения?
Нашла еще "Бирючина обыкновенная". Что лучше посоветуйте, надо чтобы плотной была, чтобы они между кустов не смогли пролезть(собаки крупные)
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу посадить во дворе живую изгородь чтобы собаки не топтали газон. В прошлом году посадили кизил, так мои собаки его за лето, осень и зиму уничтожили. Хочу посадить более что-то надежное, приглянулись кусты которые посажены вдоль МКАДа, те что фигурно подстрижены, может кто-то знает что это за растения?
Нашла еще "Бирючина обыкновенная". Что лучше посоветуйте, надо чтобы плотной была, чтобы они между кустов не смогли пролезть(собаки крупные)
Спасибо.
В озеленениии города часто используют кизильник. Может его сажали , а не кизил?
Да, наверное я посадила кизильник и они его уничтожили. Но может где-то продаются уже высокие кусты. Хвойные не подайдут у меня кобель и сука, кобель уничтожил все Туи.
А про Бирючину обыкновенную что-то слышали? На картинках в инете она прям стеной растет.
Может, шиповники посадить? они колючие и собаки могут их и не трогать. А как изгородь они очень хороши. Имею ввиду розу ругозу и иже с нею. Стричь надо, чтобы пушистенькая была.
Хороша изгородь из боярышника и барбариса.Только уход сложен, колючки)) Можно также посадить пузыреплодник,спирею,дерен и тд. из деревьев липа отлично! хвойные ели,туи,хорошо смотрится изгородь из лиственницы. Если нужен совсем эконом вариант то можно из леса клены,калину посадить и стричь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения